[亲亲宝贝] 心中的小孩(原创)

今天和老师的独生子玩了一个多小时,他在放暑假,空闲到有点闷,一见到有人来,就拉住人家和他玩,还一味找借口--- 个个都来祝贺我八岁了,我住进这个房子3年了,下学期我要三年级啦,哦,不,可能是4年级(split class),有机会是我喜欢的老师教我呢,来看看我的房间啦,我的toyland,我自己整理的,see.......

很高兴的让我看他房间里每一样物件,这个什么,什么时候谁送的,那个又怎么特别,又怎么个玩法, 我只有应声的份,是的,一个8岁的小男孩把自己的东西放置的头头是道,有条有理,不值得自豪吗?老师确实有方法,让孩子自由发挥,又买下一些附件、家私给 他放东西,书本,衣服,电脑,Lego,DS,Ipod,小车子,reading area,各种玩具。整理房间是他的嗜好,改变床的位置,灯的放法,时常有种新鲜的感觉。他很爱和我分享每一种改变,就像那是一个个小小的成就。

然后,我们走到外面的后院,一个完全私密的后花园,种着果子,蔬菜,花儿的大院子。草莓,蓝莓,车厘子,甜豆,土豆,生菜,香草,他摘下一瓣snap pea 给我,“这个好吃。”他自己也放一个口里,两三下就吃光光了。那是好甜好鲜好嫩,一个很平常的豆豆,因为有人和你分享而显得特别。我们坐在他爸爸新建的鱼池 旁,看着他们家的猫猫在地上伸懒腰,舔自己的爪子,好舒适的午后。小孩的嘴没停过,说猫猫,说学校,说朋友,快要把心掏给你。

我问他,放假是不是很闷啊,没人跟你玩?
他说,恩,不明白大人们这么忙,为何不把他们的孩子送来我家,大家一起玩啊。
你爸爸很快就下班回来了,你有伴了。
他呀,很懒的,回来只会摊在沙发看电视,不想和我玩。--呵呵,这是孩子们的心声。

小孩眼里的所有都是简单的,和开朗热情的孩子相处,你会变得简单,开朗。因为,无论你多大了,和这样的孩子一起,你永远不会老,他唤醒你心中的小孩,那醉人的天真和坦诚,那毫无机心的交流,那梦想般的期望,仿佛回到了久违的童年。

我很羡慕生长在这边的小孩,自小没有什么压力,又有那么丰富的物质条件,不愁吃穿,不用和别人比较,在学校交朋友,都是真诚无目的的。老师教的是多点创 意,不强迫你一定学谁,跟谁,要有自己的风格,自己的路。童年就是童年,不要过早踏进大人的复杂,拥有做孩子那一段美好时光,充满幻想,追求梦想的世界, 不要成为做业考试的工具,不要过早背负成人的一切,更不要在幼小的心灵投下黑暗的阴影,让他们在清新干净的空气里呼吸,在晴朗开阔的天空里成长,这才是每 一个孩子应有的天地,那个属于孩子的纯净的世界。让他们相信世界有希望,明天会更好,我们的将来是孩子的将来,一个有着自信,相信人间充满爱的人,才有信心和爱来创造出美好的未来。

我不知道,这样的童心,能够保持多久?踏入成年的路途不长,很快的十几岁,我们逼不得已面对大人的世界,严肃的社会,残酷的竞争,尔虞我诈的环境,要学会保护自己,还要坚持信念,走向理想,在这条路上,我们还能拥有多少的童真,我们心中的小孩会不会沉睡不醒?

评分

柳妹妹很善于与小孩交流,一定是个好妈咪。
现在的孩子愿意与大人交谈的真不多
回复 鲜花 鸡蛋

柳妹妹还没结婚呢西西
回复 鲜花 鸡蛋

curiosity2009 发表于 2012-7-14 05:17 PM
柳妹妹很善于与小孩交流,一定是个好妈咪。
现在的孩子愿意与大人交谈的真不多

也许人家的孩子,觉得我没有威胁性,外表娇柔,平易近人,有时候猫猫狗狗都爱靠近我,我承认自己是个善良的人。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 天行者 的帖子

你怎么知道的呢?
我只想做一个真的我,说出一些真心话,感动自己同时也能感动别人,引起共鸣的话,在网上,我无需戴上面具,说一些违心的东西,所有写出来的都是我的感悟,没有引用人家的,很高兴有些欣赏它的同行人,也是我还留在胡同的原因。

那我误会啦,对不起啦,你是好人。。  发表于 2012-7-17 09:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-7-14 10:42 PM
也许人家的孩子,觉得我没有威胁性,外表娇柔,平易近人,有时候猫猫狗狗都爱靠近我,我承认自己是个善 ...

--- 外表娇柔,平易近人,有时候猫猫狗狗都爱靠近我,我承认自己是个善良的人。

beaver 兄,谢谢。  发表于 2012-7-17 01:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

柳言 发表于 2012-7-15 01:42 AM
也许人家的孩子,觉得我没有威胁性,外表娇柔,平易近人,有时候猫猫狗狗都爱靠近我,我承认自己是个善 ...

柳姐姐是善良人。动物都有灵性,其实小孩也是小动物,凡是讨小朋友和小动物喜欢的人都是善良的人。我家附近有一户人家养了一个大狗,那狗喜欢我喜欢的不行了,每次看见我,大老远就朝我奔,两个前腿竖起来朝我怀里扑,在我头上脸上拼命舔,热情得令狗主人都不好意思了,每次都要拼命用绳子拉住它。笑死我了。我都不知道它为什么那么喜欢我,每次我一喊 max ... Max... 它就狂喜,又蹦又跳,拼命摇尾巴。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 EagleMM 的帖子

动物的感觉是直接的,看来鹰妹妹,大情大圣的,自然受欢迎。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个孩子是不是没有 小朋友,
或者IQ超前已经不肖于跟同龄孩子相处。

当然,柳言可能太招孩子喜欢了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 九天 的帖子

独生,父母爱极了他,但是没宠他啊,妈妈37岁才生他的,有时候我想女人是不是晚育的,这样的孩子一般智商情商都高一点,因为父母的教育和影响都很重要。

回复 鲜花 鸡蛋