楼主: padme

[讨论] 性格决定炒股成败?

看到被套的不止我一个,心里就好受一些,虽然他是做空被套,但是能从1042一直套到1100再到现在有望出水,还是很不容易的,呵呵。
dave_liu         
Post subject: Re: Emini 10/28/2009:让我赚0.25吧
PostPosted: 10/27/09 16:42
Offline 模拟帐户

至尊宝 wrote:

dave_liu wrote:

明天跌到我的成本区?Mr. Green

你成本不会是1000以下吧?Shocked

没这么惨。原始成本大概1042的样子,后来折腾卖些COVERED PUT,现在可能1055左右吧。
回复 鲜花 鸡蛋

居然还被人揭露出来是从1036开始的。
波波波波         
Post subject: Re: Emini 10/28/2009:让我赚0.25吧
PostPosted: 10/27/09 18:26
Offline 模拟帐户

呆壁又不老实了。原始成本是1036,后来AD到1042。至于后面又干了啥,反正呆壁摸着墙角走路谁有空天天看
回复 鲜花 鸡蛋

今天要深刻检讨,为什么我在图上标上 “一卖”,“二卖”,一直在寻找下跌行情,然而当下跌真的来的时候,我却有多仓被套这么深。。。。。

谁能帮我想想为什么啊?????????????????????????????????????????????
为什么啊????????????????????????????????????????
为什么?
回复 鲜花 鸡蛋

because you 有多仓, so you were not willing to cut loss and switched to short. This happened to me, to everyone. keep low positions when learning a new method.
回复 鲜花 鸡蛋

自己想到的理由:
1。不肯take loss.  这个可能跟我一直以来的操作习惯有关系,当入水以后,就总想在成本价附近出来。结果连续两天半的直线下跌,并没有形成一个像样的反弹,没有机会逃跑。决定要好好复习一下缠师讲的关于忘记成本,只按照买卖点来操作的内容。

2。对趋势的分析掌握还是火候不够,不知道什么时候会反弹,什么时候会一口气不停歇地跌。这个问题一定要解决,如果解决不了,就会一直在现在的水平附近徘徊,不可能真正凭炒股赚到钱。

3。还是有wishful thinking,  其实前天昨天收盘的时候,我明明知道线段之间没有背驰,却仍然wishful thinking希望把多仓出在成本价。错过了两次很好的止损机会。

4。不能全天一直盯着看盘。这个其实是借口,连我自己都不能接受这个理由。因为,我知道自己不能看早盘,那么进仓位的时候就应该考虑到这个因素,做出相应调整。
回复 鲜花 鸡蛋

because you 有多仓, so you were not willing to cut loss and switched to short. This happened to me, to everyone. keep low positions when learning a new method.
Fig 发表于 2009-10-28 16:46

对。这个是主要的原因之一。。。怎么改进啊?你有什么好办法吗?
回复 鲜花 鸡蛋

对。这个是主要的原因之一。。。怎么改进啊?你有什么好办法吗?
padme 发表于 2009-10-28 13:36

Stick to your pre-defined stop loss. Cut loss early and cut wishful thinking. You can always make up the lost with the profit you make on your next trade. This sounds like common sense, right? Amazingly what you can find is, you may have actually done that had you followed 'chan' on these few days. Can you go over today's spy movement and tell us what you think?
回复 鲜花 鸡蛋

Stick to your pre-defined stop loss. Cut loss early and cut wishful thinking. You can always make up the lost with the profit you make on your next trade. This sounds like common sense, right? Ama ...
Fig 发表于 2009-10-28 18:01

嗯,我理解你的意思是说当我设置那些成本价附近的卖单地雷的时候,其实应该stop loss, 而不应该斤斤计较那一点损失结果导致更大的损失。更进一步,应该换成空仓,更好。 其实这就是我的题目“性格决定炒股成败”的由来,我就是下不了决心这么做。

前几天的分析,虽然大方向正确,但是也有一些细节可以改进。所以我对这几天的分析做了一个MHP的调整。

13这个点,确定为1095附近的中枢的三卖。这个中枢是从5f扩展到了15f的。关于中枢扩展之后该怎么办,禅师没有具体讲,所以我还要继续摸索。

前天尾盘和昨天早盘,确定为一个上升线段,标号为16-17,其中17这个点,是1085附近这个中枢的三卖。这个点也就是你昨天问我为什么不跑的那个点,大概你昨天就已经看出来它是三卖了吧?

从昨天早盘高点开始了一个下跌线段,一直延续到今天收盘。早就已经满足了线段的最小要求,然而却一直没有结束。这个线段跟前面的线段比,有了一点背驰,但是不算十分明显。

另外昨天一分钟图上,1068附近有一个一分钟中枢,今天也出了它的三卖。这里的背驰比较明显,希望明天能够有一个上升线段至少回到1050附近,形成一个新的1f中枢。
回复 鲜花 鸡蛋

Thank you. Please keep this post updated. Hope you make progress every day. By the way, what's your plan if it reaches 1050 with a 1f zhongshu? Be aware that the rebound may not get to 1050, if it does not pass the low on your chart below 1050, then 1f zhongshu is not formed then we better cut long.
回复 鲜花 鸡蛋

Thank you. Please keep this post updated. Hope you make progress every day. By the way, what's your plan if it reaches 1050 with a 1f zhongshu? Be aware that the rebound may not get to 1050, if it doe ...
Fig 发表于 2009-10-28 19:27

关于这次下跌的目标,我觉得,要么这里弹起来,要么就跌到1020之下才能止住了。如果跌到1020之下,就是说形成了lower low, 对牛牛来说,局面就会很不好看。所以牛牛们这里应该会努力一次,至少回到1050吧。

我刚才盘后又加仓了一部分,现在的成本价在今天的最高点附近。我仍然设置了卖单地雷在成本价,不过我觉得明天回到这里的机会很小很小。但是回到1050的机会还是挺大的。希望它能在1050上面多坚持一会儿,等我回家再考虑是不是在1050附近把加仓的部分卖掉。

我仍然不考虑stop loss, 因为就算跌到1020,也会再弹起来的,到出水时候再说。我会在1020附近再AD。
回复 鲜花 鸡蛋

90# padme

No need to cut long yet. Couple days later, SPX will be above 1053 anyway
回复 鲜花 鸡蛋

90# padme

No need to cut long yet. Couple days later, SPX will be above 1053 anyway
colderdown 发表于 2009-10-28 19:57

Why 1053 ?
回复 鲜花 鸡蛋

好了伤疤忘了疼,今天的大涨,让我把昨天的检讨已经全抛到九霄云外去了,合合。

1分钟图上形成了昨天期望的新的1分钟中枢。由于涨势良好,5分钟图上,超过了16这个位置的1065.86,也形成了一个新的5分钟中枢。目前的上涨线段18-19已经满足了线段的最小要求,并且出现了线段内背驰。而由于这个线段是从低位长起来的,所以并不需要跟前面的上涨线段比较力度,不考虑是否有背驰。

由于今天是MAD, 明天在小范围内波动的几率非常大。只要不跌回1055之下,就会形成1分钟中枢的三买,和5分钟的二买。昨天的收盘,我图上标了零买,其实也可以标成一买,总之就是一个买点的意思啦。

今天的操作,就是在我的成本价附近把加仓的两部分SSO卖掉了,只保留了基本的SSO仓位。同样的命运啊,不断在重复。这一次,赚了7块钱。
回复 鲜花 鸡蛋

good job!
回复 鲜花 鸡蛋

昨天刚说好了伤疤忘了教训,结果今天就又陷入水深火热之中了。

5分钟图上,下降线段19-20已经满足了线段的最小要求,并出现了线段内背驰。 由于它是离开5f中枢的线段,因此需要跟进入中枢的线段15-16比较,有些背驰,但是不算十分明显。如果考虑中枢震荡的话,跟线段17-18比较,则明显没有出现背驰。因此,下周一的看点就是下一个上升线段是不是会回到中枢里,也就是看能否回到1065.86。 任重道远啊。

另外,今天下午,在1035-1040之间形成了一个新的1f中枢。

今天中途加仓了SSO(错误操作,太心急了),目前成本在SPX 1054附近。
回复 鲜花 鸡蛋

我也犯了同样的错误!深刻检讨中...
回复 鲜花 鸡蛋

出水了又被打回原形,今天感觉比前天难受得多,虽然帐户实际上比前天好。心态不一样。。。

仍旧设置了卖单在成本价出掉加仓的部分。
回复 鲜花 鸡蛋

今天股市大幅震荡,在5分钟图上走完了上涨和下跌两个线段,在下跌线段结束的地方,也就是22这个点,1030附近形成了一买。从22开始的这个上涨线段,已经满足了线段的最小要求,但是并没有形成明显的线段内背驰,所以明天开盘的时候有希望继续涨。

从一买1030.81涨回到最后一个5分钟中枢1043.01以上,是缠论中有定理保证的,也是目前我在操作中掌握最好的一部分。

今天的操作,相比上周五,比较令人满意,在最低点附近又加仓买了SSO,收盘的时候把今天买的部分卖掉了,但是保留了原先的两部分。现在SSO平均成本在SPX 1050附近。

目前没有为明天埋设任何地雷。
回复 鲜花 鸡蛋

今天大盘在5f中枢附近小幅震荡,形成了一个下降线段和一个上涨线段,并形成了5f中枢的二买。明天的看点,大盘离开中枢回落的时候是否不回到1043.10以下,从而形成5f中枢的三买。

今天没有操作,继续持有SSO。
回复 鲜花 鸡蛋

今天是FOMC day,  股市一如既往地在下午2:15之后大幅上下震荡,虽然FED决定利息维持在0%-25%之间,其实这个结果是大家事先都知道的。

今天股市涨上去,跌下来,走了好几个来回,可是在5分钟图上只完成了昨天的上涨线段,而今天的下跌线段,虽然已经满足了线段的最小要求,但是并没有出现线段内背驰,跟前面的线段相比,也并没有明显的线段背驰。所以现在不能判断这个下跌线段是否结束。

明天,如果从这里涨上去,不跌到1043.10之下,则确认三买。如果跌到中枢下面了,则继续中枢震荡直到出现三买或者三卖为止。

今天的操作,是在FOMC之前把上周五加仓的SSO卖掉了,只保留了基本的SSO仓位。这么多天,总算是小赚了一把,不容易啊。
回复 鲜花 鸡蛋