楼主: kliu

恳请老亥的指点

回复 20# kliu 的帖子

婚姻本身就是一种社会制度,一种生活方式。 那张纸,并不重要,重要的是,你们还是有没有朋友一般的情谊,思想上是否还能够相互理解,生活上相互体谅,相互照顾,共同成长。 出轨,其实就犹如一种朋友之间的不义,不够朋友,很伤感情的。如果沟通之后(按老亥所说),仍不奏效,作为朋友的基本情谊都不存在了,放手也许是最好的选择。无论对你,还是对他,都是一种解脱。 庆幸的是,你尚仍自立,又有青春。放了他,解放了自己,好好过自己的日子。 至于孩子那里,这正是教育他的好时机。什么是爱情?什么是婚姻?他们的意义到底在哪里?每个人都有自己的路要走,关键是发现自己的潜力,找到自己的社会位置,独立思考,成为具有独立人格的人。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢百合的回复。我又何尝不是这么想?昨晚我到家的时候他出去了,10点多才回来,我发现我依旧还是那样的牵肠挂肚他,21年的感情不是说说就能放下的,但放不下又能怎样?我多次告诉自己要走出去,没有什么可依恋的了,但当我真正做了决定后,又会有些失落。宽恕他人也就解放了自己,也许过了半年后再回顾现在的想法会觉得很幼稚,但这个半年对我来说真的事煎熬。关键是我还爱他但又不能原谅他!虽然他觉得我在各方面都很强势,可骨子里我是个女人,女人的弱点我都有,我害怕孤独但又必须面对孤独。
回复 鲜花 鸡蛋

你对佛教是怎么看的?
我不太懂佛教。但是念佛号对宁静我的心绪有作用。要不你也试试?就念 南无啊弥陀佛, 或者 啊弥陀佛。
我觉得你现在不能让自己的生活出现真空状态。一定要让自己忙碌。这样就不会老想着这个事,老伤感了。最好找点有意义的事情做做,多认识一些朋友,多接触些新鲜的事物。生活稍做适当的改变会让你更快一点度过这段难熬的日子。
祝你早日恢复。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 22# kliu 的帖子

你看过胡因梦翻译的书吗?有兴趣的话,到她的博客上去瞧一瞧,兴许会豁然开朗的。这一篇“发现内心的坑洞”很不错的,http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a2119e1010009uv.html
回复 鲜花 鸡蛋

我是个基督徒,从他父亲去世到发现恋情,这四个多月我几乎每周末都去教堂,非常虔诚地跪下为他、为我、为我家及所有爱我和我爱的人祷告,每次都是痛哭流涕的特别是在唱赞美诗的时候,为我对他所造成的伤害忏悔,但当我知道了他的恋情后,我突然就不想去教堂了,我的罪恶感没有了,但我深信神爱我,他是不会看着他的孩子流泪的,只是我不想再为他尽我的义务了。
回复 鲜花 鸡蛋

原帖由 kliu 于 2009-1-14 01:04 发表 我是个基督徒,从他父亲去世到发现恋情,这四个多月我几乎每周末都去教堂,非常虔诚地跪下为他、为我、为我家及所有爱我和我爱的人祷告,每次都是痛哭流涕的特别是在唱赞美诗的时候,为我对他所造成的伤害忏悔,但当 ...

姐姐的帖子我看了。受伤害的时候,回到神面前是对的,即使能重修旧好,也需要在神里面先得医治。有时候不要去管自己想不想,先回到神的面前,即使不想,也要先回去;回和不回其实就是两个选择,会导致不同结果的两个选择。男人最需要的是被尊重和接纳,若非这样,即使以后他回头,还是会出现其他的问题。也为姐姐祷告,劝姐姐现在最好什么都不要想,是否该尽义务,对一个信神的人来说,其实不是由自己决定的,而是要将主权交出去,交给神;由他来作主。不要想丈夫对你的伤害,不要想是否该尽义务,统统交给神,求他来作主。当你真得回到他面前,把自己放下,降伏于他的主权之下的时候,你会知道他会来作主的,他是信实的,必拯救你。孩子的是姐姐也不用担心,一切交托给神,要知道孩子是耶和华所赐的产业,他不会不管的。送给姐姐两句经文:“你们要以感谢为祭献与神。又要向至高者还你的愿。并要在患难之日求告我,我必搭救你。你也要荣耀我。” 诗篇 50:14-15

记得以前冯老师给过的一个建议,是适合夫妻冲突的时候用的,不晓得现在是否还适合,我先写下来,以备后用哈:
1,在他回家之后,先用笑容迎接他
2,给他一顿他最爱的晚餐
3,销魂一夜

回复 鲜花 鸡蛋

回复 26# 小王子 的帖子

套句老话吧,“做最好的自己”。至于结果,因为关系到自我不能控制的人和事,就有他去吧。“属于你的,跑不了;不属于你的,得不到。” 神呢,其实是“天”的拟人化,其实我们中国人都信的。所谓“人在做,天在看。”尽自己的力,就可以了。
回复 鲜花 鸡蛋

再次谢谢大家如此推心置腹的话语,给大家鞠躬了。非常感谢老亥所搭建的人与人心灵沟通的平台,能有如此众多的感恩备至的建议,我还有什么不能从头开始的道理?一切随缘吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 28# kliu 的帖子

对喽!就是这一句,随缘吧。
回复 鲜花 鸡蛋

好人一生平安!祝大家周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

才看到头像换了?
回复 鲜花 鸡蛋

从头看到尾也不容易,总的说来,我觉得楼主要坚强,日子挺挺就过去了,感情不能将就,你心疼他,他的心却凉了,暖不来了。
回复 鲜花 鸡蛋

我老公曾答应我要帮我走出困境,不管多久,我听了很感动。我告诉他我只有一个请求就是他要和那个女人断了关系,不再保持联系,我会感觉心里的伤害小些,但他说他做不到。我的男人真的很善变。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 33# kliu 的帖子

看来他不是一个无情无义的人,可能他现在是身不由己了。 如果是这样,那就耐下心来,先把自己调整好。然后静观其变。
回复 鲜花 鸡蛋

有时侯, 放手是最好的选择. 我选择了放手. 离开了, 时间就慢慢的把痛苦冲淡. 虽然当初也是撕心裂肺的痛. 过了一年之后, 就会觉得当初自己的痛苦很荒诞. 心情也平静了很多. 再过多一阵子, 就可以Move On了. 不离开, 既他最后和现在这个女人断了, 如果婚姻中的根本问题不解决, 过一阵子, 又会出现一个. 到时候, 就更加的痛苦. 慢慢的, 身体就会出毛病, 经常要去看医生, 医生又查不出原因
回复 鲜花 鸡蛋

昨晚我和老公彻底地谈了一次,他的态度非常诚恳,他说他也意识到他发展的办公室恋情对我所造成的伤害,他后悔应该在我们离婚后再和她发展。她比他小11岁,应该是80后的。我猜想她的婚姻一定不是很幸福,否则他的老公又怎么能够允许她总是在夜深人静的时候和另一个男人褒电话粥?听我老公说她才结婚两年,还远没到7年之痒的时间,一个对自己老公都不忠诚的女人又如何会对另一个男人衷心?现在的女孩真的太不自重了。苍蝇不叮无缝的蛋,是我把缝隙留给了别人,我也是过错方。一方说:对这样一个不负责任的男人就应该向仍垃圾似的丢了;另一方说:只要有一线希望就要尽百分百的努力。我会考虑小妖的建议,过节后要是我的心情还依旧沉重,分手也许是最好的选择。我的压力太大了,弟弟病重住院,半个月内昏迷了四次,父母身体都不好,我妈妈已经有老年痴呆的先兆了,儿子身体也不好,在学校一直免体,我是真的需要一个老公帮我分担,需要他的肩膀靠靠,无论在他面前我有多么强势,可毕竟我是女人,我会害怕,会哭泣,会发抖,会想不开。可命运偏偏在捉弄我,也许这就是黎明前的黑暗吧!
回复 鲜花 鸡蛋

祝愿胡同里的所有居民春节好!身体健康、平安、快乐!也祝愿老亥身体倍棒,吃嘛嘛香!
回复 鲜花 鸡蛋

36# kliu

看了姐姐上面说的,真的很心疼!你要好好照顾好自己才能照顾好别人。姐姐一定要爱惜自己。
回复 鲜花 鸡蛋

我上周日清晨三点半起床和朋友去了趟良乡,听说有个老太太算得极准,我朋友曾经算过,佩服的五体投地。我们到了目的地已经是早上五点半,按车辆到的顺序排已经是第七辆车了,头车三点半就到了,所有到的人都自觉地按顺序排,大约到七点左右已经排到四十多号了。等了四个多小时终于见到一位最多四十几岁,身材不高稍胖的赵老师(女),只要报出阴历的出生日期及时辰,她就会用一支没有拔笔帽的笔在一张白纸上写写画画,然后就像看到纸上的字似的,告诉你一些命里注定的事情,你也可以问问题。一个人大约也就10分钟左右。老亥当初给我算我的感情问题,老亥说我和老公分不开。赵老师说我们是一生到老是天定,但中间会有很多沟坎。她建议我要多包容。她还谈到了我、我老公及我小孩的性格,说的非常的准。这真是山外有山天外有天呀!
回复 鲜花 鸡蛋

kliu,刚看了你写的,的确男人要多给一些面子的,他们都希望自己是superman,多表扬,多鼓励。还有记住一句话:己所不欲,勿施于人。

你老公婚外恋,跟他最近的生活受到刺激也有关,加上你长期的不善解人意,你多和他沟通,再做决定,有时或许他也是身不由己。如果他还愿意继续生活,这事就永远不要提了,多一些宽容,就当人生的一个小插曲,事实上,等你们以后老了看,也的确是个小插曲。但是这个小插曲没处理好,就是一出大戏了。

生活多一些宽容,多一些尊重,多一些交流,一切都会好起来!

另:我感觉你最近精神压力也太大了,有时放下事情,什么都不想,花几天和老公去重新度一次蜜月,同时也让自己有时间把身边的人和事都好好理顺。

祝你 一切顺利!
回复 鲜花 鸡蛋