楼主: 面瓜

讲一个荒诞的故事

改写version 3,
话说在离地球1000万光年地方,还有个几乎一样的太阳系,里面也有金木水火土,也做着一样的生物进化试验,
唯一的区别是那里没有被“人为”引入宗教。
而那里的柏拉图学院一口气开了2000多年,同样的时期上(相当于公园2000年),那里的人类已经完成了金星环境改造,火星绿化,水星能源基地,土卫六前哨军事基地,和在冥王星上面的所有人类个体记忆容灾备份数据库的建立.....此处省略十万八千字。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 面瓜
我初中的想法,因为那时候柯云路的书很畅销,气功香功很流行。
以前看过一本法国的科幻小说,讲人类的发展,慢慢发展到后面肉体就是失去了意义,一切都是思想和意念,一开始是一个一个个体,后面慢慢就是形成一个整体,经过漫长的时间(其实时间也已经失去了意义),地球宇宙都消亡了或者无了,突然这个整体说:“ 要有光。” 于是就有了光。
呵呵,不错的构思。
回复 鲜花 鸡蛋

我从来不看科幻,只看科普,日本动画除外。

我小时候最喜欢的书是,“(汤普金斯)物理世界奇遇记”。虽然当时完全看不懂。

感谢我的大学物理课,上下两学期,一多半时间都是量子力学+相对论的科普,这在工科大学的工科专业,是很少见的。
那之后,我渐渐能理解物理世界奇遇记了
回复 鲜花 鸡蛋