[慕道与初信] 分享一些对真理的看法

很久都没有来了,因为神不喜悦我在花时间上网。来了看到胡同变样子了,这个栏目也热闹了很多。有一些东西我分享出来,如果能帮助哪怕只是一个人也是好的。我的时间有非常有限制,有空就写一点儿吧。

问题一:耶稣的复活。

耶稣的受死远远没有耶稣的复活那样遭受仇敌的攻击与人们的不信。这事如此的重要以至于保罗说“若 基 督 没 有 复 活 , 我 们 所 传 的 便 是 枉 然 , 你 们 所 信 的 也 是 枉 然”。回应于对耶稣复活的攻击和质疑,Dr. Scroggie 所说的是: ”复活并不是因为证据不足而遭到否认,而是因为复活这件事被否认,所以各种凭据才遭到拒绝和驳斥”。其实复活的证据是多方面的,不仅有从历史的证据,而且教会的历史,大量信徒生命改变的见证,耶稣对人类历史 文化 音乐 艺术 政治 的影响力,也都见证了耶稣的复活后的大能和影响。无怪乎保罗会在亚基帕王和众犹太首领面前大声疾呼: "王啊,我被犹太人控告就是因这指望(LZ注“指的是耶稣复活是人类的指望)。神叫死人复活,你们为什么看作不可信的呢?”

在神看来一共就有两种人:首先的亚当 和 末后的亚当 (LZ注:参见 林前 15:45)。而耶稣就是末后的亚当的第一人,有着永远不朽坏的生命。他的复活和升天就将这不能朽坏的生命赐给了那信他的人。使我们这群因为怕死而做罪的奴仆的脱离了死亡和罪的咒诅,成为自由的人,有了永远盼望。 人之所以会死是因为人都犯了罪,而罪的代价就是死。死亡对人而言乃是一个句号,生命就终结于此,再也没有了念想。死亡实际上只是神对罪人的一种惩罚而言。人之所以会死是因为人犯了罪。所有的人都犯了罪除了一个人 -- 耶稣。耶稣在地上的时候完全没有犯罪,连一次也没有,所以死亡不能拘禁他。他到阴间走了一趟,整个的阴间的震动了,因为死亡的毒勾不能勾住他。他已经拿着阴间的钥匙了!

评分

此帖仅作者可见