[博客链接] 12/21/2011 Market Outlook

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

expect pullback.
yes we can.

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-12-21 21:56
http://www.cobrasmarketview.com/2011/12212011-market-outlook-exhaustion-bar/

再加一个,看看昨天的6HOUR CONSECUTIVE图,基本上黄圈圈和绿圈圈的危险期都在第二天不能大涨,现在已经过了
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

持有空仓,胆战心惊.  
回复 鲜花 鸡蛋

Hi, Cobra: When you say:'SPX could go up a little bit before testing the 12/19 lows eventually', do you mean test the 12/19 low before the end of Xmas rally? That is, test the 12/19 low, then up to Xmas rally target?
Thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

oldpigwang 发表于 2011-12-21 22:34
Hi, Cobra: When you say:'SPX could go up a little bit before testing the 12/19 lows eventually', do  ...

这个,我还不确定。现在就是这个santa是个不定因素,所以我确实不知道下面要怎么走。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

其实目前最大的不定因素是两党正在争论的失业金和税务的问题,这个不定因素,使得圣诞行情没有了主心骨。
欧洲次位了。
回复 鲜花 鸡蛋

一叶知秋.  最近接触到的一些事情让我觉得经济,尤其是工作市场,还很差.
前些天一直看到大牛们轻松赚钱,忘记了大环境.

美国政府的经济政策受到党争影响,并不比欧洲有效率.

另一方面,利率这么低,牛股3%的DIVIDEND YIELD都太高,股价可以涨到YIELD降至2%

还是要看年底和一月初怎么走.  如果不升反降,是全年的不好兆头.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老蛇,你先说11月底的低点一定会去,现在改口说12/19的低点会去,再涨几天你估计又会说12月xx日的低点会去,最终大盘越来越高,你的分析也随着见风使舵,是不是这样啊?呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

几乎天天都是夜里指数涨,谁能解释为什么?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

mayoutu 发表于 2011-12-22 02:38
老蛇,你先说11月底的低点一定会去,现在改口说12/19的低点会去,再涨几天你估计又会说12月xx日的低点会去, ...

几率上讲,11月的底会去,12月19的低点也会去。我并不是凭空想出这些结论的。
但这些是统计,目前还看不出来迹象,所以只有随着市场走(你说得没错,交易就是要见风驶舵)。我觉得我说清楚啦。毕竟我告诉你这几天要长了,对吧?总比我告诉你这几天要跌,结果天天涨来得好吧?
你做交易,不是要证明自己的预测正确,这个不是目的。目的是要赚钱,因此你要寻找的是edge,也因此要愿意随时跟着市场修正你的策略,否则你只能一条路走到黑。
是有人坚持一种看法永远不变,假如这个人的看法跟你一致,你可能会觉得看他的东西很开心,但问题是如果总是跟市场相反,你不赚钱,光心理开心不行啊。
你慢慢有经验了,就知道怎么回事了,有些事情,不是光讲讲,你就明白的。我花了很久才明白一些潜显得道理,虽然此前我也听人说过,问题是根本就没有体会。
回复 鲜花 鸡蛋

同意班长的说法,见风使舵可不容易,应该的事情太多,真正发生是另外一件事。
回复 鲜花 鸡蛋