楼主: 恐慌小猪

[技术分析] 周末总结:目前的大盘到底在什么阶段?!

Golu 发表于 2022-10-18 07:21 AM
今天感觉突破不了啊

太糟糕, 居然选择向下。
大盘就不能连续好好的上涨2天。

不过QQQ今天还是有一丝希望回测一把274的。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-18 10:31 AM
太糟糕, 居然选择向下。
大盘就不能连续好好的上涨2天。

今天的涨幅全没了,幸好早上高开卖了点。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-10-18 08:37 AM

我设了几个价钱,都没到。

仓位不够, 卖低了也赚不了多少。
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-10-18 08:37 AM

几个权重股在上面有很大的阻力。
不知道怎样才能突破。靠earning估计够呛。

估计还是得FED释放什么利好消息才行。

盘后NFLX earning, 看着是像想向上突破250, 但是一旦earning不好估计有又得跌到210附近。
回复 鲜花 鸡蛋

QQQ ~272.5 MA20. 争夺还很激烈。
回复 鲜花 鸡蛋

NFLX 上下好快。

果然向上的概率大点。
回复 鲜花 鸡蛋

现在的预期太低了, earning一般照样狂拉。 我看不少(比如ARKK里面)的个股有希望像NFLX一样, 一个er可能就暴涨20%+。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2022-10-16 04:45 PM
谢谢猪总提醒,我不敢做空的,就是一边看股市,一边琢磨房市。

housing market is really heavily depending on the specific areas...
回复 鲜花 鸡蛋

还是涨1天, 跌1天的模式。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-19 08:47 AM
还是涨1天, 跌1天的模式。

这种模式太难操作了
回复 鲜花 鸡蛋

Golu 发表于 2022-10-19 07:01 AM
这种模式太难操作了

是呀, 实在忍不住就每天轻仓玩玩DT。

真的不能追高, 一个股票明明昨天很强, 今天就可以完全反过来。大盘也是。

争取每次买入价比你上次卖出价低就行.

现在关键还是利率, 10年利率在4%以上, 科技股很难真正牛起来.

不过我觉得通胀应该是到顶了, 很多原材料价格已经跌了很多,现在是人工降不下来, 这个以后估计也降不下来了,这种东西涨上去很难下来.

回复 鲜花 鸡蛋

这种模式太难操作了

TSLA 盘后ER, 我是不敢赌.

像昨天的NFLX至少图型看起来是要向上突破, TSLA这个是看起来不太好.

不过现在一般个股的ER对大盘的影响真的不大了,   也就APPLE/MSFT/GOOG 可能还能影响一下大盘.

个股我都少买,还是买大盘省心。如果没有利好的消息,大盘想涨上去也挺难的  发表于 2022-10-19 10:06 AM
回复 鲜花 鸡蛋

这种模式太难操作了

现在对大盘有利的是:

1.通胀可能见顶, 这个不是100% sure.

2.现在散户很熊,已经是2009年3月以来最熊的时候 ,  这么多人看跌,说不定大盘就是在底部附近了。

今天IWM跌得好厉害啊  发表于 2022-10-19 11:25 AM
TNX又新高了,这个太不利大盘了  发表于 2022-10-19 11:19 AM
回复 鲜花 鸡蛋

TD老大,看工业重金属像铜的价格,感觉目前很难往上走啊。去年铜到了4.8,现在3.4,说明市场还是预期经济危机,想不出看涨的动力啊。我是希望越牛越好,股票都在水下,就是不知道目前高息下如何发展了。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2022-10-19 09:12 AM
TD老大,看工业重金属像铜的价格,感觉目前很难往上走啊。去年铜到了4.8,现在3.4,说明市场还是预期经济危 ...

是呀, 不确定的东西太多了。
我唯一觉得大盘会涨的因素 还是现在 市场太熊了。市场这么熊随时都有可能来个指数级别的10%+的反弹的。

接下来的ER更加不可预测, 别看NFLX涨得好,没用,SNOW上个季度ER后不是从150涨到190s吗,最近也回测了150.大盘也创了新低。

只要GOOG/MSFT/APPLE(分别代表internet/software/mobile)这3家有一家earning后大跳水,QQQ又得去新低, 不过这几家估计还是联动,

我现在基本上只做DT,如果我觉得第2天会涨, 我就会带~30%的仓位过夜。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-19 12:04 PM
我唯一觉得大盘会涨的因素 还是现在 市场太熊了。市场这么熊随时都有可 ...

SEMI. down. one week, seemly priced in ?
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2022-10-19 12:02 PM
SEMI. down. one week, seemly priced in ?

就怕AMD/INTC之流继续调低下个季度的预期, 不然应该差不多了。

如果真的调低下个季度的预期, 哪谁还会愿意抄底了,任何反弹都会被人卖出吧。

所以你看现在AMD就是在55-58之间晃悠,就是以前的支撑区间, 在等ER吧,看CEO怎么说。如果再大幅调低下个季度的预期, 哪就有可能去~48.

反正我暂时不敢买,还不如买QQQ或者TQQQ省心.
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2022-10-19 12:04 PM
我唯一觉得大盘会涨的因素 还是现在 市场太熊了。市场这么熊随时都有可 ...

每天跟打摆子似的,我目前只做日内。上周五的教训是深刻地!盘后特斯拉真的不知道会发生什么?
回复 鲜花 鸡蛋

Labu -16% today.
可以买了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

涨一天 跌一天.

明天再跌就抄抄底.

希望TSLA能把大盘带低一些, 这样可以抄底.

其实就算TSLA er一般, 明天早盘跌, 盘中也可能反转,毕竟过去一个月差不多已经跌了30%了。

回复 鲜花 鸡蛋