楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:从下周开始大盘要注意调整风险了!

noname6688 发表于 2023-5-16 01:57 PM
QQQ 也许冲击前高 335来一个假突破 , 先杀熊 再套牛

好,那我今天就设一个330的空单看看能不能成交?!

QQQ可能都要见顶了。  发表于 2023-5-16 02:24 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-16 07:42 AM
大哥,LABU之前卖掉了,想买回来,什么位置可以买点?

卖了就不用急于买回来。尤其是已经赚了钱的时候。

很多亏钱多的  都是当你赚了很多钱,有点随便进场太早被套。

别看几个权重股现在看起来非常强, 跌起来10%随便的事,随便拿个APPLE/MSFT的日线图看看去年3月底 和 8月中下旬 前后1-2个月你就知道了。

我觉得现在和去年8月的时候有点像。MM利用ER继续拉升科技权重股。

今天5月16号,4月ER,
去年8/16号,7月ER。

这么说今天是科技股的顶? 哈哈我也不知道,关键是DIA/IWM实在是没有涨。完全可能补涨。

反正这QQQ不跌5%+以上 我不会buy&hold了,就这么简单。 宁愿不做。

谢谢您的提醒,就像你说的,每次都是进场太早被套  发表于 2023-5-16 02:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-16 02:23 PM

很多亏钱多的  都是当你赚了很多钱,有点随便进场 ...

我总觉得QQQ见顶之前会猛跳一下,来一个跳空高开高走,把最后的空头们榨干,然后再多杀多!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-16 12:27 PM
我总觉得QQQ见顶之前会猛跳一下,来一个跳空高开高走,把最后的空头们榨干,然后再多杀多!

我不知道, 一般的顶也不会盘整这么久。

而且IWM/DIA都没涨, 就算下跌,能再跌个7-8%也撑死了。

反正没看见这几个大股跌一跌之前除了做长线的个股我是不会买新股过夜了。我不相信apple/msft/nvda/meta还能涨到哪里去。我也不空他们,他们要继续涨我就休息休息。反正我今年已经完成任务了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-16 02:23 PM

很多亏钱多的  都是当你赚了很多钱,有点随便进场 ...

要是5/16被后面确认真的是顶,我得跪地表示服气
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-16 02:45 PM
我不知道, 一般的顶也不会盘整这么久。

而且IWM/DIA都没涨, 就算下跌,能再跌个7-8%也撑死 ...

T大的交易心态真是偶这种没耐心,卖飞了又冲进去当韭菜的冲头的榜样。
回复 鲜花 鸡蛋

高级算法 发表于 2023-5-16 04:14 PM
要是5/16被后面确认真的是顶,我得跪地表示服气

我瞎扯的, 我自己都纠结得要命在这里。

神仙都不知道究竟那天是顶, 再说了, 我是看下半年上涨的,所以这儿我也不会大举做空。

做多你可能被套1-2个月, 做空你可能连解套的机会都没有。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-16 05:15 PM
我瞎扯的, 我自己都纠结得要命在这里。

神仙都不知道究竟那天是顶, 再说了, 我是看下半年上涨 ...

如果只看几个权重股, 对, 和去年8月有点像。

但是如果拿出 SPY 的图来说, 哪简直是毫无一丁点向像的地方,  所以我还是应该收回我说的, 哈哈。

毕竟SPX最重要。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-15 07:15 AM
每天都以为会大跌,但最后又拉回去,不知道今天是不是又这样

SNAP, 又上来了。
回复 鲜花 鸡蛋

小盘股今天都不错,看来大盘还不想回调
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-17 07:51 AM

这不就是大盘纠结所在吗。

Iwm 现在173, 168-170有非常强的支撑,也是2020年3月之前高点。
就算跌破这儿, 下面马上就是52 weeklow ~162.

根本就没有多少下跌空间了。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2023-5-17 07:51 AM

如果把spx 的日线图拿出来看的话。

那现在和2022年8月 和3月那次 就毫无相似性了。

所以现在任何猜顶的行为都是premature的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-17 10:56 AM
如果把spx 的日线图拿出来看的话。

那现在和2022年8月 和3月那次 就毫无相似性了。

板块轮动起来了,有点儿牛市的味道了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-5-17 09:16 AM
板块轮动起来了,有点儿牛市的味道了!

不知道。基本上还是range震荡。

指数应该很难再大涨了。

不过肯定不能排除spx 先去一下42xx.
回复 鲜花 鸡蛋

成交不活跃。上下都很容易
如果只看spx, 实在是不知道接下来怎么走。

Spx又一次(第3次了)来到~4160。
但是如果仔细看看, 大部分个股比上次都低,涨的还是几个科技权重股。
向上应该也走不了太远了。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-17 02:57 PM
成交不活跃。上下都很容易
如果只看spx, 实在是不知道接下来怎么走。

大侠,qqq会不会到 340
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-5-17 01:22 PM
大侠,qqq会不会到 340

我觉得到不了
我猜333~334到头了。
最多还有1%吧,

但是还是不要做空,因为下半年什么340可能根本就什么都不是。

虽然今天看起来很牛, 但是我觉得回调应该快要来了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-5-17 03:29 PM
我觉得到不了
我猜333~334到头了。
最多还有1%吧,

大哥你是觉得 qqq 不会再回到300了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-5-17 01:34 PM
大哥你是觉得 qqq 不会再回到300了吗?

到300 肯定狂买呀。

Qqq 下面2个主要支撑在~314和~301.xx

能到300?好像不容易。但是股市就是never say never.
回复 鲜花 鸡蛋