楼主: 也和话

[原创] 我思,故我笑 [旧帖]

也和话 发表于 2011-7-29 04:50
我思,故我笑

说了半天科学和宗教,和俺们一点关系也没有。还明白不过来吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

你把哪个形容词儿拉下都行,就是不许拉下“美女”,懂va?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

惭愧
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

是不是常去教堂的都爱砸人。。。。。。。。。。

网络泡妞第一条: 自称美女的都是大叔;
网络泡妞第二条: 有一个傻小子天天称颂美女,这傻老七必然是托;
网络泡妞第三条: “智慧型美女”从来都不存在。

大叔,你out了。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

嘿嘿,我只发现俺越来越漂亮越来越愚蠢
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2011-7-30 22:41
回复 初学者园地 的帖子

欧几里得的《几何原本》好象有,记不起来了。不过,就算没有,简单的可以用“三角 ...

首先声明,我没任何宗教信仰。
只想和你分享,这世界上有些事是无法用逻辑证明的。

两点之间直线最短无法证明的,是条公理。是平面几何的基础。

“如何证明三角形任意两边和大于第三边”
最佳答案
两点之间直线最短(这个是公理),所以两边和大于第三边啊
http://zhidao.baidu.com/question/22641635.html

所以先有两点之间直线最短这条公理,从而可推导出三角形任意两边和大于第三边。而不是用三角形任意两边和大于第三边来证明两点之间直线最短。

你用逻辑无法推出圣经中的上帝不存在,上帝存在是基督教的基础。

微积分的事以后我有空再跟你谈。
今天我只谈一点点。它也有定义,面积无限分割,趋近于零。有同学提出,割到最后,总有一个点,面积怎么会是零。
没这个定义,就没微分。

用文字表述

[《从割圆术走向无穷小——揭秘微积分》封面]

《从割圆术走向无穷小——揭秘微积分》封面
增量无限趋近于零,割线无限趋近于切线,曲线无限趋近于直线,从而以直代曲,以线性化的方法解决非线性问题,这就是微积分理论的精髓所在。

http://baike.baidu.com/view/3139.htm

FYI,楼主是正儿八经的数学家,用百度百科来对付太小儿科了。  发表于 2011-8-2 01:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

你用逻辑无法推出圣经中的上帝不存在,上帝存在是基督教的基础。

错!

我们不能证明“上帝”不存在,但是,我么可以证明基督教的“上帝”不存在。请参考:

希望大家分清楚两个概念:“神”和“基督教的神”。

这是两个截然不同的概念。有些人,没有分清楚这两个概念,看了有些糊涂虫讲述的人体多么奇妙/宇宙多么奇妙之后(例如那本惨不忍睹的《游子吟》),接受了宇宙有一个创造者的说法,稀里糊涂就信了基督教。请大家注意,即使有一个“神”,即使宇宙/生命是被创造的,这个创造者就一定是“基督教的神”吗?肯定不是!

有没有“神”?如果有,这个“神”有什么特点?我的回答是:我不知道!我们既没有证据证明存在一个“神”,也没有证据证明不存在一个“神”。

而基督教的“神”耶和华/耶稣,“圣经”有很多非常具体的描写,这个“基督教的神”耶和华/耶稣会生气,会愤怒,会后悔,会嫉妒,甚至强迫人娶一个淫妇为妻,甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!基督教的“神”是不存在的,这是可以证明的。我们之所以能够证明基督教的“神”不存在,就是因为“圣经”提供了大量的有关耶和华/耶稣的言行的细节。例如,我们可以用如下的方法证明基督教的“神”不存在:

1)基督教的“神”耶和华/耶稣,如果存在的话,是“全知全能”的,说话不应该是放P。

2)基督教的“神”耶和华/耶稣说:“我焉能使我的名被亵渎”,又说“我要在我民以色列中显出我的圣名,也不容我的圣名再被亵渎”。根据:

以赛亚书 48:11 我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎,我必不将我的荣耀归给假神。

以西结书 39:7 我要在我民以色列中显出我的圣名,也不容我的圣名再被亵渎,列国人就知道我是耶和华以色列中的圣者。

3)同样根据“圣经”,即使在所谓的“新约”时期,耶和华/耶稣的名还是一样被亵渎。根据:

罗马书 2:24 的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的。

结论:基督教的“神”不存在 --- 除非他说话是放P,或者“圣经”是胡说八道。

证毕!这个证明简单,清楚,明了。请大家说说,这个证明有什么逻辑漏洞没有?  

附:为什么可以证明基督教的“神”不存在?

请大家注意:广义地讲,“神”是什么样子,我们不知道。所以,我们无法判断是否真的存在一个“神”。

基督教的“神”,在“圣经”里有非常具体的言行,这就给我们判断真假的机会了。

大家能分清这个逻辑吗?

比如说:

如果有人说地球上存在一个长着五个脑袋七只手八只脚的怪物。你可以不相信,但是你无法证明这个说法是错误的。

但是,如果有人说某年某月某日地球上经度纬度是多少多少的那个地方将出现一个长着五个脑袋七只手八只脚的怪物,那么,我们很容易就可以证伪这种说法了。

大家明白了吗?

同样的逻辑,我们无法证明不存在一个“神”,但是我们可以证明:基督教的“神”不存在!因为,基督教的“神”在“圣经”里面有很具体的言行供我们判断!
回复 鲜花 鸡蛋

这位网友没有读过“圣经”吧?
回复 鲜花 鸡蛋

首先声明,我没任何宗教信仰。”

嘘--- 请小声一点,我不会说什么,但是有基督徒会跟您说:

“如果沒有信仰,人們就會無惡不做,社會就會道德淪喪……”

《黃昏雖近夕陽猶紅》

您真的无恶不作吗?

回复 鲜花 鸡蛋

““如何证明三角形任意两边和大于第三边”
最佳答案
两点之间直线最短(这个是公理),所以两边和大于第三边啊
http://zhidao.baidu.com/question/22641635.html

所以先有两点之间直线最短这条公理,从而可推导出三角形任意两边和大于第三边。而不是用三角形任意两边和大于第三边来证明两点之间直线最短。”

欧几里得的《几何原本》的五个公设:

1. A straight line segment can be drawn joining any two points.

2. Any straight line segment can be extended indefinitely in a straight line.

3. Given any straight line segment, a circle can be drawn having the segment as radius and one endpoint as center.

4. All right angles are congruent.

5. If two lines are drawn which intersect a third in such a way that the sum of the inner angles on one side is less than two right angles, then the two lines inevitably must intersect each other on that side if extended far enough.

他当作大家都知道“直线”是什么,根本就没有给直线下定义。

他的“三角形任意两边和大于第三边”证明在 Book I, postulate 20.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 也和话 的帖子

"他当作大家都知道“直线”是什么,根本就没有给直线下定义。"

问题来了,当我们说“直线”是,几乎所有人都理解“直线”是什么,虽然很少人能够给直线下一个定义。但是,当人们说“神”的时候,差不多每个人都有不同的理解,就算单神三大教对“神”的定义都不统一。

想一想,作为造人的耶和华,为什么不像我们理解“直线”一样,当人们说“神”就想到耶和华呢?反而,人们想到宙斯、观音、或者其他千千万万的神呢?
回复 鲜花 鸡蛋

“你用逻辑无法推出圣经中的上帝不存在,上帝存在是基督教的基础。”

如果人们不给“上帝”下定义,逻辑是无法推出“上帝”不存在的。但是,问题是人们给了“上帝”很多个定义,老七在27楼就对了——逻辑可以证明圣经中的上帝不存在。

除了逻辑,随着考古的证据越来越多,《圣经》里的耶和华本来就是最高者 El Elyon 的儿子,这个儿子不仅娶了他的母亲,还强霸了他父亲和长兄的神迹为他自己的。

耶和华与“神的众子”的来历
回复 鲜花 鸡蛋

“微积分的事以后我有空再跟你谈。”

这个您跟我说 epsilon、delta 的定义都没有问题。
回复 鲜花 鸡蛋

嘿嘿,啥叫班门弄斧?
回复 鲜花 鸡蛋