[系列贴] ES期指(1月14日)

今天牛牛总算出了一口恶气。这几天被熊熊压的够呛。

今天早上,我在1867左右等待那个Lowerlow,可是,ES只是到1871就一柱擎天。我在后面气的跺脚。跺脚是没用的,因为ES跟你自残是无关的。于是,我只好在稍微有点跌势的时候在1897多仓,在1918左右早早关仓。

最近,我一直有些苦恼,就是在每每裸图清晰的时候,有时候没有采取有效的动作。后来,想明白了,还是自己的Fear和 Greedy造成的。怕亏钱,到时候反而机会来了,看到已经的盈利反而犹豫不前。这是一个心理障碍。所以,要突破这个障碍,必须“训练自己主动亏钱”,所以,我今天就是让自己亏钱,哪怕顶着牛牛的狂风,也得按系统做。在1919左右,系统出现卖的信号,我果断空仓,然后不断加仓,在26最后满仓。当然,已经出去一下,留下25%的空仓。当时,血压都上去了,因为牛要收高的呼声甚高。当时,就是想主动亏钱,但好奇怪,越想亏,越赚。越不想亏,越亏。所以,这一单练的非常有收获。当然,这也是幸运,如果真到1960,我估计已经在急诊室了。

纵观今天,先跌暴涨,然后牛牛力气不足,毕竟光靠小散cover是不够的。所以,目前模型看涨,盘感觉得平盘或跌或先涨后跌。如果这个星期五收市在1870左右,那么,MM就是非常坏了。没人敢持仓,空多都不敢。如果我是MM,我就这样干。嘻嘻(我不是,所以,不要信)。

功力有限,大家切磋!
===============
Trading Record(2016):
Total: 118.25
....

32. Long 1901.25 25% out 88.25 -3
33. Long 67 25% out at 75 +1.5
                  25% out at 77 +2
                  25% out at 67 0
                 added back 25% at 65 and out 55 -2
                 added back 25% at 50.25 out 57.25 +1

评分

别1870啊,还是1970吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

”如果真到1960,我估计已经在急诊室了“,老大真幽默!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大,今天日志title 的日子写错了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老乡的系统真是宝贝!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

1870 is possible , I hope

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大的操作真是没的说. 俺差太远了, 还有太多的功课要学. 今天老大的这个主动亏钱的训练就给俺一个很大的启发.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

HappyMoney 发表于 2016-1-14 04:35 PM
老大的操作真是没的说. 俺差太远了, 还有太多的功课要学. 今天老 ...

也不要亏上瘾呀,哈哈哈。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看你说的,你平常赚太多了,所以现在不知道是继续还是休息而已。过一阵你就又顺风顺水了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Appreciate your sharing on "最近,我一直有些苦恼,就是在每每裸图清晰的时候,有时候没有采取有效的动作。后来,想明白了,还是自己的Fear和 Greedy造成的。怕亏钱,到时候反而机会来了,看到已经的盈利反而犹豫不前。这是一个心理障碍。所以,要突破这个障碍,必须“训练自己主动亏钱” -- I have the same issue here. This ES 2025-2026 is a clear local top to me but I failed to close my long holding and reverse to short side, just because the fear the bull will fire another powerful short squeeze in last 30 min.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

novice_trader 发表于 2016-1-14 04:36 PM
也不要亏上瘾呀,哈哈哈。

哈哈, 不会的, 俺口袋浅, 经不起亏.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋