请教一下来这里的还没信基督教的同学们

各位同学,

首先,我反对基督教的目的非常简单:就是想帮助不了解基督教的人们认清楚基督教的邪恶本质。

由于种种原因,多数人并不真正了解基督教。比如说下面两条原因:

1)“圣经”并不难读明白,但是冗长乏味,很少有人能静下心来认认真真地读“圣经”。包括绝大部分的基督徒在内,其实都没有认真读过“圣经”。

2)基督教流传两千年,有很多似是而非的“解释”“比喻”,很多人不小心就会上当受骗。

我花费了大量的时间和精力揭露基督教的邪恶本质,对我老说,干这件事一丁丁点好处都没有!支撑我这么做的,是我的良知。

所以,我想请教一下来这里的还没信基督教的同学们,我的帖子对你们了解基督教是否有帮助?

谢谢大家。
有帮助,我曾几次表示感谢。
对信仰的追求或者批判,行为本身是作为人的高境界思维活动,值得尊敬。

然而,信仰又不能被强迫。
希望喀喳同学能够理性对待他人的宗教信仰,尊重他人的选择。

我们清楚的知道,关于不同信仰的争议,可以延续到人类灭亡的那一天,
都不会有结果,或者才有结论。
回复 鲜花 鸡蛋

老兄,我不信上帝,但我信佛。你写的那些东西我没细看,但我基本上能知道你写的什么内容。每个宗教都有看似荒诞,至少在科学上无法讲通的内容,以及一些自相矛盾的东西。比如说,万能的上帝能不能造出一块自己也搬不动的石头。但这些东西并不能影响宗教流传。我信佛,并不是我对佛教有多深的了解,是因为佛教中有我某些认可的价值观。我相信其他宗教也一样,没必要跟考古一样去追寻事情细节的真实性。你信,他就是真的,你不信就是假的。

你说基督教有多邪恶,这我不同意。这就好比武器一样,落在善良的人手里他就是善良的,落在邪恶的人手里他就是邪恶的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老兄,我不信上帝,但我信佛。你写的那些东西我没细看,但我基本上能知道你写的什么内容。每个宗教都有看似 ...
chuanhua 发表于 2011-3-4 05:25

佛和基督有本质的区别,佛教很难被利用,因为行善是第一位的,基督的世界里,立场是第一位的。
回复 鲜花 鸡蛋

你的帖子我只看了不到1%。不过正如chuanhua说的,基本可以想象你在说什么。
既然你发问,我就说一下:
能来这里晃悠的都有脑子,对于基督,信也罢,不信也罢,都能做出理智判断。还不至于走上类似极端回教的路。
所以我觉得这场辩论是太多余了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

圣经,我没时间看,辩论,我也没时间看。
信仰,是个人的事,争吵,是无果的闹。
这么多年,总会碰到热心者拉我去教会,
也有美国朋友专门网上定了英汉双语圣经送我,
但, 就如放弃信仰一样,接受信仰也很难。
一次大型聚会,据说,全国都有人来参加,
果不其然,人声鼎沸,情绪激昂,
我于其中,充满疑惑,
有人对我说,
“你不信可以,但你不要指责。”
是的,
信佛也好,信教也罢,
就如萝卜白菜。
上帝造人?
用进废退?
我到现在,都不明白。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

qlkc同学为自己的信仰执着还是可以肯定的
不过太偏执就不好了
回复 鲜花 鸡蛋

有帮助,非常感谢。

被人劝入教好几回了。但我发现大部分人之所以入教,不是他们真的读懂了什么,而是在他们最脆弱的时候急需要抓住什么。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 8# revolver

深刻!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 4# 面瓜

基督和佛祖对于信徒就好比圣诞老人对于孩子,你非要对期待Santa的孩子说这是假的吗?虽然我对基督教没研究,但我相信一个信徒遍布世界的主流宗教,她的教义在大体上来说一定是符合人类本性的。
回复 鲜花 鸡蛋

有帮助,非常感谢。

被人劝入教好几回了。但我发现大部分人之所以入教,不是他们真的读懂了什么,而是在 ...
revolver 发表于 2011-3-4 09:33

不是所有人都是这样的
每个人追求信仰历程不一样
不能一刀切
回复 鲜花 鸡蛋

回复  面瓜

基督和佛祖对于信徒就好比圣诞老人对于孩子,你非要对期待Santa的孩子说这是假的吗?虽然我 ...
chuanhua 发表于 2011-3-4 09:41

我不同意这样的治学态度。

知之为知之,不知为不知,是知也!没有认真调查研究过,就不应该下结论。

世界上之所以有很多人信基督教,只不过是因为基督教迎合了人性的弱点而已:对死亡的恐惧和对永生的贪婪。

根据我的观察,信基督教的人,要么是没有认真读过“圣经”,要么是不善于思考,要么就是骗子。

诚如一位哲学家所言:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。我自己曾经差点信了基督教。我从差点信基督教到反对基督教的过程,就是我由不了解基督教到深入了解基督教的过程。
回复 鲜花 鸡蛋

希望喀喳同学能够理性对待他人的宗教信仰,尊重他人的选择。
大牛Steve 发表于 2011-3-4 03:09

我很尊重基督徒们选择信仰的权利。

但是,我没必要尊重基督徒们选择的信仰。

对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

老兄,我不信上帝,但我信佛。你写的那些东西我没细看,但我基本上能知道你写的什么内容。每个宗教都有看似 ...

科学和宗教是不同领域的东西。但是,基督教和科学矛盾了。对此,我有详细的论证。

我读佛经也读了一阵子了。佛教哪里和科学矛盾了?讲话要有根据,能不能请你论证一下?谢谢。我洗耳恭听。

看似荒谬的不见得是荒谬的。没有被科学证伪之前,你可以选择不信,但是你不能说这个东西和科学矛盾了。这才是严谨的科学态度。
回复 鲜花 鸡蛋

你说基督教有多邪恶,这我不同意。这就好比武器一样,落在善良的人手里他就是善良的,落在邪恶的人手里他就是邪恶的。

不同意这个说法。我说基督教的本质是邪恶的,是从基督教的教义本身得出的结论。

基督教的本质是邪恶的,这是可以很简单地论证清楚的。我的论证有什么问题吗?

很简单的逻辑论证,请大家思考:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!

相关经文很多,仅举一例:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和华/耶稣是何等的邪恶了!

有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的狡辩是说不过去的。
回复 鲜花 鸡蛋

我不同意这样的治学态度。

知之为知之,不知为不知,是知也!没有认真调查研究过,就不应该下结论 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-4 11:34

你拿他当治学,我拿他当信仰,我对你的治学态度没兴趣。我之前已经说过我不清楚了,我也没下结论,用不着跟我扣大帽子。
回复 鲜花 鸡蛋

科学和宗教是不同领域的东西。但是,基督教和科学矛盾了。对此,我有详细的论证。

我读佛经也读了 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-4 11:38

基督教反不反科学我不清楚,我不和你谈佛,佛印的故事你应该知道。你眼力看到什么取决与你心里有什么。
回复 鲜花 鸡蛋

不同意这个说法。我说基督教的本质是邪恶的,是从基督教的教义本身得出的结论。

基督教的本质是邪恶 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-4 11:45

车轱辘话不用再说了,你说邪恶就邪恶。但我认识很多信耶稣的人并不邪恶。我虽然不遵从他们的选择,但我尊重他们,这是我和你的区别。
回复 鲜花 鸡蛋

她的教义在大体上来说一定是符合人类本性的。chuanhua 发表于 2011-3-4 09:41

没错,符合人性,正因如此,人性才需要改造,因为人性中有无能的一面。

所谓“人性”,是个成也萧何败也萧何的东西,如果觉得抓到了人性就对了,明显还欠思考。

人类的最高原则是延续。
(当然,这个原则也是否是最高原则也值得探讨,但至少是最高原则的一部分)
回复 鲜花 鸡蛋

前面跟你说的都是废话,简短一句回答你,没有帮助,因为我本来就不信基督。
回复 鲜花 鸡蛋