[原创] 经典笑话:Google扒光圣经的预言皮 之 推罗

虽说是老料,不过经典嘴脸,值得回味。

以西结书  4 他们要破坏推罗的城墙,拆毁它的城楼。我也要刮净它的尘土,使它成为光滑的磐石。 5 推罗必成为海中的晒网场,因为我曾说过, 这是主耶和华说的。它必成为列国的掳物, 6 推罗乡间邻近的城镇必遭刀剑灭绝,他们就知道我是耶和华。”

14 我必使你成为光滑的磐石,作晒网的场所。你不得再被建造,因为我─耶和华已这样说了。这是主耶和华说的。”

19 主耶和华如此说:“推罗啊,我要使你变为荒凉,如无人居住的城镇;又使深水漫过你,大水淹没你。

前三句说的是推罗这座城要杯具,要被灭九族了,基督徒们生拉硬拽,都能说预言实现了。什么古今位置偏移啦,什么确有城破发生啦(杜甫同学内牛满面)。

姑且不论这座城是咋的违背“不得被建造”的预言反复建了又毁,毁了又建,分久必合合久必分的。(亚历山大大帝贡献了第一次哦)咱再看看21句:

21 我必叫你令人惊恐,使你不再存留于世;人虽寻找你,却永不寻见。这是主耶和华说的。

喏喏喏,耶和华说的,也能当P话啊?推罗同学好坚毅啊!刘胡兰转世吧?

再看 以赛亚书 15-18节:

15 到那时,推罗必被忘记七十年,就是一位君王的年数。七十年后,推罗的景况必如妓女之歌:
16 “你这被遗忘的妓女啊, 带着琴周游城内, 弹得美妙,唱许多歌, 好让人记得你。”
17 七十年后,耶和华必巡视推罗,使它再度获利,与地面上的世界各国贸易。
18 它的收益和获利都要归耶和华为圣,不再私自屯积存留;因为它的收益必归给住在耶和华面前的人,使他们吃饱,穿华丽的衣服

唷喂,这耶和华又临幸上了,不错哦。这妓女转宫女户口也太嚣张了吧?果真是云雨一番后,别有天地非人间?

另外,有的人汉语水平、中文功底很差,这是有目共睹的,我们来补补课:

zài
〔《廣韻》作代切,去代,精。〕
1.兩次;第二次。
《書‧多方》:“我惟時其教告之,我惟時其戰要之,至於再,至於三。”
《漢書‧孔光傳》:“光凡為御史大夫、丞相各再。”
《隸釋‧漢太尉陳球碑》:“三剖郡符,五入卿寺,再為三公。”
清魏源《聖武記》卷六:“敗其外援者三,敗其城中兵者再。”
柯岩《奇异的書簡‧東方的明珠》三:“許多觀眾一而再,再而三地要求她表演。”

寻见

找到。
《西游記》第八回:“容弟子去尋見母親,然後頭頂香盆,重建殿宇,報答師父之深恩也!”冰心《寄小讀者》十:“小朋友!當你尋見了世界上有一個人,認識你,知道你,愛你,都千百倍的勝過你自己的時候,你怎能不感激,不流淚,不死心塌地的愛她。”

推罗同学的洗具、开心命运可是有见证人的哦,来看看耶稣和保罗同学的神奇历险吧~

马太福音 15:21 21 耶稣离开那里,退到推罗、西顿境内。 22 有一个迦南妇人从那地方出来,喊着说:“主啊,大卫之子,可怜我!我女儿被鬼缠得很苦。”

路加福音 10:13-14 13 “哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。 14 在审判的时候,推罗和西顿所受的,比你们还容易受呢!

这是表扬呢,还是反悔呢,还是又一个大烧饼预言呢?

使徒行传 21:3 1 我们离别了众人,就开船直航到哥士,第二天到了罗底,又从那里到帕大喇。 2 我们遇见一只船要往腓尼基去,就上船起航。 3 我们望见塞浦路斯,就从南边行过,往叙利亚去,在推罗上岸,因为船要在那里卸货。

还在哦还在哦~~

回复 鲜花 鸡蛋

关于古今位置偏移论,这里还有精辟分析哦:

自爽的推羅

http://blog.xuite.net/luciferous/holan99/8790245

回复 鲜花 鸡蛋

精辟。。

回复 鲜花 鸡蛋

我实在不能理解基们为什么不愿意相信事实。
回复 鲜花 鸡蛋

当年在文学城吵得天昏地暗的时候,一位基同胞看着今日推罗的照片,居然极饥地抛出个高论:不是按照推罗的原样重建的,所以不算重建!
回复 鲜花 鸡蛋