楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:下周大盘继续震荡上行!

td2020 发表于 2021-11-17 11:39 AM
不会有2000年那种大跌了。

关键还是利率太低了, 而且美国现在的情况是利率根本没法上涨了, 一涨政 ...

中国房市不是已经走缓了吗?人口红利在减退。

美股要上天。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2021-11-17 09:03 AM
今天十年国债有见顶信号,估计科技股可能还要涨。

我感觉要跌了。 我不大相信几个Leader科技股还能涨到哪去。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-17 09:06 AM
中国房市不是已经走缓了吗?人口红利在减退。

美股要上天。

当然不是月月涨呀, 美国股市不也偶尔来个熊市吗。

我是指大趋势。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-11-17 12:31 PM
我感觉要跌了。 我不大相信几个Leader科技股还能涨到哪去。

感觉几个大咖在托盘而已,不然节前崩溃不好看。
回复 鲜花 鸡蛋

就投资角度讲,我个人不觉得中国房市泡沫就比其它国家大,很多来自媒体的误导和政治。谈美国房地产就谈全国平均,谈中国房地产就谈北,上,广,深。这是不合理的。从人口和地域面积讲 中国,香港的房子贵点很正常。
加拿大,澳大利亚,新西兰的泡沫一点都不低。同样美国股市贵点有它合理的地方。在过去的十年,世界产出的贡献主要来自中国和美国,欧洲和日本几乎是负数。要说起来印度的房产和股市泡沫比谁都大。
美国的股市还是会涨除非哪一天美国的创新停止了,只是这个斜度会下来,现在的角度是不可能持续的。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-17 09:36 AM
感觉几个大咖在托盘而已,不然节前崩溃不好看。

大咖不拖盘, 资金就会去其他板块。

其实还是一个轮动格局,

只是在这个点位要大普涨 的确有点难了, 除非这流入大量资金。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-11-17 12:42 PM
就投资角度讲,我个人不觉得中国房市泡沫就比其它国家大,很多来自媒体的误导和政治。谈美国房地产就谈全国 ...

也不完全这样吧,除去农村地区,很多4-5线小城的房价和当地工资比率也很高,我家乡就是这样。美国这方面反而好一些。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2021-11-17 09:50 AM
也不完全这样吧,除去农村地区,很多4-5线小城的房价和当地工资比率也很高,我家乡就是这样。美国这方面 ...

中国人买房, 美国人买股。

因为中国没房地产税, 老百姓完全可以买了房子坐等升值, 毕竟钱越印越多。你想想, 你父母亲辈10年前, 20年前,30年前挣的钱如果当时留着不买房, 存在银行到现在要有多亏。

美国也是钱越印越多, 所以长期来说 股市和房市 就是一个上涨的格局, 这个完全是由货币供应量决定的。
回复 鲜花 鸡蛋

美国股市过去几十年,真的是涨的欢欣鼓舞。。不知道未来是否还有如此稳步的涨幅。。
美国的房市,其实相对是非常健康的,长期投资美国房地产,对老百姓来说,相对稳妥的投资。
中国的股市,看不懂,可以做到10来年指数不怎么涨,也是服了。
中国的地产,过去20年飞速增长。未来,不好说,感觉增长应该要放缓了,坐等那个房地产税合适开始,如何开始。。

回复 鲜花 鸡蛋

UFO007 发表于 2021-11-17 10:05 AM
美国股市过去几十年,真的是涨的欢欣鼓舞。。不知道未来是否还有如此稳步的涨幅。。
美国的房市,其实相 ...

都会继续涨,

没别的, 就是钱越印越多。这个是大趋势, 不管谁当政。

中国股市的问题是太不规范了, 造假的实在是太多了, 不像房子看得见摸得着。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-11-17 12:55 PM
中国人买房, 美国人买股。

因为中国没房地产税, 老百姓完全可以买了房子坐等升值, 毕竟钱越印越 ...

太同意了,不光是房地产税还有维护费。在美国养个房子和在中国养个房子根本不成比例。要不是有一堆外来资金炒,美国中部和南部这些房子和地真不值钱。
中国就算收房产税,估计百分比也很小。

美国的股市承载了退休的钱,医疗费和大部分人的资产,中国的房市承载了大部分的财富,都是跌不得啊
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-11-17 01:09 PM
都会继续涨,

没别的, 就是钱越印越多。这个是大趋势, 不管谁当政。

我有点被绕进去了,所以td老大觉得这里会先跌跌,修复一下指标然后继续涨?

指标上周应该已经修复了呀,会不会像4月那样先一个假摔,后一个5月初的才是真的回调,但是这样的话,年底新高的时间又来不及了

从这横到年尾来个小新高也算是最恶心的一种走法了吧
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2021-11-17 11:07 AM
太同意了,不光是房地产税还有维护费。在美国养个房子和在中国养个房子根本不成比例。要不是有一堆外来资 ...

对呀,

美国州政府的养老金, 大学的捐赠基金, 公司的退休基金, 哪个不是有50%以上的资金在股市,

美国股市跨了, 美国也就完蛋了。 中国房市跨了,同样完蛋。

而且美国股市, 中国房市和经济的正相关太大了, 可以说是唇亡齿寒的关系。

回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2021-11-17 11:31 AM
我有点被绕进去了,所以td老大觉得这里会先跌跌,修复一下指标然后继续涨?

指标上周应该已经修复了呀 ...

我觉得可能会跌一跌,至少会盘整2-3个星期吧。

如果现在继续涨, 还怎么来圣诞rally, 是吧?
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-11-17 03:09 PM
我觉得可能会跌一跌,至少会盘整2-3个星期吧。

如果现在继续涨, 还怎么来圣诞rally, 是吧?

我也觉得是,后面这点空间不太够1,2个月的涨幅了
回复 鲜花 鸡蛋

看看女大盘后,可能明天指数涨的概率大吧。
回复 鲜花 鸡蛋

amd market cap和intel 一样了, revenue 就intel 的1/4.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2021-11-18 06:57 AM
amd market cap和intel 一样了, revenue 就intel 的1/4.

科技股的泡沫比2000年还大,

反正这儿不能追高科技股了。
回复 鲜花 鸡蛋

大盘的上涨基本上集中在几个科技leader股票, msft, goog, nvda, amd, tsla, aapl.

个股之间的背离如此之大, 所以暂时即使下跌也跌不到哪里去,
回复 鲜花 鸡蛋

我擦, APPLE 157了, 才看到。

科技股真可能到顶了。
回复 鲜花 鸡蛋