请问反基督教的朋友

你认为这个世界上无神,还是有神。有神包括你相信上帝或者相信别神(众神)。

我觉得有必要区分一下,以方便讨论。
单选投票, 共有 62 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
请先给出神的定义,
再增加一个犹豫的选项

请先给出神的定义,
再增加一个犹豫的选项
面瓜 发表于 2011-2-23 03:03 PM

如果你不是无神论,就可以选择有神。
任何神。
原因是我觉得现在的讨论,挺混乱的。

对无神论者和相信有神的,但是还没信上帝的讨论,是不一样的。

外星人,算神吗?

外星人,算神吗?
面瓜 发表于 2011-2-23 04:03 PM

当然不算。物质世界内的都不算。

如果地球是外星人的养殖场呢?

还有,黑客帝国里面的matrix算吗?
它是有形的,但它的“意识”是电信号。

面瓜 发表于 2011-2-23 16:13

大博士,省省吧,信仰不是科学。就象爱,对有些人来说根本就不存在。

酸菜兄,
你发现没有,无论正方还是反方,玩的都是理想主义,
而你玩的明显不是

库马老大是个正直的人,所以我们才愿意和他讨论。

评分

如果地球是外星人的养殖场呢?
面瓜 发表于 2011-2-23 04:11 PM

局限于物质世界的外星人,如果存在,也不是 神。
还是没有回答生物从何而来的问题。只不过从人是怎样来的,变成了外星人是怎样来的。

面瓜 发表于 2011-2-23 04:13 PM

那个不过是个虚构的电影,没有现实根据啊。

这个只是谈论有神、无神。你也可以说有灵界、无灵界的调查吗?

反基的人都不敢回答吗?

应该由第三个选择:

3)不知道。

“神”和“基督教的神”是两个完全不同的概念。

有没有“神”?我的回答是:我不知道。人们既不能证明存在一个“神”,也不能证明“神”不存在。

但是,“基督教的神”是肯定不存在的。这是可以证明的。很多人混淆了“神”和“基督教的神”这两个概念,所以被基督教忽悠了。详细的论证请参考:

http://www.douban.com/group/topic/8624536/

应该由第三个选择:

3)不知道。

有没有“神”?我 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-23 11:41 PM

你在逃避问题,按照你一贯的逻辑推理,你所谓严密的逻辑,1就是1,2就是2,只有无神和有神两个选择。没有灰色地带。

人们既不能证明存在一个“神”,也不能证明“神”不存在。

不过,你也说出了一个事实,就是逻辑推理不是万能的,所以,想凭论证来否定神,基本上结果也是一样的。谢谢你说出了真心话。

你在逃避问题,按照你一贯的逻辑推理,你所谓严密的逻辑,1就是1,2就是2,只有无神和有神两个选择。没 ...
CoolMax 发表于 2011-2-24 00:28

是啊,1就是,2就是2,没有灰色地带!这个我完全同意。

但是,人们既不能证明是1也不能证明是2。既然不能肯定,诚实地答案只能是:我不知道到底有没有“神”。但是,我100%肯定,假如真的有“神”,这个“神”也绝对不是基督教的那个令人恶心的耶和华/耶稣!这是可以证明的。

是啊,1就是,2就是2,没有灰色地带!这个我完全同意。

但是,人们既不能证明是1也不能证明是2。 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-24 01:05 AM

无神和有神是完全对立的两种情况,1是真则2是假,2是真则1是假,只能有一种情况是真实的。

你无法用逻辑推理证明任何一种情况,只能说明逻辑推理在遇到灵界的问题的时候的局限。

你承认这种局限就好了,我费了这么多口舌,也就是要让你知道这一点。
综上所述,你试图证伪基督徒信奉的 上帝的存在,由于你的方法的局限,也是不可能成功的,神的存在是永恒的真理,跟你承认不承认没有关系,你个人的否认,也改变不了一丁点真理。

你在逃避问题,按照你一贯的逻辑推理,你所谓严密的逻辑,1就是1,2就是2,只有无神和有神两个选择。没 ...
CoolMax 发表于 2011-2-24 00:28

老大,我来问你,明天股市涨还是跌还是平?没别的选项,你有把握回答吗
   测不准原理,老大一定听过吧

老大,我来问你,明天股市涨还是跌还是平?没别的选项,你有把握回答吗
   测不准原理,老大一定 ...
slowstep 发表于 2011-2-24 05:06 PM

不要扯到测不准原理,不适用于这里。
不过,你如果拿测不准原理去问那些自认为逻辑清晰的人,估计多数要抓狂了。

我也拿股市来举例子,明天股市开市还是闭市?请回答。你不要回答我,半开半闭哦。

另外,1+1 = 5, 对不对?千万不要回答,可能对,可能不对哦。

应该由第三个选择:

3)不知道。

有没有“神”?我 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-2-23 23:41

明天股市涨跌的问题,如果给你回答了而且是正确答案你也会觉得没有意思,问题是你看DOW从20世纪初到现在,你说是涨是跌,为啥它就一根筋呢?
   测不准原理,老大一定 ...
slowstep 发表于 2011-2-24 17:06