楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周变盘调整的概率增大!

恐慌小猪 发表于 2023-11-29 01:08 PM
今天布局了一些短空。

master what do u short ?
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ,iwm
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-11-29 10:59 AM
td , do u think PANW msft can hold high?

我不会碰,

你如果真想做空 就空一下qqq吧,空个股风险太大了。

至于现在再来买msft那是傻子才干的是。

现在如果做多,就只能玩追落后了,但是这几天tark又涨了20%+,肯定不会再建议追了。

太晚了。

所以我能给的建议就是左侧买入,如果你想发财的话。这是必要条件。不是充分条件,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-28 07:52 AM
QQQ支撑就在前高~388.5附近,
已经在这上面呆了 9天了,
说不清算是突破了吗?还是几个权重股太高了 ...

其实算是第10天在这个range里面游荡了。

说穿了就是qqq 看是突破前高了,但是因为涨太多,突破后后记无力了。

但是tark过去10天最多差不多涨了25%, 算是典型的追落后了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-29 03:24 PM
其实算是第10天在这个range里面游荡了。

说穿了就是qqq 看是突破前高了,但是因为涨太多,突破后后 ...

after close snow 190$, crm 240, panw 289$  it is hard to buy dip qqq.
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-11-29 02:24 PM
after close snow 190$, crm 240, panw 289$  it is hard to buy dip qqq.

你是和个股刚上了。

首先这3过去一个月也就是涨了20s%,还是在把afterhour 的上涨算上的情况下。
你随便咪着眼睛买个个股,过去一个月也不止涨这么点吧。

其次,这几个我认为古值太高,现在来买就是追高,追高古值高的个股哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

现在大盘这个位置, 不跌上一跌,就不要碰个股了。

就这样说吧,你500元买nvda, 也许你会一辈子都再也见不到500元的nvda了,
但是现在买500的soxx,可能2年后能到1000? 这道理跟你说的这些2/3线个股同样适用。

这种事情还少吗?真正能像msft/goog/amzn这样so far永远上涨的个股又有几个。

再给你举个具体的吧, 2000年热们的个股 到现在还热们的我只能想到msft/amzn 了,(nvda 2000 年的时候不火)

其他当年火得一塌糊涂的现在要不破产了, 要不被低价收购了,要不就是半死不活了。
我给你举出2000年最火的个股吧

网络设备 csco, jnpr, nt, lu,jdsu
互联网:yahoo, AOL, amzn
移动 qcom (我记得特别清楚,  qcom是我关注的科技股里第一只突破1000元的个股,
软件 aribal, commerceone, Siebel, msft, orcl
硬件 sunw, intc, dell

太多了,我写不完。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

QQQ 跌破388 下个支撑就在GAP383.xx了。

谢谢  发表于 2023-11-30 11:06 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-30 10:48 AM
QQQ 跌破388 下个支撑就在GAP383.xx了。

is it enough?
回复 鲜花 鸡蛋

DOW 今天也52 week high了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-30 11:22 AM
DOW 今天也52 week high了。

so we can short when it goes high?
回复 鲜花 鸡蛋

如果明天QQQ能到383.xx,我会至少日内做多一把吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-11-30 10:34 AM
so we can short when it goes high?

so far 我是觉得下跌空间应该有限。

但是好像上面空间也不多,几个权重股实在是有点高。

可以做做日内吧,多空都可以做做,别重仓做空就行。

反正现在这个位置 做多做空 就是赌, 你做空的话 大盘完全可以继续上涨逼空,你做多可能就是被套。

因为从各种指标来看, 我看不出来现在到顶了, 显然现在不是底部。

如果说底部0分, 顶部是100分, 哪现在是80分, 哪你说该怎么办? 现在做空? 哪如果继续冲顶呢?80到100做空就得损失25%,万一最后再来一把大的冲到120分呢?而且美股不是经常来个10年牛市吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2023-11-29 02:24 PM

8.xx买入SNAP, 到今天至少也有70%的利润了。

个股最好在大盘低位的时候买入,而且最好买入那些严重被低估的个股。涨得才快。

snap过去一年我基本上每次掉到8.xx都买了, 现在差不多赚了3-4倍了。  

14.xx这儿是个非常大的阻力了。现在就不用关注了。

回复 鲜花 鸡蛋

太强了, 直接拉回到突破点之上。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-30 03:58 PM

感觉这周不会变盘大跌,明天月第一天 继续搞熊 下周回调  震荡 2周,下蹲 起跳迎接圣诞

IWM 这么跌 说明板块韭菜多

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-30 03:58 PM

aapl , msft and bank and AXP /UNH leading up. after close ulta beati. ulta 12.97%
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2023-11-30 09:34 AM
SNAP 14+了。。。。。。。。。

NVDA今天暴跌,如果不让卖给中国芯片,估计它就不行了,纳指有些诡异,多空都可以做但都不能太贪。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-30 06:03 PM
NVDA今天暴跌,如果不让卖给中国芯片,估计它就不行了,纳指有些诡异,多空都可以做但都不能太贪。

我把AMD卖在了$118. 后悔好几天了。 当时习拜会没有结果,我就卖了。 我就是手贱,现在卖其实也不晚。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2023-11-30 04:03 PM

我只买SOXX/SOXL, 我一点都不看好NVDA的长线,

NVDA就相当于2000年的CSCO/INTC,迟早回归平淡, 我估计明年下半年就会跌到250一下。
回复 鲜花 鸡蛋