那个朗朗,请他入美籍!

看朗朗摇头晃脑的弹奏,深情部分感觉特柔软“一条大河……白帆……”我就等着激情的爆发部分激荡一下子,“这是美丽的祖国……”可是没怎么激烈,搞得我比较扫兴。

老公在一边问:听什么?

我:《我的祖国》,白宫国宴上演奏的中国歌曲。

老公:好听哈,有流水味。

我:你啥时有音乐泡泡了?还听出水流了?听见船帆了吗?听出酒味了没有?或者硝烟?

老公:没有。

我:哼,那你道行还是不行,不知道奥巴马听出啥了?我们中国人一听这个都特别hyper。

老公:为啥?挺舒缓的,有什么可高的?

我:血压高,心气高,情绪高,大家都感觉非常patriotic,爱国情绪这几天都持高不降。

老公一下来精神了:爱国?你是不是有什么阴谋?你说说这个音乐是怎么回事?

我:这段音乐来自一首抗美援朝的电影的一首插曲,电影的内容大概这样……歌词的大意是:河流白帆,船工稻田,帅哥美女,幸福家园……我的祖国谁也甭想占便宜,朋友来,上美酒,敌人来,上猎枪……

老公:上猎枪?

我解释电影和歌词都口干舌燥了,开始不经意:呵,个人没有手枪机关枪。

老公:那你们个人允许持有猎枪?

我警觉起来:可能允许……切,这是比喻,和能不能合法持枪不搭边,你以为是美国呢?

老公一脸不屑:抗美援朝的歌,还唱自己家,那是你自己家吗?中国美国不都是跑到朝鲜打,打人家的仗?你自豪啥?把朝鲜归自家了?金疯子也不听你家的指挥呀。

我有点愣:那就是一比喻!再说,你们美国鬼子帮南韩,打红眼了不是就会越过了鸭绿江打到我们家了?我们必须防患于未然!

老公:当时没有过江啊?谁过江了?

我:我们要不抢先过去,你们不就过来了?要不是我们把美国鬼子打过38线,后果不堪设想。

老公:啥后果?南韩富得和日本差不多,北韩现在比古巴还穷?

我想耍赖了:他们穷不穷跟我们抗美援朝没有因果关系,我们当时就是为了保家卫国!北韩穷都是老金搞原子弹搞得,钱要用在刀刃上嘛,不然你们美国鬼子再打来,没原子弹就没底气了。

老公知道我强词夺理,就把话题转移回到音乐寓意上:这个朗朗为啥要演奏这个曲子?是为过去记仇呢,还是为现在讽刺呢?过去两边不是打平了吗,有啥仇?讥讽现在吧,你们也控制不了北韩,是不是比较怀旧?

我一听这讥讽,心里的火没处放,就开骂朗朗:这小子是没啥脑子,又不是奥巴马去中国访问弹这曲子符合情景。现在是老胡来访,这朋友豺狼什么的,是指谁?PG说坐哪边就哪边了,整不好他是故意骂自己人!不过我们中国人都这么理解:时代地点忽略不计,你美国如果是朋友我们就客气,如果老炸刺儿我们就不吊你,你的国债我们全不买了,穷死你!

老公坏笑:没关系,穷死美国,穷死我,咱俩一起去中国,反正中国美国总有一个富裕?那个朗朗真不错,问老胡是朋友还是敌人,他有没有美国公民?要呼吁给他入籍!

我气得倒仰!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

思考方式不同。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ATM机的思想取决于卡
回复 鲜花 鸡蛋