[男女之间] 不要爱上一个"穷男人"

选男人就等于变相地选择了你的人生,不管你是居家型的小女人,还是职场上叱咤风云的大女人,你的伴侣对你人生的影响是不可忽视的。在这里要奉劝各位姐妹们,千万不要爱上一个“穷男人”。

我是个相信爱情的女人,更加不会因为面包而放弃一份来之不易的爱情。但现实给我们的启示就是:没有面包,连爱情都要不起。当然,在这里要先说明一点,我不是个金钱至上的人,但为什么会告诉各位不要爱上“穷男人”呢?这里我们先来看一个真实的故事吧,从中我们可以知道,什么样的男人叫做“穷男人”。

柯丽是我的一个同学,一个长相非常漂亮的女人。柯丽的家庭并不是十分富裕,大学毕业以后,工作也就一般吧,但这些工资也足以让这个年轻的女孩过得不错,并且能把自己打扮得光鲜亮丽。

柯丽不是一个拜金女,她非常信奉爱情。当时有两个男人在苦追她,一个家境不错,但人有些木讷;另一个家里没什么钱,人长得倒是很帅气,也懂得讨女孩子欢心。柯丽义无反顾地嫁给了那个帅气的男人,把金龟婿给拒绝了。然而,这位爱情至上的姑娘能得到所谓的幸福吗?我们一起看看她结婚以后的生活吧。

柯丽的丈夫只是一个打工仔,没什么本事也没什么上进心,在柯丽嫁给他以后,不得不把自己的工资用来补贴家用。甜言蜜语总是有说尽的一天,实实在在的生活才是爱情最后的结局。柯丽和丈夫开始有了争吵,大多时候为了钱,后来柯丽怀孕了,孩子在肚子里八个月的时候,她还要挤公交车上班。柯丽的丈夫工作也十分累,但钱却挣得不多,回来以后就坐在电脑前打游戏,所有家务都由柯丽一手包办。再见到柯丽的时候,曾经那个水灵的姑娘却仿佛已经老了十岁。

与柯丽有着类似遭遇的梅安却幸运多了。梅安的丈夫是个从农村来的小伙子,当初梅安也是不顾家里人的反对,硬是和他结婚了。夫妻两人日子过得也很清苦,梅安的丈夫一直觉得对不起她,对梅安十分好。后来小两口商量着开了一家火锅店,生意倒也红火。虽然梅安的父母依然觉得女儿受了委屈,但见梅安的丈夫对她那么好,又有上进心,也就接受了这个女婿。

恋爱和结婚是两回事,恋爱的时候我们可以去爱一个长相帅气的男孩,我们可以为一个会说甜言蜜语的男孩倾心;但是结婚却不一样,长相帅气不能当饭吃,甜言蜜语也不能给你盖一座房子。嫁给一个一无所有的男人,意味着你今后的人生也许会一无所有。

那么,现在我们回到“穷男人”的问题上来。我们看到,故事中的两个丈夫都不是有钱人,一个是打工仔,另一个是从农村到城里来谋生的小伙子。然而,两个女人的人生却不一样。柯丽的丈夫是一个真正的“穷男人”,不仅是有没有钱的问题,更重要的是,他很“穷”,“穷”到没有上进心,没有能力去担起一个家的责任,没有能力去让自己的妻子幸福,没有能力让自己即将出生的孩子有个温暖的家。

而梅安的丈夫呢?他虽然没有钱,但是他不“穷”,他不是一个“穷男人”。他不能给妻子买别墅,不能给孩子锦衣玉食,但他却有一颗懂得感恩的心,也懂得担起照顾这个家的责任。他从来没有怠惰,而是和妻子两个人一起去创造财富,创造未来,这样的男人,我们能说他是“穷男人”吗?

一个男人是否贫穷,钱财是次要的,最重要的是,他是否能有责任心,是否能为自己的妻子遮风挡雨。不管有多少财富,如果一个男人连起码的责任都担不起的话,那么,他依然是一个“穷男人”。不要爱上一个“穷男人”,爱上了他,注定是为自己选择了一条与幸福背道而驰的路。

【恋爱魔法贴士】

选男人就像买股票,除了有没有眼缘,还要看有没有潜力。

买蓝筹股风险小,能保证收益;看准了潜力股,投资回报大;但要是不小心持有了一只垃圾股,不狠心斩仓,可能会被套牢。

男人也一样,你选择一个家世好又有能力的男人,那么你的生活自然是不用为钱财操心了;你选择一个虽然家世不好但有上进心且有能力的人,你们可以一起拼搏,虽然过程少不了艰苦,但创造的价值是一直在攀升的。最忌讳的,就是你偏偏爱上一个没能力又没钱的“穷男人”,没有钱,也没有能力去创造钱,那以后是你养着他呢,还是你陪他一起挨饿?

贫贱夫妻百事哀,我们不会因为面包而放弃爱情,但有一天,爱情却可能因为面包而放弃我们。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

--- 套牢。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

能找到什么样子的,最终是取决于她或他本人的情商加智商。如果真有什么别的因素,那就是命运的安排。

缘分吗?  发表于 2012-6-20 12:28 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这是谁跟谁啊?美女跟beast?  发表于 2012-6-10 09:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

情不知所起, 一往而深. 爱了就是爱了,没有那么多为了什么。为了爱情吃了苦头,可能会郁闷,可能会感叹世事艰辛, 但不会遗憾。苦,也是爱情的一种味道。

恩,感性的爱。  发表于 2012-6-20 12:28 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

唉,还是炒股简单一些

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2012-6-9 22:10
唉,还是炒股简单一些

深有同感..... 嫁人好...险!

几次啦?  发表于 2012-6-19 09:58 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 匪兵甲 的帖子

炒股输了就去做工赚钱,嫁错了,怎能只是个“输”字了得啊,呵呵

4242  发表于 2012-6-19 09:16 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嫁鸡睡鸡。。。

atrader 是个性情中人,应该懂得爱的真谛的。  发表于 2012-6-20 11:41 AM
几个了?  发表于 2012-6-19 10:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋

atrader  几次啦?  发表于 2012-6-19 22:58

老大, 是您喝高了呢? 还是我踩着您的小金莲儿了?   
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-6-19 23:06
atrader  几次啦?  发表于 2012-6-19 22:58

老大, 是您喝高了呢? 还是我踩着您的小金莲儿了?   {:8_49 ...

快快向匪兵妹子道歉,人家夫妻和睦,女儿乖巧,幸福满泻。  发表于 2012-6-20 11:40 AM
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2012-6-19 23:15

老大, 你踩我一下, 我回踩你一下, 咱们两不相欠, 讲和吧?!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-6-19 23:19
老大, 你踩我一下, 我回踩你一下, 咱们两不相欠, 讲和吧?!

那你得再踹我一脚才行。
回复 鲜花 鸡蛋

atrader 发表于 2012-6-19 23:24
那你得再踹我一脚才行。

咱好歹是HT网友, 不忍心废了您...
回复 鲜花 鸡蛋

匪兵甲 发表于 2012-6-19 23:35
咱好歹是HT网友, 不忍心废了您...

atrader 就是这德性,教训他一下也好。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 匪兵甲 的帖子

他说的话,你要翻译的,“嫁鸡随鸡”。
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-6-20 13:27
回复 匪兵甲 的帖子

我知道...atrader其实是个好孩子, 就是淘点儿.
谢谢柳妹两肋插刀...
回复 鲜花 鸡蛋