[家庭琐事] 婚姻不幸福,为了小孩,一定要忍下去吗?

匿名
匿名  发表于 2011-2-13 06:56 PM |阅读模式

如果凑合下去,对大人会不会也是残忍的?如果小孩将来和你不亲,岂不是一辈子都是痛苦。长痛还是短痛?
No, Your life is short, you should find another one to be happy with you.
回复 鲜花 鸡蛋

两个人都努力改变自己
改善现状最好

真是不可调和的矛盾也只好离了

不过离了就幸福了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2011-2-13 07:39 PM
回复 3# ice_tea

曾经试图逃避和降低期待,以求家庭完整。但是对方一直拿我父母当作外人,连我每年$1000的资助都大为不满;还有就是对我的付出完全看不见,什么都是自己对。没有感恩,没有精神交流,不管我累不累,家务一定要做。
  年都快过完了,对方也没有问候我父母(我已经问候对方了),我稍稍对父母流露想分开的想法,没有任何反对,竟然得到大力支持(看来父母也忍很久了)。
回复 鲜花 鸡蛋

这事情,外人都不了解具体情况阿
回复 鲜花 鸡蛋

你还不错了,我同事的丈夫直接挑明,他有另外一个女人要养,而且还说要对她负责,生孩子。她们已有2个孩子,但为了孩子又不想离婚,怕影响孩子。实际上她们已经各过个的了。国情!!她丈夫还是还是小有名气的,出书,讲课,驴粪蛋一个!!
回复 鲜花 鸡蛋

当然不忍了
回复 鲜花 鸡蛋

回复  ice_tea

曾经试图逃避和降低期待,以求家庭完整。但是对方一直拿我父母当作外人,连我每年$ ...
Anonymous 发表于 2011-2-13 19:39

听上去的确很过分。
有没有内情?
比如你们收入不高,或者攒钱买房子,1000刀在对方看来很重要?
或者对方也没有给自己父母钱,觉得不公平?

从你父母方面看,是不是他们来过? 当时没处理好关系,成为历史遗留问题。你的
父母有没有插手你的家事太多?

逃避不解决问题。要把问题谈清楚。作为好人一方,就先低姿态一点,看看对方到
底为什么这么做,有什么抱怨,隐衷,怎么想的。思考一下对方为家庭的奉献,先
让自己里面有感恩而不是指责再谈话。好人先关心体贴一下,让这个谈话rolling。
听到对方说得有道理的地方,不要想那你还这样,这样呢,凭什么让我改,我已经
付出很多了。 分开看事情,人家说得对,你就改。

当然你改变了,相应的对方也应该有感受和回应,如果继续无动于衷,不知悔改,
离了也罢。

不要让父母搀和进来。有的时候父母看人很准,老人有老人的智慧,有的时候也会
立场不正,不了解外国这边情况,反而耽误小辈的事情。

看周围有没有年长的可以信得过的夫妻谈谈,或者去教会看看。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

和他谈谈,不行就离吧, 人生苦短。再说,小孩在不幸福的家庭中成长,也会有影响的。
回复 鲜花 鸡蛋

婚姻的成败在于解决其中的问题,而不再于对方曾经有多美,你们曾经有多好。婚姻需要不断交流,摆出各自的期望,让心靠近,才能长久。中国人太注重外在,很少说性格有多配。建议冷静下来,去看marriage counseling,再给家和孩子一个机会。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2011-2-15 12:53 AM
回复 7# nooutlier

yes or no有些时候可以做为答案,不过,更多的时候,我们要探究一下because.
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2011-2-15 12:55 AM
回复 1# Anonymous

孩子其实是最懂爱的人,他们可以感知一切。
亲与不亲,应该是时间和关怀换来的。
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2011-2-15 02:51 AM

谢谢大家帮忙分析,出主意,这两天心情很坏,有些影响工作了。其实我们家也不差钱,虽然房贷没有还清,但是每年几千的余钱还是有的(我的收入要高),但是我们只能给对方父母,只要说给我父母就会吵架。其实我们每次吵架,都是虎头蛇尾,所以矛盾总是得不到解决,每次当我想认真解决分歧的时候,就是冷战的开始。

我突然觉得这样下去很累,和一个不能欣赏你的人生活,和一个很少赞扬你的人生活,有时候想自己是不是很奴性?对方没有丝毫的感恩,不论对我,还是对我父母(曾经帮忙带孩子,我母亲身体为此变坏),俗话说恩爱夫妻,我丝毫感受不到对方的感恩/感激,可怜地发现自己只是个pay check和外人。

再次感谢大家,我一直是个乖乖的孩子,现在开始想做坏孩子了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 13# Anonymous
我觉得夫妻之间应有欣赏和心疼, 即所谓爱(慕)怜 (惜)。 觉得痛苦了,也即缘份到头了吧, 也就没必要继续了,谁说离婚就是坏孩子, 找个对的人,继续作乖孩子。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  ice_tea

没有感恩,没有精神交流
Anonymous 发表于 2011-2-13 19:39

刚结婚的时候不知道有没有?
如果一开始就没有......恐怕以后也不会有的........国人都是很难改变的,
如果是这个情况,也未见得都是对方的错。

如果一开始有,那为什么会慢慢没有了呢?

还有,问个不礼貌的问题,你比较漂亮,还是你老公比较帅?
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2011-2-15 11:57 AM
刚结婚的时候不知道有没有?
如果一开始就没有......恐怕以后也不会有的........国人都是很难改变的,
...
面瓜 发表于 2011-2-15 11:05

对方的外在条件要比我好,这也是年轻的时候迷恋的原因。其实现在回想恋爱的时候,对方的脾气就有些征兆,但是当时以为有了爱就有了一切。很多事情都以我让步为解决,包括对父母的资助和一些联系现在都变成地下。最近我父母因为资金周转,“也许”要借钱,对方竟然直接写e-mail过去说没有钱借。

我不想说谁对谁错,大家都会有原因,但是我想做人要有底线,包括对父母的孝道和相互的尊重,欣赏,支持(从未感觉到)。
回复 鲜花 鸡蛋

如果两个人在一起根本就不幸福,却为了小孩硬凑合,小孩也能感觉得到,而且长大了也不会因此而感激你,我们中国人犯类似的错误还少吗?相反,很诚恳地和孩子谈,告诉孩子你们夫妻之间出了问题,你们要离婚,但是并不影响你对孩子的爱,反而能取得孩子的理解和支持。如果孩子不跟在你身边,你只要经常去看望孩子,经常花时间和心思在孩子身上,孩子一样和你亲。
回复 鲜花 鸡蛋

新的统计是年轻人离婚率有所下降
空巢人离婚率反而上升
估计孩子大了,就不用再忍了。

爱的银行要两个人都存都取,只有一方存的话,迟早是要离的
谈谈,如果对方还是明理的人,愿意维持这个家还好。可以找人咨询。
否则~~~
回复 鲜花 鸡蛋

匿名
匿名  发表于 2011-2-16 12:56 AM
谢谢大家,我准备谈谈,不过心里也不抱太多期望,因为对方从未认为自己有什么不对的地方,所有的都是我的错。我已经准备move out,即使不离婚,也希望给自己一些空间和时间来考虑未来,反省自身。小孩准备先送国内呆一阵,等我们尘埃落定再说。也在和律师接洽,不过我不准备分家产,全都给对方好了,既然人家这么在乎金钱。

唯一的自我安慰是,我可能还有机会去enjoy my left life,虽然可能die alone,但是小孩永远是我的小孩,希望还能treat对方作为朋友。
回复 鲜花 鸡蛋

一念天堂,一念地狱。有时宁愿心头滴血滑向地狱,也不想转念回头,因为心里太过委屈。
回复 鲜花 鸡蛋