简历要几页合适?

我即将PHD毕业,现在找工业界的工作,好多人告诉我最好控制在1页,可是我内容实在太多,1页的话也不好压缩啊

Not necessary.  It is largely depended on what exact job you are applying for and whether you put relative convincing information on your resume tied with the job.

If you put many experiences on resume, make sure you choose carefully the font, line space, or other format so that it looks pleasant to read for others.

回复 鲜花 鸡蛋

lz 学历好高呀~~恭喜一下~~ 再羡慕一下~~  据看过一博士生导师的简历 写了不过1篇纸。话简明,基本上都是列举。因他是专门做研究工作的。所以简历上都是列举高学历,研究项目,发表论文在什么杂志次数,被引用多少次。曾供职单位,职位。 lz是新人可能再列举下都发表了什么论文比较好,可以考虑放在附页上。弄个个人网站/网页,招生单位想要去看论文直接就进你的网站看。(看你找工需要)活动,义工也可以写。活动,职位,特殊评价。还有你希望从事什么工作,为什么能胜任。 基本上就1页吧~ 呵呵~~招聘的人都忙得要死,1页简明的简历符合他们的需要。 祝你找工顺利! 

还迷惑就 google 一个看看~ 呵呵~~ 

回复 鲜花 鸡蛋

最最多2页。看简历的人没那么多耐心。

回复 鲜花 鸡蛋

My resume is three pages long, and it works fine for me. [ 本帖最后由 linlin 于 2008-4-12 01:33 编辑 ]
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得简历不用局限在一页,如果内容实在多的话。我想你是博士毕业,肯定有很多文章发表的,那就占很多地方了。两页绝对没有问题。
我觉得如果意味试图把简历压缩在一页,最后使得每个项目都不能详细具体的写出来的话,适得其反。
但是不管怎样,简历要中心明确,不要把自己做过的方向完全不同的东西都放在一起。

举个例子,我曾经有过5页的简历。不过现在简历只有两页,因为跟以前做的方向完全不一样了,所以以前5页的内容基本在我的新简历里面只占1/4页。

希望对你有帮助!

回复 鲜花 鸡蛋

good points, thanks
回复 鲜花 鸡蛋