楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周谨慎看多!

td2020 发表于 2024-5-1 04:29 PM
日内很多时候真的说不清。
以前几次fed day就是一路爆涨到收盘。

为什么6月30要回到高点,好多人说6月要去4700
回复 鲜花 鸡蛋

笨小孩 发表于 2024-5-1 09:31 PM
为什么6月30要回到高点,好多人说6月要去4700

非常重要, 到时候再说吧。当然越早越好 不是。

你相信要去4700, 哪就买反指呗。
回复 鲜花 鸡蛋

波动变大了, 但是很TA。

港股又一次比美股提前见底了。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-2 10:02 AM
波动变大了, 但是很TA。

港股又一次比美股提前见底了。

曾经的红股 TTD 平台整理4年了,5月8日ER,希望能有点表现

从来没玩过, 但是看起来波动也不是很大一股票, 估计增长也不是太高的那种。  发表于 2024-5-2 01:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-5-2 08:38 AM
曾经的红股 TTD 平台整理4年了,5月8日ER,希望能有点表现

我今天买了3000股BILL玩玩, 盘后ER。希望ER不要太差, 哈哈。

如果ER不好暴跌我就死扛了,扛到2025年。

我有SQ  发表于 2024-5-2 12:37 PM
盘后SQ也ER  发表于 2024-5-2 12:37 PM
有钱人 !  发表于 2024-5-2 12:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-2 12:01 PM
我今天买了3000股BILL玩玩, 盘后ER。希望ER不要太差, 哈哈。

如果ER不好暴跌我就死扛了,扛到2025年 ...

跟着老大在股市拼了许多年,感觉赚钱效率比以前大有涨进,今天又收获不错!

非常感谢老大!

回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-5-2 11:38 AM

我用 leap call 抓比较确定的一小段走势,风险不大,如果错了可以死抗, 当然前提是绩优股
回复 鲜花 鸡蛋

Pinterest 发表于 2024-5-2 10:34 AM
跟着老大在股市拼了许多年,感觉赚钱效率比以前大有涨进,今天又收获不错!

非常感谢老大!

炒股还是需要花时间和精力。
这几年我空闲时间多了好多, 回报也比以前牛逼了好多。

要不你就做长线, 昨天跟我一好久不见的朋友吃中饭, 我擦, 他今年刚把他 2013年23元买的META 卖掉一半,
我当年也是25以下买的, 但是我40多就卖了,哈哈。

像他这种比起我们天天叮着股市回报一点都不差, 当然需要一定的运气。

但是当年买入META/GOOG/APPL根本不是什么难的选择, 真正难在你需要足够的耐心能够hold住, 而不要天天盯着这些小波动。

赚钱靠捂。

我很惭愧阿  发表于 2024-5-2 02:22 PM
回复 鲜花 1 鸡蛋 0

td2020 发表于 2024-5-2 11:08 AM

哈哈,不用惭愧。

这人写的 https://bbs.wenxuecity.com/finance/6291430.html。 其实是很有道理的。

他说的那些 我有非常非常非常非常非常深刻的体会。

当然了 你可以argue说有些时候 不适合做长线, 比如今年4月/5月。   问题是如果你养成做短线的习惯, 你也很难坚持能做长线。

需要找到么种平衡吧,
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-2 02:29 PM
哈哈,不用惭愧。

这人写的 https://bbs.wenxuecity.com/finance/6291430.html。 其实是很有道理的。

dxyz is it worth to take?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-2 12:01 PM

如果ER不好暴跌我就死扛了,扛到2025年 ...

恭喜已经$67了
回复 鲜花 鸡蛋

掉下来了。

我没打算卖,这个我准备做长线了,如果跌到55以下我会加码。 就是我的一个底仓。我觉得这公司有希望,喜欢他们的business模式。

至少hold 一年吧, 或者涨到90以上再说。

对比APPLE, revenue 过去几个季度一直是YOY下跌的, 股价还涨了不少,这个revenue YoY growth是15-20%。而且PE也就30,比APPLE还低。 
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-2 03:38 PM
掉下来了。

我没打算卖,这个我准备做长线了,如果跌到55以下我会加码。 就是我的一个底仓。我觉得这公 ...

aapl 不知会不会 sell off , how do u think of sq ?do u play pdd something?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-2 03:38 PM
掉下来了。

我没打算卖,这个我准备做长线了,如果跌到55以下我会加码。 就是我的一个底仓。我觉得这公 ...

meli looks like ecommerce , and bill is like pypl ?
回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2024-5-2 01:25 PM
aapl 不知会不会 sell off , how do u think of sq ?do u play pdd something?

应该不会吧。 182-183 50MA, 之上现在再追高不值了,

但是做长线没问题, 我觉得APPLE 今年必破200, 突破后涨10%也能到220? 哈哈。

iphone16肯定会比15卖得好,不容怀疑。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-2 02:08 PM

现在再给几个pick选择啊 我买着捂着
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2024-5-2 03:43 PM
现在再给几个pick选择啊 我买着捂着

goog上市买入, 到现在也涨了快60-70倍。

20年时间涨60倍+,投资5万现在都是300万+。

我开盘当天也买了,也没坚持住
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2024-5-2 09:13 PM
goog上市买入, 到现在也涨了快60-70倍。

我特斯拉 二十几买的 40左右就卖了, 居然还空特斯拉

哈哈, 不要做空个股, never ever. 我邻居就是一直拿着TSLA, 这种需要粉丝才行,他是特粉/果粉,很早就买了model S.  发表于 2024-5-2 10:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2024-5-2 06:54 PM
我特斯拉 二十几买的 40左右就卖了, 居然还空特斯拉

Tesla其实还是有点危险的, 都差点破产。

但是 Goog/Meta 不同, 他们上市前就已经是 湾区(全世界)最火的pre-ipo公司, 没有之一.

而且他们是明显的自己的市场的leader, 赚钱的公司, 这些都不是tesla能比的。
回复 鲜花 鸡蛋

我擦, 太爽了。

QQQ直接高开在阻力位置,有较大希望突破。能涨到440附近?

so far还是和预计的差不多, MM利用APPLE er在5月初给大盘拉到高点, 下半旬跌一跌。
回复 鲜花 鸡蛋