“圣经”自相矛盾举例

写一个简单一点的帖子,免得有些人懒得读。

基督徒们宣称“圣经无误”,还有个专门的“芝加哥宣言”宣称“圣经无误”。当然,如果“圣经”真的是“全知全能”的“神”启示的,又怎么会有错?可惜,如果大家认真读“圣经”的话,“圣经”上的自相矛盾多的是!

耶稣“复活”是“圣经”里的头等大事。就是这样一件大事,“圣经”四本“福音书”的描写也充满了矛盾。例如:

路加
24:1 七 日 的 头 一 日 , 黎 明 的 时 候 , 那 些 妇 女 带 着 所 预 备 的 香 料 , 来 到 坟 墓 前 。
24:2 看 见 石 头 已 经 从 坟 墓 滚 开 了 。

按照路加的说法,很明白,“她们”来到墓前的时候,“看见石头_已经_从坟墓滚开了”。(读上下文,这里的“她们”包括了“抹 大 拉 的 马 利 亚”)

马太的说法
28:1 安 息 日 将 尽 , 七 日 的 头 一 日 , 天 快 亮 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 和 那 个 马 利 亚 , 来 看 坟 墓 。
28:2 忽 然 地 大 震 动 。 因 为 有 主 的 使 者 , 从 天 上 下 来 , 把 石 头 滚 开 , 坐 在 上 面 。

这里,按照马太的说法,“抹 大 拉 的 马 利 亚”以及别的几个妇女看见了石头被挪开的过程。而上面路加的说法显然不是这样。

有一些矛盾,基督徒们可以用下面的方法忽悠过去:张三昨天看见王五在餐馆吃饭,李四昨天看见王五在商店买东西。这矛盾吗?不矛盾。但是,如果有一个共同的时间参考点,就矛盾了。例如:张三昨天中午十二点看见王五在餐馆吃饭,李四昨天中午十二点看见王五在商店买东西。基督徒们对“圣经”自相矛盾的 “解释”,一般都是引导大家忽略这一类共同的参考点。

有些自相矛盾,我们可以找到共同的参考点,这些矛盾就是基督徒们“解释”不了的。例如,上面提到的自相矛盾,我们找到一个参考点:即“抹大 拉 的 马 利 亚”。这个妇女要么看见了石头被挪开的过程,要么没有看见。而“圣经”一个地方说没看见,一个地方说看见了。显然是矛盾了!

评分

实际上,四本所谓的“福音书”关于耶稣“复活”的描写漏洞百出,自相矛盾极多。大家不妨自己对比阅读认真思考一下。我认真考察过基督徒们试图把这些矛盾说“圆”了的努力,发现都是些自欺欺人的东西。摘录上面很关键的一段:

有一些矛盾,基督徒们可以用下面的方法忽悠过去:张三昨天看见王五在餐馆吃饭,李四昨天看见王五在商店买东西。这矛盾吗?不矛盾。但是,如果有一个共同的时间参考点,就矛盾了。例如:张三昨天中午十二点看见王五在餐馆吃饭,李四昨天中午十二点看见王五在商店买东西。基督徒们对“圣经”自相矛盾的 “解释”,一般都是引导大家忽略这一类共同的参考点。

有些自相矛盾,我们可以找到共同的参考点,这些矛盾就是基督徒们“解释”不了的。例如,上面提到的自相矛盾,我们找到一个参考点:即“抹大 拉 的 马 利 亚”。这个妇女要么看见了石头被挪开的过程,要么没有看见。而“圣经”一个地方说没看见,一个地方说看见了。显然是矛盾了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

为什么要写四本福音书。是有道理的。

每本福音书的对象是不同的。
针对性,侧重点也是不同。

有些经节描述的很详细,有些又比较简略。
中文和希腊文在时态,文法上都有很大的差异,中文的表达,不一定是最精准的。

你要扣字眼,建议您去研究希腊文原文。
回复 鲜花 鸡蛋

LZ就是这样理解圣经的?这里同答

回了LZ的贴子,俺的极限了。
回复 鲜花 鸡蛋

LZ就是这样理解圣经的?

回了LZ的贴子,俺的极限了。
shoujie 发表于 2011-2-20 01:20

是啊!我读“圣经”,上下文仔细推敲,中英文对照着读,我自信完全读懂了。

你有什么“解释”,请直接贴过来。

莫名其妙的连接,我不会乱点。
回复 鲜花 鸡蛋

差异正说明圣经的真实性。使徒是人不是神,不具备神性,一句话让十个人传都会不一样。
回复 鲜花 鸡蛋

差异正说明圣经的真实性。使徒是人不是神,不具备神性,一句话让十个人传都会不一样。
胡同0110 发表于 2011-2-20 19:11

哈哈哈!太可笑了!

“一句话让十个人传都会不一样”,但是,你忘记了你家主子号称是“全知全能”的,你家主子能不能把争“圣经”在的记录/翻译/传播的过程中不出错误啊???

有差异就说明“圣经”有错误,你承认吗?
回复 鲜花 鸡蛋

说实话,我不太知道你花那么大劲辩论的目的是什么。不过我想告诉你的是,信不信神不是由人来说服你的,而是由神来做工作的。对每个人来说,神是否做工本来就是一种赐福。
回复 鲜花 鸡蛋

经过鉴定嘁哩喀喳就是专门来踢场子的。大家不必太认真。丫也是收钱替人办事,不见得代表他自己的意见。
回复 鲜花 鸡蛋

库马老大就是我的神,谁跟他过不去就是跟我过不去
回复 鲜花 鸡蛋

说实话,我不太知道你花那么大劲辩论的目的是什么。不过我想告诉你的是,信不信神不是由人来说服你的,而是 ...
胡同0110 发表于 2011-2-21 00:18

我辩论的目的很清楚:就是为了帮助人们认清楚基督教的邪恶本质。
回复 鲜花 鸡蛋

我辩论的目的很清楚:就是为了帮助人们认清楚基督教的邪恶本质。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-21 09:42 PM

你对基督教的了解,可以说是非常浅薄的。
很多在第三世界的宣教工场,条件是非常艰苦的。很多的宣教士,放下在美国舒适的生活不过,去帮助有需要的弱势人群,没有无私的爱心是做不到的。

我也麻烦你举几个今世的例子,说说基督教怎么邪恶了?让我们看看眼。
回复 鲜花 鸡蛋

你对基督教的了解,可以说是非常浅薄的。
很多在第三世界的宣教工场,条件是非常艰苦的。很多的宣教士 ...
CoolMax 发表于 2011-2-22 16:16

哈哈哈!很浅薄么?那就请你反驳啊!请啊!我们要相信旁观的同学们的判断力。有什么道理你倒是讲出来啊!不要光是喊口号好不好?
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!很浅薄么?那就请你反驳啊!请啊!我们要相信旁观的同学们的判断力。有什么道理你倒是讲出来 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-22 10:33 PM

我也麻烦你举几个今世的例子,说说基督教怎么邪恶了?让我们看看眼。

请!
回复 鲜花 鸡蛋

请!
CoolMax 发表于 2011-2-22 23:20

基督教是否邪恶,要看基督教的教义本身。现在的基督教,不过是一头暂时被法治捆住了的猛兽,随时可能像从前的十字军或者宗教裁判所一样为祸人间。

现世的例子,其实也不少。记得前一阵子明尼苏达州一个小女孩生病了,明明是可以治好的病,其父母不送她去看医生,而是选择“禁食祷告”,结果导致小女孩花季的年龄就凋谢了。

前一阵子,还有堕胎的医生被基督徒枪杀了,连奥巴马都出来讲话了。

还有,我觉得你也是一个例子。你能摸着良心回答下面的问题吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax,你认为“圣经”上有自相矛盾吗?请不要回避主要的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

基督教是否邪恶,要看基督教的教义本身。现在的基督教,不过是一头暂时被法治捆住了的猛兽,随时可能 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-22 11:54 PM

我说了多少遍了,我可以再重复一遍。

你提到几段经文,需要参照上下文,不能这么简单地扣字眼。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax,你认为“圣经”上有自相矛盾吗?请不要回避主要的问题。
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-22 11:55 PM

圣经当然不会自相矛盾。你对某些经节不理解。很正常啊。

圣经整体而言,是说的神国的事情,不是那么好懂的,否则,也就不需要神学院来教导神学了。
回复 鲜花 鸡蛋

我说了多少遍了,我可以再重复一遍。

你提到几段经文,需要参照上下文,不能这么简单地扣字眼。
CoolMax 发表于 2011-2-23 00:35

问题在于:我当然认认真真地参考上下文了啊!事实上,我读“圣经”,不仅上下文认真推敲,还中英文对照着读。

我对“圣经”的理解有什么问题?你不要光是喊口号!麻烦你拿出上下文出来分析一下我的理解哪里不对,好不好?
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax同学,

我对“圣经”的理解有什么问题?你不要光是喊口号!麻烦你拿出上下文出来分析一下我的理解哪里不对,好不好?
回复 鲜花 鸡蛋