[讨论] Optionschein的发行商选择问题

这几天买卖Optionschein时候,分别选择了deutsche bank,commerz bank和DZ bank的Optionschein。不知道大家有没有注意到什么差异?

评分

回复 1# Giraffe

能否把你注意到的给咱点拨点拨。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 2# 沉默是金

我买的是Daimler一年期65看涨期权。交割日期差不多都是明年11月底。Deutsche Bank的omega和hebel最低,但是今天的涨幅最大。DZ Bank的Omega和Hebel最高,但是涨幅最小。所以我想是不是DB的Optionschein的流通性更好,所以才造成这种局面?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 2# 沉默是金

在这里也谢谢你置顶贴里的关于abgeltungsteuer的详细解释。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  沉默是金

我买的是Daimler一年期65看涨期权。交割日期差不多都是明年11月底。Deutsche Ban ...
Giraffe 发表于 2010-11-24 17:57

那你在Optionsschein这方面很有经验了。能否请你开个贴,介绍一下这方面的知识和经验教训?

我也试着涉入这一块,可老觉得Emittent在和我对着干。比如做原油Option,每次我对趋势可说都预测得较准,可是票的走势根本不对称。
我在油价72美元左右买的Call,可油价升到85美金左右票价几乎没升,期间还有下跌的,根本没显示出杠杆的作用!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 5# 沉默是金

我也是小虾米。你的疑惑其实正是我遇到的问题 等待southware等老大来解释
回复 鲜花 鸡蛋

顶起, 请高人释疑
回复 鲜花 鸡蛋

影响optionschein的因素比较多,而影响KO走势的基本只有标的物的走势,所以KO的走势比较容易掌控
回复 鲜花 鸡蛋

影响optionschein的因素比较多,而影响KO走势的基本只有标的物的走势,所以KO的走势比较容易掌控
southware 发表于 2011-2-17 09:01

谢谢你推荐的找KO的网址, 现在正在研究中.....

有空给新手解释一下, 非常感激

KO之选择1

KO之选择1

不是偷懒, 我也在google中学习了不少, 但是越来越胡涂, 一个是option, certificate, KO的区别搞不清, 另一个是德国的这些有好多指标, 看不懂, 找到一些, 看了半天, 都不知道杠杆这个参数在哪儿?
回复 鲜花 鸡蛋

以我的理解来回答一下:option就是权证,到期了如果还有价值就可以换股票。
certificate没玩过,不知道啥东西
KO就是押大小,如果押对方向了可以一直赚钱,押错了不及时止损就会变成废纸。
基本上现在都是美国式option,所以可以随时买卖。3个月、6各月等等描述的都是option的有效期。过了这个期限如果行权(简单理解为买卖)就会变成废纸。openende就是没有期限,这个只在KO里面有,就是说如果你押对方向了,你不卖,可以一直让她给你赚钱。变成百万富翁了记得到时候请客吃饭啊
回复 鲜花 鸡蛋

waehrungsgesichert没用过,不知道。不过基本上用不到
回复 鲜花 鸡蛋

Giraffes解释得不错,我就是买卖指数的KO
回复 鲜花 鸡蛋

以我的理解来回答一下:option就是权证,到期了如果还有价值就可以换股票。
certificate没玩过,不知道啥东 ...
Giraffe 发表于 2011-2-18 05:45

谢谢谢谢, 这一段时间准备找个试试
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢谢谢, 这一段时间准备找个试试
slovoed 发表于 2011-2-22 06:01

切记要跟止损,不要有任何幻想。最好先纸上先练习练习练习。股票是没期限的,着个可有。时间是针对你的。
回复 鲜花 鸡蛋

说得太对了,刚刚的一个,一眨眼的功夫,掉下来50%,太快了。一张来回国内的机票没了。
回复 14# suanc2008
回复 鲜花 鸡蛋

回复 14# suanc2008

多谢提醒, 不会玩火. 利润只能慢慢地去赚, 图快的教训是深刻的
回复 鲜花 鸡蛋

不要选高杠杆的期权
回复 鲜花 鸡蛋

请问这个是不是卖空?
真是一点都不懂的
回复 鲜花 鸡蛋

请问这个是不是卖空?
真是一点都不懂的
爱的力量 发表于 2011-2-22 11:27

多空都行。
回复 鲜花 鸡蛋

多空都行。