[其他] 详细解释基督教“不信的下地狱”的“圣经”根据

“不信的下地狱”是基督教的基本教义之一。按照这条教义,不管多好的人,例如白芳礼老人那样的人,都是要下地狱的。有些基督徒,可能是因为良心还没有完全喂了狗,企图否认这一基督教的这一基本教义。为此,我们详细解释基督教“不信的下地狱”的“圣经”根据。

1)按照“圣经”,耶稣描述的末日审判只有两个结果:“永刑”和“永生”。对吧?

马太福音 25:46 这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。

也就是说,按照耶稣吹嘘的“末日审判”,“义人”得永生,别的都只有去接受“永刑
”了。

什么“永刑”呢?请看:

马太福音 25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。

启示录 21:8 惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。

---〉“义人”“往永生里去”,别的人“往永刑里去”。

2)但是,按照“圣经”,一个“义人”都没有!

罗马书 3:10 就如经上所记,没有义人,连一个也没有。

一个“义人”都没有,谁得永生呢???

3)信耶稣的人“因信称义”。信了,就等于是“义人”了!

罗马书 3:28 所以(有古卷作因为)我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。

罗马书 10:10 因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。

加拉太书 2:16 既知道人称义,不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。

罗马书 5:1 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。

你说说,不信的人们是什么下场?

4)好了,基督徒们“因信称义”得永生了,其他不信的人们呢?可不就只有享受“永刑”了吗?

“不信的下地狱”,基督徒们还有什么疑问吗?

5)那么,从来没有听说过基督徒们所谓的“福音”的人们怎么办呢?基督徒们说,那就按“律法”审判这些从来没有听说过所谓的“福音”的人们。但是:

罗马书 3:20 所以凡有血气的没有一个,因行律法,能在神面前称义。因为律法本是叫人知罪。

可见,按照基督教得信仰,不信耶稣耶大牛皮的人们的下场只有一个:就是下地狱被地狱的“永火”烧烤!

其他经文:

约翰福音 8:24 所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪
中。

约翰福音 14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

马可福音 16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

约翰福音 3:18 信他的人,不被定罪。不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的
名。

启示录 21:8 惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死
顶,我最烦个就是这些人拿这个胁迫我入教。

我就不信你,我宁愿和史上几十亿华人祖先一样, 凭自己的“德” 面对炎黄的天

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我也极为讨厌这个

有时候基督徒问我你信主么,我说不信,他说那你想下地狱么。

靠,下不下官你鸟事

人家阿拉伯人民啥也不干就是祈祷祈祷很多国家的人富的冒油,说明安拉比耶稣牛逼吗。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 2# Jinan90

I like this:
"我宁愿和史上几十亿华人祖先一样, 凭自己的“德” 面对炎黄的天"
回复 鲜花 鸡蛋

顶,我最烦个就是这些人拿这个胁迫我入教。

我就不信你,我宁愿和史上几十亿华人祖先一样, 凭自己的 ...
Jinan90 发表于 2011-2-27 15:37

其实,这倒不是基督徒们那这个胁迫你。不过,这也的确是基督教的教义。

根据我的观察,信基督教的人,要么是没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。我觉得,大多数基督徒属于前面两类,他们其实也是受害者。

邪恶的不是基督徒们。邪恶的是基督教的教义。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 5# 嘁哩喀喳

愚人之教。
回复 鲜花 鸡蛋

又有人在忽悠别人。顶上来,以正视听!
回复 鲜花 鸡蛋

(ZT)生前没有听过福音的人结局怎样?天路

我曾看见一篇文章,一个信徒为去世的父母而难过,因为他们生前从没有听见福音,难道他们一定会下地狱吗?因为教会长久以来都教导,信主的人才能进天堂,不信主的人一定会下地狱。父母的结局成了他长久以来心灵的痛楚。

只要我们稍稍思考,就知道这样的人群绝对不是少数。据统计,今天全球尚没有机会接触福音的人群就有二十亿之多。如果,那么,两千年以来的又有多少呢?就无法统计了。如果我们再往前推,主耶稣降生前的四千年人类历史中,更是没有福音的年代。拥有上帝律法和话语的犹太民族只是万民中最小的一个民族罢了。那么其它民族人群的命运会怎样呢?

回答以上问题,我们首先要知道 神的公义性,“因为耶和华是公义的,他喜爱公义”(诗11:7)。“公义和公平是你宝座的根基”(诗89:14)其次,“他要按公义审判世界,按正直判断万民。”(诗9:8),在祂没有不义,也绝对不会按不义审判世人。

不错,圣经是说信子(耶稣基督)的人有永生,不信子的人得不着永生(约3:36),这正是因信称义所强调的要点。因此,活在新约时代的有机会接触到基督福音的人,他们有一个责任,要对耶稣基督的救赎性福音作出适切的回应。因为,基督的福音是爱的福音,是救赎的福音,是恩典的福音。

但是,神将如何对待那些生前从没有机会接触福音的人呢?罗二12-16有如下的经文:

“没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。......没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。就在 神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。”

保罗在这段经文中,以旧约的摩西律法为分界线,把人群分为律法之下的人和律法之外的人,也就是犹太人和外邦人(犹太民族以外的人)。神的审判也根据不同的标准,针对犹太人是根据律法,因为律法是赐给他们,而不是外邦人。针对没有律法的外邦人呢?神的标准是“是非之心”,就是良心。保罗说,外邦人不是没有律法,而是“隐形的律法”,刻在心版上的律法,就是良心的标准。良心是无声的律法,告诉人们当做和不当做的,人可以听从良心去做当做的,也会违背良心的声音做不当做的。他们的思念常常互相较量,或者决定这样做,或者决定那样做。我们也听见有人说:我从来是凭良心做人。

那么,当审判的时候,那些没有听过福音的人,就没有权利说,我没有得到律法,也没有听见福音,因此神就不可以刑罚我。因为,神造的良心就在每个人的心中,人也都能听见良心的声音,也都可以选择听从良心的声音。耶稣基督审判人的时候,每个人都有各自要依照的标准。

因此,生前没有听过福音的人们,也同样要经过审判,审判的标准是他们是否遵从良心而行事为人。

那么,神按良心审判的结果又是如何呢?怎样的人会进入永生,哪些人要进入永死呢?我们要说,神没有把更多的奥秘告诉人。但我们要绝对相信公义的神一定按祂公义的标准来审判人,也绝对相信审判的那日没有一个人会对神的审判喊冤不服。正如以色列王大卫曾作诗说:“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他”(撒下22:26、27) 神审判人,一定是按照那人的行为动作而审判,绝对不会屈枉正直。好怜悯人的,必定在审判的时候,接受怜悯的审判。因为,神也是公平的神!

所以,我们不必为那些生前未听见福音的人而难过,我们相信神不仅是公义的,也是慈爱的,整本圣经的核心是:神爱世人(约316)。每一个人都将在审判的那日从永生的神那里或接受赏赐,或接受刑罚,都是根据我们自己本身的行为。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 8# CoolMax

12        凡没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡。凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判,

All who sin apart from the law will also perish apart from the law, and all who sin under the law will be judged by the law.

13        (原来在神面前,不是听律法的为义,乃是行律法的称义。

For it is not those who hear the law who are righteous in God's sight, but it is those who obey the law who will be declared righteous.

14        没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。

(Indeed, when Gentiles, who do not have the law, do by nature things required by the law, they are a law for themselves, even though they do not have the law,

15        这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。)

since they show that the requirements of the law are written on their hearts, their consciences also bearing witness, and their thoughts now accusing, now even defending them.)
回复 鲜花 鸡蛋

Do by nature things
回复 鲜花 鸡蛋

Do by nature things
CoolMax 发表于 2011-3-9 19:48

这么断章取义未免太无耻了吧?

do by nature things required by the law
回复 鲜花 鸡蛋

这么断章取义未免太无耻了吧?

do by nature things required by the law
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-9 07:51 PM

断章取义是你的一贯行为,这里不是。你抓不住重点,我Show给你看。

什么叫Law,外邦人没有听过Law,这个Law是什么呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 12# CoolMax

外邦人不懂Paul难道也不懂?这段经文出自Paul,难道他在说基督教之外的其它law?

装糊涂曲解圣经,对你而言是有罪的,严重后果是下地狱!自重。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  CoolMax

外邦人不懂Paul难道也不懂?这段经文出自Paul,难道他在说基督教之外的其它law?

...
revolver 发表于 2011-3-9 08:32 PM

可笑!:(13):
搞错了,认个错有那么难吗?

『没有律法犯了罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。......没有律法的外邦人,若顺着本性行律法上的,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。 这是显出律法的功用刻在他们心里,他们是非之心同作见证,并且他们的思念互相较量,或以为是,或以为非。就在 神藉耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。”』
回复 鲜花 鸡蛋

说明安拉比耶稣牛逼吗。 ...
viper 发表于 2011-2-27 16:11

安拉和上帝是一个。
穆罕姆的比耶酥小几百岁。
有些部分是共通的
回复 鲜花 鸡蛋

回复 13# revolver

我上天堂,还是下地狱,主权在 神的手里,我完全顺服。不劳你老费心。

你还是多想想今生以后的事吧,对你自己有好处。
回复 鲜花 鸡蛋

今生以后,咔嚓会成为反宗教斗士,
像启蒙运动中的思想家们一样,被炎黄子孙记住。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 14# CoolMax

谁搞错了?

请贴圣经原文,哪有什么‘刻在心里’的一段?
回复 鲜花 鸡蛋

回复  CoolMax

谁搞错了?

请贴圣经原文,哪有什么‘刻在心里’的一段?
revolver 发表于 2011-3-9 09:04 PM

原文已经很清楚了。

怕你不理解,给你解释一下。
回复 鲜花 鸡蛋

今生以后,咔嚓会成为反宗教斗士,
像启蒙运动中的思想家们一样,被炎黄子孙记住。
面瓜 发表于 2011-3-9 08:59 PM

呵呵!
回复 鲜花 鸡蛋