楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周可能会有逢低买入的机会!

Pinterest 发表于 2023-7-18 08:33 AM
感觉今年SPY、QQQ等也会破2022年的高。股市也应该通货膨胀才对

超过95%的可能性吧, 实际上SPX离ATH也就6.5%的距离了,
光是靠轮动都可以涨上去。

SPX 4600关键吧, 只要突破4600 必去新高。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-18 08:51 AM
超过95%的可能性吧, 实际上SPX离ATH也就6.5%的距离了,
光是靠轮动都可以涨上去。

SPX阻力在4590~4600, 这么久就算突破应该也是假的, 但是2次, 3次尝试就会过了。
回复 鲜花 鸡蛋

有点overbought了, 但是没啥卖盘, 成交也不活跃。
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-7-18 07:36 AM
厉害  

我去年买过UPST,今年错过了

我擦,

做多的巨大优越性太明显了。    UPST今天又涨4块, 看起来比昨天只涨了7%。 但是如果你是13.xx买的, 哪今天就是盈利 35%。盈利是疯狂放大。

如果你做空,假设是100空的, 跌倒了50, 如果第2天跌7%,哪你实际盈利反而只有3.5%。盈利是越来越小,
回复 鲜花 鸡蛋

赚了就不错!

这公司用AI分析人的信用度给个人贷款,而无需FICO。

以前贷款是打包卖给银行,业务增长非常快,所以我跟风买了这个股票,赚了些钱。但上次ER,银行买的少了,贷款都压在了自己的帐上,有风险,所以我也没有敢重仓买,轻仓也没有啥意思,就完全错过了行情。
回复 鲜花 鸡蛋

下周加息,希望股市能调5-10%
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-7-19 07:58 AM
下周加息,希望股市能调5-10%

不可能。

看消息是没用的。tnx最近在降,说明市场不看好加息,就算加息市场可以解读为最后一次加息,反而是利多。

但是spx4600这附近应该有一定的阻力,

但是就像我前面说过的很多次, 7-8月经常无量爆涨。7月已经16年连续上涨了。

7月就不是一个应该看空的月

1局话,8月中旬之前不应看得太空。
至于8月下旬9月会不会有超过5%的回调都还是未知数。
回复 鲜花 鸡蛋

这次应该跟你买 META,应该可以重仓做,错过了 3x 的机会   。

估计要奔600去了

今天小股涨,CRWD, ZS, BILL, CFLT. 等

我的DIA 8月的CALL 昨天卖掉了(1x), 卖早了。

Bill我92-93的时候犹豫了好几天,有一次下单了没fill. 我有点看好这公司  发表于 2023-7-19 11:04 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-7-19 08:42 AM
这次应该跟你买 META,应该可以重仓做,错过了 3x 的机会   。

估计要奔600去了

屁。

我meta120多就卖掉了,meta的上涨我没吃到。
想起来心里都在吐血。stupid me.

我记得很清楚我和朱总是在他那个er 宣布的盘后买掉的,好像是110多?后面掉到了90一下我加了一笔。

当时122差不多就是meta下跌的gap.
但是后面meta靠2次er把几个关键的阻力直接给跳过了。

其实这就回到了wxc经常讨论的ta无用论。

Ta 有用吗?

我自己的感觉是 有一些用,但是光靠ta没用。

我还是认为股市想赚serious money, 必须得靠大盘的上涨。明白这点对你的操作会非常有用。

那些天天盼着美股下跌的人我不认为他们是真的想
从股市赚钱,因为根本就没了解最基本的东东。

有些事情不能说得太清楚, 靠自己慢慢体会吧
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-19 11:02 AM
屁。

我meta120多就卖掉了,meta的上涨我没吃到。

捣乱厉害,QQQ昨天清仓了。你的TARK 96了
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

Pinterest 发表于 2023-7-19 09:16 AM

我tark最高就卖在68, 但是我做了很多轮。

7月这波我也miss了。
其实我年初就说了arkk今年至少会见52-53.
运气好点可能会去~62。

但是我没想到这么快。

其实ta在这儿就有用了,这波就是Arkk突破了45. 5以后的上涨, 理论上的目标就是52-53.

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-7-19 09:16 AM

捣乱的ta应该是wxc上前3吧,

但是还是那句话一个人的成功离不开周围的坏境,小到一个组,一个公司,大到一个国家,整个。地球。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-19 11:27 AM

你的ARKK 分析得很精确

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2023-7-19 09:36 AM
你的ARKK 分析得很精确

这些都是最基本的, 真的没什么了不起的。

但是炒股还和一个人的性格, 大的坏境有关。
这些才是关键因素。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-19 11:27 AM

今天就看特斯拉的盘后财报了,反正我压了不少!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-19 09:46 AM

哈哈,我就不压er了,你看我最近几次压snap er都是大亏 哈哈,幸亏我还卖了covered call每次从cc白赚了10%.

我是不想再压er了。

Tsla这儿很tricky.
你买call 明天,明天只要不大涨你的call可能就会亏钱。

关键还是310吧,我感觉有点难。
不是因为tsla本身,而是大盘到了关键阻力位置了。

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-19 09:46 AM

如果看指数

Spx 关键阻力就是4600, iwm就是200,
Qqq是373(但是几个权重股太强了,算是已经突破了).

Spx/iwm这儿要突破应该没那么容易,加上大盘现在已经处于超买状态了。

唯一有利的就是7月-8月初 seasonality 实在是太太太有利于做多了,所以就算是真的突破一下也不是不可能。但是突破也很难hold住

日线看现在算是3浪上升吧(虽然我一点都不信波浪理论 哈哈,我认为波浪理论就是垃圾)。我的意思是这附近应该会有一个回调
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-7-19 11:54 AM
哈哈,我就不压er了,你看我最近几次压snap er都是大亏 哈哈,幸亏我还卖了covered call每次从cc白赚了 ...

QQQ目前连5日均线都没回踩,应该没啥问题。特斯拉有群众基础,没准儿向上突突一下呢!
回复 鲜花 鸡蛋

我又开始玩FUBO了,2块买的,现在3块了,就是玩玩儿!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-7-19 10:49 AM
QQQ目前连5日均线都没回踩,应该没啥问题。特斯拉有群众基础,没准儿向上突突一下呢!

哈哈,不知道。

群众基础那是肯定的,很多人不理解这意味着什么。

关键还是大盘到了关键阻力附近了。

这种股票最后还是看大盘。
回复 鲜花 鸡蛋