退休帳戶的年成長率

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

對於期待直大家各有不同

GoldLover 希望有 7-8%
NYQ 希望有 10-20%
CM老大 希望有 10%
Jeff 希望有 5-7%
Cold2012 希望有 9%
silicon_beaver 希望有 5-20% (及格5%標準10%期待20%)
ht2010 希望有 6-10%
blackrock 希望有 8%
小牛 希望有 能夠跑赢大盘
usamonkey 希望有 8%

定下這個期待值 要問問自己以下的問題:
1. What is the risk-free rate of return (i.e., bank rate)?
2. What is the inflation rate?
3. What is the maximum % of the risk that you are willing to take in a year?

解釋:
1. 當然期待值要比存銀行利率要高才行 (否則搞P呀)
2. 當然期待值要比通膨率要高才行 (否則縮水了)
3. 當然期待值要比風險值要高才行 (否則不值得)

评分

為什麼偶要提風險值?
聽了恢常好笑是吧!  偶們在追求利潤 管它什麼風險不風險的 是吧?!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-14 21:26
為什麼偶要提風險值?
聽了恢常好笑是吧!  偶們在追求利潤 管它什麼風險不風險的 是吧?!

偶說期待值要比風險值要高才行 否則不值得
因為同學不會想要去為了賺個小芝麻而來冒個西瓜大的風險 值得嗎?

如果市場下跌造成投資虧損 到達了心中設下的最大風險值 同學說說該這時怎麼辦?  
回复 鲜花 鸡蛋

回复 snowrider 的帖子

割, or ask snowride for advice.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-16 12:15
偶說期待值要比風險值要高才行 否則不值得
因為同學不會想要去為了賺個小芝麻而來冒個西瓜大的風險 值得 ...

这么简单的问题

评分

回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-3-16 13:40
这么简单的问题

算盤老大這對你是個簡單的問題
因為你已經是市場老手了
當然知道該怎麼辦
但是對於一般 朝九晚五 並對市場不熟悉的上班族
他們頭痛的不得了!

怎麼辦? 怎麼辦? 怎麼辦?
回复 鲜花 鸡蛋

NYQ 发表于 2012-3-16 13:19
回复 snowrider 的帖子

割, or ask snowride for advice.

NYQ 偶現在又不是投資顧問
在洞還小的時候大家可以聊聊
在洞已經粉大的時候 ...
怎麼辦? 怎麼辦? 怎麼辦?

NYQ
算了,还是割了吧。精神压力太大,等的结果不知。  发表于 2012-3-16 02:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

計算一個合理的期待值
除了回答那3個問題之外
可以用理工數學的概念
去推算在一個時間框當中
一般平均振幅約多少
而以這平均振幅中 有把握能拿到多少

偶不會設個期待值為平均振幅的數倍
如果真是如此 要如何達到呢?  來回抽插?  進進出出?  恢常不現實!
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-16 13:09
算盤老大這對你是個簡單的問題
因為你已經是市場老手了
當然知道該怎麼辦

俺通常是关机不看的, 401K是猴年马月的事,市场总是慢慢朝上的说

评分

回复 鲜花 鸡蛋

401K 这个东东,最多三个月才可以换一次,一年能够换几次呢?个人以为看周线比较好,适当的在Stock Fund 和 Bond Fund 相互调整一下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-16 15:22
計算一個合理的期待值
除了回答那3個問題之外
可以用理工數學的概念

强顶雪骑老大, 老大展开说说吧, please?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-3-16 15:34
401K 这个东东,最多三个月才可以换一次,一年能够换几次呢?个人以为看周线比较好,适当的在Stock Fund 和 ...

算盘老大V5!
可不可以推荐几个funds, please?
谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

snowrider 发表于 2012-3-16 13:22
計算一個合理的期待值
除了回答那3個問題之外
可以用理工數學的概念

俺在这里胡说八道,搅了版主的发言。道歉一下。版主接着说

沒事沒事 歡迎來一同聊天 偶自言自語的向精神錯亂 還好有人一同來聊天 :)  发表于 2012-3-16 08:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-3-16 15:25
算盘老大V5!
可不可以推荐几个funds, please?
谢谢!

我的401k在fidelity,如果你也是的,我们可以讨论一下。我基本上是:large cap stock fund, small cap stock fund, bond fund. 过去还有international stock fund.我不是特别的注意了,很少动了。好像现在fidelity server 有问题。我还看不到我的funds.
回复 鲜花 鸡蛋

我的也是fidelity, 而且我们公司允许我们用brokerage account, 什么都可以做, 3XETF都可以做. 你们呢?
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-3-16 19:32
我的也是fidelity, 而且我们公司允许我们用brokerage account, 什么都可以做, 3XETF都可以做. 你们呢?

有这好事啊?我们的那个老黄历说三个月可以换一次,而且只能是fund。所以就很少去看了。你们真好,好好弄吧,早一点退休吧。不过不要太过头了,我有一个哥们把十四万在半年内弄成一万六了。难受的。他就是3x,option搞的太很了。
回复 鲜花 鸡蛋

我不做option, 不会, 塞口失马...(wong 字拼音怎么写啊? )
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-3-16 19:49
我不做option, 不会, 塞口失马...(wong 字拼音怎么写啊? )

弄弄SSO,SDS就差不多了,一年弄个20%~30%的,二、三十年下来是无穷多的钱。是吧。今年如果SSO拿到现在的话,快有20%了吧,看看天线,一年七、八把就行了。先做一下发账梦吧。
回复 鲜花 鸡蛋

不好不好,就此打住。版主还有正题要说呢。
回复 鲜花 鸡蛋

abaqus 发表于 2012-3-16 21:03
不好不好,就此打住。版主还有正题要说呢。

別別別
請繼續
偶今天已經自言自語灌了一天的水

現在晚班由你來交接
回复 鲜花 鸡蛋