[讨论] 要坚决

想清楚自己的判断和基本操作计划, 然后, 要坚决

MITBBS的朋友都知道,我是捂帮的。从去年10000多点就开始捞底做多,一路捞到6500。我本来计划是只买超跌价值股,9000以下不空, 8000以下不卖。

但这次熊市的严厉程度大大超出了我的想象,所以虽然在猛跌的过程中我还能咬牙死撑,但思路还是逐渐被影响了,总是一反弹就想着减仓,反正还有更低买回来的机会。

6500那天我是满仓long, 还破例动了margin烧SKF, EEV, FXP。第二天,这波历史性的大反弹开始了。

但我已经“不坚决”了,做了很多跟自己计划相左的操作。SKF才跌了两天就cover,少吃了了50点,FXP, EEV也是同样。不到7500就忍不住开始卖long position,卖完才发现这次不同了,几乎没机会低价买回了。因为我没有坚决的按计划sit tight,我的利润打了5折

我唯一可以自豪的,是没有在最黑暗的那一刻被吓倒,好歹还见到了黎明的美丽曙光才pass out。

我想现在对于熊熊,也是一样。在有好的money management的前提下,要相信自己的判断,shut down the computer,take a breath, have a nice weekend, and tomorrow will be another day!

想清楚自己的判断和基本操作计划, 然后, 要坚决

MITBBS的朋友都知道,我是捂帮的。从去年10000多点就开始捞底做多,一路捞到6500。我本来计划是只买超跌价值股,9000以下不空, 8000以下不卖。

但这次熊市的 ...
rim 发表于 2009-4-3 17:42
回复 鲜花 鸡蛋

Thanks!  
回复 鲜花 鸡蛋

熊和牛不一样,捂不起啊。特别是那些买了FAZ的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

帮主,胡同是熊窝,我买FAZ TZA也是来胡同受的影响,加上和忽悠反着做的心理。。。
不过周末小金的导弹要来救熊弟了
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

"想清楚自己的判断和基本操作计划, 然后, 要坚决"

good 想 but hard to 坚决
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

support
回复 鲜花 鸡蛋

报告班主,俺今天坚决的把捂了一个月的FAZ割在了地板上,终于可以过周末了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我15.4 又买回来了

报告班主,俺今天坚决的把捂了一个月的FAZ割在了地板上,终于可以过周末了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

1# rim

这个要顶.

But I did the average down from 760 to 660, so much better than you.
回复 鲜花 鸡蛋

1# rim
从200开始skf,faz都无法short,损失巨大,只好put来补补,不知到老大怎么借到的股票。哪个broker?
回复 鲜花 鸡蛋

我15.4 又买回来了

andy_68 发表于 2009-4-3 18:06

为啥呢?好日子过腻了?
回复 鲜花 鸡蛋

ding!
回复 鲜花 鸡蛋

thank you!
回复 鲜花 鸡蛋

等金导弹
----------------------------------

为啥呢?好日子过腻了?
回复 鲜花 鸡蛋

等金导弹
andy_68 发表于 2009-4-3 18:24

导弹已经被拦腰截了吧
回复 鲜花 鸡蛋