楼主: Cobra

[知识] 股市里就一个规律:你一动就是错的!

Pinterest 发表于 2021-11-1 10:34 PM
beat benchmark 10% 就可以收佣金帮人投资? 太少了吧,比我都差得远。还不如请老灯,猪总, TD等管理

这里说的是常年绩效。要知道80%的HF,MF都是跑输大盘的。

盘子越大,绩效越差。
回复 鲜花 鸡蛋

股市是动不动都错, 高潮属于MM, 散户怎么操作都没有,都是赔钱货(极个别大牛除外)。 
回复 鲜花 鸡蛋

最后还是买指数好,稳定波动小。 
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-11-2 06:08 PM

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-11-1 03:49 PM
看见没“不急”着卖?我问你,你这么多年,一共交易了几次房产?2次?3次?100次?1000次?你已经在证明 ...

地产的一个优势就是迫使你不交易
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-11-2 10:30 PM
地产的一个优势就是迫使你不交易

房产的问题是,不是随时都能跑的,还有就是一次投资很大,不像股票可以慢慢的的买。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2021-11-3 09:30 AM
房产的问题是,不是随时都能跑的,还有就是一次投资很大,不像股票可以慢慢的的买。

“还有就是一次投资很大,不像股票可以慢慢的的买。”
大方向,大方向,大方向。重要的事情说三遍。

白菜和我当时都建议你买房,你算来算去,觉得贵哈,现在少赚很多吧。大方向对,投资多难道不是好事,房市的低点那容易抓那么准。

“房产的问题是,不是随时都能跑的,”
难道这不是你要求的减少交易次数?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-3 09:40 AM
...

美女明鉴, 记得去年4月, 老蛇 看中的一个 一亩地,高尔夫球场旁边的,估计现在涨个五十万没问题。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-11-3 10:23 AM
美女明鉴, 记得去年4月, 老蛇 看中的一个 一亩地,高尔夫球场旁边的,估计现在涨个五十万没问题。

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-11-3 10:23 AM

房市要多问白菜。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-3 10:27 AM
房市要多问白菜。

想用胡币给美女买杯咖啡。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2021-11-3 10:36 AM
想用胡币给美女买杯咖啡。。。。。

33 Yorkville卖得怎么样?还抢吗?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2021-11-3 11:10 AM
33 Yorkville卖得怎么样?还抢吗?

不知道,旁观
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-11-2 06:08 PM

buy and hold 需要铁的神经,有时是1,2个个股跌, 属小跌。有时是整个账号跌,属大跌。要有心理准备。否则有可能割肉产生事实上的损失。

比如我有一个股从2周前一到2周的时间就跌去了10几万. 再别说整个账号的大跌,从2月的高点到5月,我的账号跌去了 %35,跌的我满眼都是泪。

虽然 YTD 80.25%,比上不足比下有余,如果进入熊市就比较麻烦。所以建议学猪总和TD的短抄,风险小许多。

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2021-11-3 02:20 PM
buy and hold 需要铁的神经,有时是1,2个个股跌, 属小跌。有时是整个账号跌,属大跌。要有心理准备。 ...

我是现在慢慢出货,等待下一次回调了。  35%有点大了啊。  我等不及了,一到百分之五六,我就把整个账户都清零了,而后重新买回来。

我只有一只股票,赔了65%,是个做贷款的,越跌越买像是得了癔症一样,后来想想,开始的跌完了也没多少,越补窟窿越大。后来都懒得看,还好比重不大。

buy and hold 对跌势不行的。 还是要根据趋势做策略,跌势,越hold亏得越多。 不如早砍了,心情好些。 我记得以前猪总说的他止损很厉害,我现在再练。我好几个都买飞了,没拿住。估计拿住就被套牢了。 这些庄家都不是好人。
回复 鲜花 鸡蛋

白菜哪壶不开提哪壶

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-11-3 05:49 PM
白菜哪壶不开提哪壶

就是,我已经小本本记下来了,以后给他小鞋穿。现在就给穿,显得我没有气度。

评分

回复 鲜花 1 鸡蛋 0

dsp 发表于 2021-11-3 09:40 AM
...

房市扣除手续费,地税,维护费用,中介费,贷款利息,最后就只剩个个位数增长了。 而且放在哪还总是个事。

中国交了地产税之后,估计美国的房价又要涨一下了。 (我个人觉地买房不如炒股合算。)因为你还要交税,而且是一次性交。
回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2021-11-3 05:49 PM
白菜哪壶不开提哪壶

当初,听说卖家睾丸已经捏在老蛇手里,但是他非要捏爆  

太狠了!!  发表于 2021-11-3 06:04 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2021-11-1 03:57 PM
西雅图东区的房价,2019 年的时候我看的房子 $900K 左右,现在,同一个区里同样的房子$1.5M 还要抢。

$900K 在 2020 股市中赚个80% =》
$900K * 80% = 720K
$900k +720K = 1620K

$900k * 50% = 450K
$900K + 450K = 1350K.  
回复 鲜花 鸡蛋