楼主: southware

[新闻] 交税

同想知道, 好像在国内可能不用交. 有结果后告诉一下, 谢了
slovoed 发表于 2011-2-23 05:55

用护照上面的日期来确定在那里?
那如果买入和卖出一个在德国一个在中国呢?
回复 鲜花 鸡蛋

好的,问到结果会告诉大家
回复 鲜花 鸡蛋

s版主,如果你在德国的时间超过半年,那么就是纳税人,如果少于半年,不用交资本税,跟国籍什么的都无关,只跟是否在德国超过半年有关。
ps,刚开始交税呀,我都纳贡好几年了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

还有这个说法阿?
博士奖学金算吗?
面瓜 发表于 2011-2-22 13:24

没有东西德之分。博士奖学金当然算收入。
回复 鲜花 鸡蛋

这个仅限于在德国居住的人员, 还是针对所有交易的人员?

PS. 我在国内。

谢谢!
szxwg32 发表于 2011-2-22 22:56

主要看你的Wohnsitz(长居户口)在哪里。如果生活在德国以外,账户在德国,要与银行说明并记录在案,可以免交Abgeltungssteuer。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  yxyz

股票所得是不计算在这个之内的。只要你股票收益超过801或1602就要交25%左右的,无论你 ...
Giraffe 发表于 2011-2-22 19:32

如果你的收入(生活来源)主要来自金融投资,可以作为Freiberufler报税,这样每年与个体经营者同样享受个人收入免税额8004欧,加上Werbungskosten和Freistellungssumme,可省一大笔钱呢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果你的收入(生活来源)主要来自金融投资,可以作为Freiberufler报税,这样每年与个体经营者同样享受 ...
沉默是金 发表于 2011-2-23 14:16

怎么去申请作为Freiberufer报税
回复 鲜花 鸡蛋

怎么去申请作为Freiberufer报税
southware 发表于 2011-2-24 10:51

去Finanzamt询问。银行工作人员说可以年终去Finanzamt结算,也可年初去填写免税表。
回复 鲜花 鸡蛋

s版主,如果你在德国的时间超过半年,那么就是纳税人,如果少于半年,不用交资本税,跟国籍什么的都无关,只 ...
江苏索普 发表于 2011-2-23 13:29

索普肯定每年都赚钱,所以每年都要纳贡,我开始赚钱的时间还不长呀,呵呵
回复 鲜花 鸡蛋