[新闻] 蓝筹30将分发大红包

今天坏消息笼罩市场,但世界还没没落。

德国Dax30蓝筹公司2010年业绩增长可观,纯盈利与上一年相比增长了80%,为630亿欧元。为了提振股民的信心,鼓励大多数股民忠实地与公司一起度过危机,明年初将分发大红包。不过小心,财政局也等着收税呢!

下面是各公司分红预告。

评分

分红表.pdf (40.64 KB, 下载次数: 86)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 2# 沉默是金

谢谢分享。有个问题请教一下。分红后除权除息吗?除权除息后那optionschein的Basispreis如何变?谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

以前为了避税,有些人专等除权除息第一日买入股票,低价购入的股票价格很快就回升到先前水平。因为股息盈利要交收入税,股价盈利免交税。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  沉默是金

谢谢分享。有个问题请教一下。分红后除权除息吗?除权除息后那optionschein的Basi ...
Giraffe 发表于 2010-11-26 11:28

分红公司在送股、派息或配股之前,肯定会定出某一天为股权登记日。分红日之后自动除权除息。optionschein的Basispreis当然根据即时股价变动。按经验,分红后的第一、二天股价会下调,股市环境好的时候很快就恢复到分红前的价格,有时甚至不跌反升。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 6# 沉默是金

沉默研究的真透彻

我还想再继续追问一下:比如说RWE按分红表上分3.5欧,股权登记日股票价格为50欧元。我在分红之前就已经买好了Basispreis为60欧的还有一年半到期的long call。分红后股价自动变为46,5欧,我买的这个call的发行商会不会把Basispreis变为56,5欧?因为股票7%的变化,Optionschein可能就要好几倍7%的变化。这里只考虑除权除息后的第一天对Optionschein影响。不考虑行情好时的填权填息。谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

E.on再一次验证了瘦死的骆驼比马大。从年初到现在股票跌了23%,分红还真是大手笔。这种有政治影响因素的股票最好不要参与,风险太大
回复 鲜花 鸡蛋

还有我觉得分红分股对散户朋友来说是鸡肋。欢迎大家来说说自己的看法
回复 鲜花 鸡蛋

还有我觉得分红分股对散户朋友来说是鸡肋。欢迎大家来说说自己的看法
Giraffe 发表于 2010-11-27 05:33

买股票分短期炒作和长期投资。
很多德国人买了股票就放那里不动了。这种情况下分红多少是很重要的选股因素。分红多的股一般波动和风险都较小,获利又大于保险和银行存款,并可随时出手。如在低位买入,放几年都不用担心。Daimler有一年每股分红20马克,和股价差不多,投入的资本一下就返回了。
Eon、RWE等分红很高。虽然德国的政策对能源股不利,但利空消息已出得差不多,股价在低谷。上有政策下有对策,这些公司也不断在调整结构,如出售国内资产,向新兴国扩张等。唯一要提防的是绿党上台。
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,又学到不少东西,谢谢二位
回复 鲜花 鸡蛋

Giraffe 发表于 2010-11-27 05:33

同意,钱少的时候做长线拿分红的确意义不大,但钱多的时候还是最好把大部分本金用来做长线,小部分用来玩玩高风险,高收益的投资品种
回复 鲜花 鸡蛋

回复 12# southware

恩。资金量决定建仓策略
回复 鲜花 鸡蛋

唉,EON,LINDE年年分的都差不多
EON的股价老是原地踏步,烦人呀!
回复 鲜花 鸡蛋

唉,EON,LINDE年年分的都差不多
EON的股价老是原地踏步,烦人呀!
爱的力量 发表于 2010-12-15 04:29

那你就把它看成保守投资或定期存款啰。定期存款利息1,5-2%,再刨去利息税和通胀率还保不住资本呢!
回复 鲜花 鸡蛋

那你就把它看成保守投资或定期存款啰。定期存款利息1,5-2%,再刨去利息税和通胀率还保不住资本呢 ...
沉默是金 发表于 2010-12-15 15:32

也只有这样了,现在挣钱不易呀!
回复 鲜花 鸡蛋