[街谈巷议] 原来陈光标是基督徒?

从大陆富豪看中国的信仰危机

过去无数先烈为了共产主义信仰而献身,今日还有几人真信?共产主义信仰的破产,基于苏和东欧“社会主义国家”体制的解体,以及今日仅存的中朝古巴越南几个国家的现实状况,在事实教育下,让人们对共产主义信仰完全破产。
   共产主义信仰的破产,并非“帝国主义和平演变的阴谋”神话所致。乃是共产主义信仰本身的佯谬的必然结果。生产力大大提高、物质极大丰富不难办到,一些欧美国家早已实现。难在“人民觉悟大大提高,具有共产主义觉悟(全心全意为人民服务,从不利己,专门为人)”,人类的人性充满罪性,人的本性与共产主义恰恰相反,看看今日社会万象就知道:人们是“全心全意为自己谋利,只知利己,不肯为人”。

人的罪性决定了共产主义信仰的美好理想必然破产!!!罪性与共产主义信仰的不相容所致。

无神论成了多数人坚信不疑的坚定信仰,是因为无神论的信仰与罪性的相辅相成相得益彰。不承认神的存在,不须敬畏神,不要遵从神的旨意,只要按照自己的心意,为满足自己的欲望,无所不为。大多数人拒绝耶稣基督的福音,不承认自己是罪人。直到耶稣再来,这种趋势恐怕很难改变。

大陆的信仰状况大体上便是如此。从大陆富豪的表现,反映了中国的信仰危机。

据悉,2009年的时候,中国大陆进入福布斯以十亿美元为底限的排行榜人数还只有28人。2010年飙升到64人。 2011福布斯全球富豪排行榜9日在纽约发布,中国大陆富豪表现抢眼,有115人上榜。这个统计数据显示大陆富豪的激增,这是全民共同向钱看,为钱而活,人人把挣钱赚钱捞钱作为最高奋斗目标的典型产物。反射出全民挣钱赚钱捞钱财富激增的巨大成果,为钱奋斗,其乐无穷,金钱财富物质享受成了全民的最高信仰! “财神”成了他们信仰的“神”!

当一个民族集体跌进了钱眼子,道德沦丧、信仰崩溃、罪恶充满社会,就成了必然。

又悉:2003年以来8年中被报道死亡的72名亿万富豪,有15人死於他杀、17人死於自杀、7人死於意外、14人被判死刑、19人积疾早逝,平均年龄不到50岁。 这些数据,不仅充分折射出大陆富豪们道德沦丧、信仰崩溃、犯罪作孽的惊人程度,也是全民为钱而活、道德沦丧、信仰崩溃、犯罪作孽状况的缩影和写照。

为钱而活、拜“财神”为最高信仰的人们,不知道自己活在罪中,不承认在上帝面前是罪人,不相信罪的工价是死、死后且有审判,不相信没有得救赎的生命的归宿就是永远在地狱火湖中受煎熬。

辛苦劳动打工挣钱是成不了富豪的。要积累下几百万几千万几亿以上的财富,小则搞假冒伪劣坑蒙拐骗投机钻营行贿受贿不仁不义,大则强取豪夺钱权交易贪污腐败窃取国家财富,罪行累累,难怪年纪轻轻就死于非命(自杀、他杀、判死刑、积疾早逝、意外死亡)。不但有生之年活在黑暗中精神萎靡心灵空虚没有幸福,死后还得下地狱进火湖。个个都执迷不悟至死不悟。

圣经记载:有一个官长问耶稣:“良善的老师,我当作什麽,才可以承受永生?” 耶稣对他说:“你为什么称我是良善的呢?除了 神一位以外,没有良善的。诫命你是知道的:不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假证供,当孝敬父母。” 他说:“这一切我从小都遵守了。”
   耶稣听了,就告诉他:“你还缺少一件,应当变卖你一切所有的,分给穷人,你就必定有财宝在天上,而且你还要来跟从我。” 他听见这话,非常忧愁,因为他十分富有。耶稣见他这样,就说:“富有的人要进 神的国,是多麽难哪!骆驼穿过针眼,比有钱的人进 神的国还容易呢。”

有钱人进天国难在哪里?——难在舍不得财富,不愿意跟从耶稣。如果能照耶稣的话去做,进天国上天堂就不是难事。
   美国绰号“股神”的巴菲特,2008年的《福布斯》排行榜上财富超过比尔盖茨,成为世界首富。2011年 沃伦•巴菲特(Warren Buffett,美国),以净资产500亿美元位列福布斯榜第三名。巴菲特2006年6月25日宣布,他将捐出总价达375亿美元的私人财富投向慈善事业。

美国世界首富比尔盖茨退休,宣布580亿美元财产全部捐给慈善事业。
   比尔盖茨和巴菲特成为全世界把私人财富捐给慈善事业最多的两位人物,不是偶然的,因为他们都是基督徒,活出耶稣基督的样式,跟从耶稣。

比尔盖茨和巴菲特已成功劝说40名美国亿万富翁公开承诺捐赠自己至少一半的财富。美国是个基督教立国的国家,信仰耶稣上帝深入人心。才会有这样的事。

对比之下,比尔盖茨和巴菲特千里迢迢来中国,本来是期望能说服中国富豪也捐出一半财产,中国富豪们反应冷淡。 一般说法是因为中美文化的差异,那只是表面现象,实质和关键在于信仰!比尔盖茨和巴菲特是基督徒,真心信仰耶稣上帝,才能做到在生前就捐出绝大部分财富作社会慈善事业。他们相信耶稣说的“变卖你一切所有的,分给穷人,你就必定有财宝在天上,而且你还要来跟从我。” 中国富豪们基本上都是无神论,不信耶稣上帝。这才是中国富豪们与比尔盖茨和巴菲特的根本差异。也是中国人的信仰与美国人的信仰的最大差异。这才是问题的根源。

然而中国富豪中有一位被誉为『中国首善』 的江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标2010年9月在其公司网站上刊出一封致比尔•盖茨和巴菲特的一封信,积极响应比尔•盖茨和巴菲特的倡议,陈光标在信中指出,“在我离开这个世界的时候,将不是捐出一半财富,而是向慈善机构捐出自己的全部财产。”
   陈光标在信中说了一句发人深省的话:“如果在巨富中死去则是可耻的。”

陈光标不是说大话放空炮,其实,陈光标自创业以来十年如一日在践行真正的慈善。陈光标曾获得“全国抗震救灾英雄模范”称号,被中华全国总工会授予“全国五一劳动奖章”,连续四年荣获“中华慈善奖”,2008年12月更被授予“中华慈善奖特别贡献奖”。2008年汶川大地震发生的时候,他是第一个带着工程机械赶到灾区参与救灾的企业家。8月8日,甘肃省舟曲发生泥石流灾难,陈光标闻讯后当即捐赠了价值2600万元的现金与物资。青海玉树地震发生当天,他也立即带队赶赴西宁,采购21台吊机、推土机、挖掘机等救援设备,第一时间展开救援行动,成功解救11名幸存者。创业11年来,陈光标累计向社会捐赠12.3亿元。

为什麽其他中国富豪做不到的,亿万富豪陈光标能做到呢?——据基督徒名人博客消息称,陈光标是一个基督徒——我不知道陈光标是否真是正是受洗,退一万步说,即使现在他在宗教仪式上还没正式受洗徒,然而他的谈话和行为表示他是在按照耶稣的要求去做。比我们许多受洗的挂名基督徒强多了。陈光标把大量财富捐助于受灾的人民群众妇女儿童,相信耶稣上帝是悦纳的,耶稣说:‘我实在告诉你们,你们所作的,只要是作在我一个最小的弟兄身上,就是作在我的身上了。’

陈光标做这些事的想法是什麽?
   陈光标说:“我认为我的灵魂,我的心胸就和基督耶稣一样,我为了社会和进步也能奉献我的一切,我愿拿我的生命去做这个事。”
   一个与耶稣心意相通、为此愿意奉献自己生命的人,在日常生活中用自己的行动来跟随耶稣,活出基督的形象,这正是我们基督徒努力的目标。

没有受洗就不是基督徒吗? 与耶稣一同上十字架的两个强盗之一也没有受洗,耶稣对他说:(路23:43)『耶稣对他说:“我实在告诉你,今天你必定同我在乐园里了。”』 因为那位强盗用行动见证了他跟从了耶稣。 旧约圣经里那麽多先知和神的仆人,也都没有经历“受洗”的仪式。旧约时代还没有教会,没有受洗仪式,耶和华体察人心,真心实意跟随耶和华的,就得神的喜悦。

陈光标谈到他的心路历程,说他原本只打算捐出全部财产的95%捐给慈善事业,5%留给儿女。这在一般人看来已经是难能可贵无可非议了,但是陈光标最后决定100% 捐给慈善事业。他用实际行动见证了跟从耶稣、活出基督的形象的典范。“变卖你一切所有的,分给穷人,你就必定有财宝在天上,而且你还要来跟从我。” (路18:22)。如果陈光标是活在自我肉体中,他绝然做不到,正如圣经所说(罗7:18)“我知道在我里面,就是在我肉体之中,没有良善,因为立志行善由得我,行出来却由不得我。”,陈光标行得出来,行出来了,乃因他的心与耶稣相通:
   陈光标说:“我认为我的灵魂,我的心胸就和基督耶稣一样,我为了社会和进步也能奉献我的一切,我愿拿我的生命去做这个事。”

我相信陈光标是神拣选的,即使现在他没经过受洗仪式又如何?当福音传到陈光标时,我相信他一定会正式接受耶稣基督为救主。耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己(太16:24),一个真心舍己的人,遇见耶稣一定会跟从耶稣。

陈光标的照片http://s3.sinaimg.cn/middle/03fdf055h84cc0c8d4a42&690

中国13亿人民,很多人已经富起来了,缺的不是钱,最缺乏的是信仰。
   不认识、不信仰独一真神耶稣上帝,才是大陆社会和中国人最大的危机,才是一切社会问题的最最根本的根源!!!因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里(太6:21)。人人一心为自己而活,为满足私心私欲私利而不择手段损人利己化公为私,强者聚集财富,弱者失去一切,社会不公、社会矛盾、社会犯罪、贪腐滥权必然加剧。恶性循环。

人生赤裸裸来,赤裸裸去,钱财一分一毫带不去,活在罪中,死在罪中,唯有带着满身的罪,火湖永刑,便是最后归宿。

(彼后3:9) 主决不耽延他的应许,像有些人以为他是耽延的一样;其实他是宽容你们,不愿有一人灭亡,却愿人人都悔改。

小溪
   8/18/2011
(2011/08/18 发表)
基督徒名人不少。如徐光启,康熙,孙中山,张学良,周慧敏。
回复 鲜花 鸡蛋

aloha2u 发表于 2011-8-18 20:23
基督徒名人不少。如徐光启,康熙,孙中山,张学良,周慧敏。

外加一任大
回复 鲜花 鸡蛋

蒋光头也是哦。。。
回复 鲜花 鸡蛋

别忘了还有希特勒也是基督徒。
回复 鲜花 鸡蛋

马克思也算是吧。35岁受洗。路德宗的。其实从来没有听说过这些人说过诋毁耶稣基督的话,包括老毛在内,虽然他们可能特别厌恶世俗化的宗教。
回复 鲜花 鸡蛋

aloha2u 发表于 2011-8-19 18:32
马克思也算是吧。35岁受洗。路德宗的。其实从来没有听说过这些人说过诋毁耶稣基督的话,包括老毛在内,虽然 ...

马克思???怎么可能?人家可是唯物主义的鼻祖啊
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-19 21:11
马克思???怎么可能?人家可是唯物主义的鼻祖啊

什么叫鼻祖?回去读小学去!马克思要是唯物主义的鼻祖,费尔巴哈算什么?
回复 鲜花 鸡蛋

aloha2u 发表于 2011-8-19 18:32
马克思也算是吧。35岁受洗。路德宗的。其实从来没有听说过这些人说过诋毁耶稣基督的话,包括老毛在内,虽然 ...

对正确的东西, 才能用“诋毁” 这个词。

“耶稣基督”, 骗人的东西而已, 只能用“批判”。
回复 鲜花 鸡蛋