楼主: Cobra

[知识] 有人跟我解释了怎么GME short 130%的,看起来正常

内部27% 机构122%到底有多少票
回复 鲜花 鸡蛋

钉子 发表于 2021-2-1 08:49 PM
如果WBS的一部分人坚持不卖,是不是有些空头就永远无法回补。
这样最后会发生什么事?很好奇。

有一篇文章,就是保时捷大战大众汽车,收购与反收购,就是利用期权,市场上的所有股票都填不上,好像爆涨8倍股价后,政府协调,双方谈判了结的。
回复 鲜花 鸡蛋

这个事情我觉得可能有统计误差,或者broker故意违规。我猜测,公司内部员工持股,肯定不会出借,你想,我借股票给你做空我的公司,我是猪脑子啊。如果成立,市场上可借的股票,就是部分,broker有多少股票才能借多少,以broker为单位股票最少就是0,客户中的多头和空头持股一样多。那么以broker为单位统计,就没有做空的,因为最多是0,所有统计不是按broker为单位,以各账号为单位统计,那么就可能是很高很高的百分比了,100股,比如IB有A买了100股,借给B卖了,股票去了TD,借给C卖给RH,又借给D卖给下家.......

这样下去,IB,TD,RH都有100股多仓,有100股空仓,本质上1股也没有,按客户统计出来,就300%空了。

如果按broker统计,任何时候不会有空仓。
回复 鲜花 鸡蛋