楼主: 嘁哩喀喳

请教一下来这里的还没信基督教的同学们

回复 60# chuanhua

你这属于抬杠
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

"已当凌绝顶, 一览众山小.
万般皆下品, 唯有七七高."
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# 嘁哩喀喳

1. 读多少经,跟信不信关系不大。每天去庙里烧香拜佛的人海了去了,你不会要求他们熟读佛经吧?
2. 似是而非就更不算什么了,佛道典籍中普通人完全看不懂的也多了去了,普通人连上当的机会都没有。

回答你的问题,对俺有没有帮助:有。但可能不是你希望的那种。俺再一次看到人的本性中危险的一面。
观点,信仰不同可以争论。但不要上升到攻击。因为今天的口头攻击明天可能演变为武力攻击。少数人的攻击可能会演变为大规模的攻击。这些都不是人类之福。
回复 鲜花 鸡蛋

回复  嘁哩喀喳

1. 读多少经,跟信不信关系不大。每天去庙里烧香拜佛的人海了去了,你不会要求他们熟读 ...
Lynxx 发表于 2011-3-5 12:21

谢谢你回答问题。

你说的这些,和基督教是否邪恶无关。基督教的本质是邪恶的,这一点,我想我已经论证很清楚了。

有很多旁观的群众虽然现在貌似对基督教不屑一顾,但是,这些人当中将来也会有人被忽悠成基督徒。为什么呢?人体在虚弱的时候容易受到病菌的侵袭。同样,人在受到挫折心情处于低谷的时候也容易受到基督教这样的邪教的侵袭。而人生,总会有低谷的时候。

掌握一点基督教的常识,可以增强对基督教这个邪教的免疫力。
回复 鲜花 鸡蛋

我不信基督,也不是其他的教徒,很感谢你花了那么多时间论战。

不过有一件事情你要知道,改变自己尚且那么难,你又如何去改变别人呢。

如果你是无神论者,那应该知道人是自由的,所以人的信仰也是自由的,每个人或者社会对善恶的判断也是自由的,物质决定意识,他走过的实实在在的经历决定了这个人最终的思想和看法;
如果你是无神论者相信达尔文的进化说,那你也应该知道一切的变化,进化,都是缓慢的,有时候长达上亿年。这样的话,你也不要期望用自己的外部力量通过几个帖子那么迅速的改变基督徒的看法。
如果有可能,也是生活中潜移默化慢慢的改变,而最终的改变,完全靠个人,而不是别人。就好象我们说主观能动性改变客观环境,而基督徒则认为上帝给世人播种,信者成为信徒,其他的人属于自己选择了地狱。
不管任何信仰,最终决定信还是不信的,都是自己,而这些恐怕都是和自己的亲身经历,环境,或者说“缘分”有很大关系。

这里大家随心所欲说说自己的看法,但是没有必要去试图改变别人,更不要直接诋毁别人。从很多虔诚的基督徒来看,他们确实希望自己身边的人和他们一样追随主,靠近主,最终上天堂。他们不希望你去下地狱,而你下不下地狱并不是耶稣让你下地狱,而是你自身的罪恶让你下地狱。所以他们也是真心的希望你能加入他们。

人死之后,是会下地狱,还是转世,还是随风飘散,亦或是化成泥为万物所食,都不是你我能决定的,你可以相信是上帝定的,也可以相信是事物的普遍规律决定的,一切都随他去吧
回复 鲜花 鸡蛋

如果你是无神论者相信达尔文的进化说,那你也应该知道一切的变化,进化,都是缓慢的,有时候长达上亿年。这样的话,你也不要期望用自己的外部力量通过几个帖子那么迅速的改变基督徒的看法。
如果有可能,也是生活中潜移默化慢慢的改变,而最终的改变,完全靠个人,而不是别人。oldfairy 发表于 2011-3-5 14:56

这种价值观才是真正的悲哀。
消极避世,不主动。
回复 鲜花 鸡蛋

中华民族之所以无法走向民主政治,最大的原因就是因为沉默的大多数太多。
永远是一小部分被组织起来,剩下的成为沉默的大多数,嘴里还念念有词:存在就是合理的,改变需要个过程,云云...
问题从来不是某股力量太强,而是反对派太弱,多数时候,根本就没有。
社会的均势制衡,永远也达不到。
突然冒出了几个反对派,于是大家觉得很不适应。
回复 鲜花 鸡蛋

我不信基督,也不是其他的教徒,很感谢你花了那么多时间论战。

不过有一件事情你要知道,改变自己尚且那 ...
oldfairy 发表于 2011-3-5 14:56

谢谢你的回应。

其实,我对改变基督徒们不抱任何希望。我只是希望,通过辩论,使得旁观的人们能了解基督教的真相。

一些旁观的人们尽管现在不信基督教,将来说不定会被忽悠成基督徒。为什么呢?基督教就好像一种心灵病毒。人体在虚弱的时候容易受到病菌的侵袭。同样,人在受到挫折心情处于低谷的时候也容易受到基督教这样的邪教的侵袭。

掌握一点基督教的常识,可以增强对基督教这个邪教的免疫力。
回复 鲜花 鸡蛋

这里大家随心所欲说说自己的看法,但是没有必要去试图改变别人,更不要直接诋毁别人。
oldfairy 发表于 2011-3-5 14:56

我自信我对基督教的批判逻辑是严谨的证据是清楚的,绝对不是“诋毁”。

我追求真相,我尊重逻辑,尊重事实,尊重证据。只要基督徒们能拿出合理的“解释”,我随时可以认错道歉。

我在意的是一个“理”字。
回复 鲜花 鸡蛋

中华民族之所以无法走向民主政治,最大的原因就是因为沉默的大多数太多。
永远是一小部分被组织起来,剩下 ...
面瓜 发表于 2011-3-5 04:32 PM

看来你也是民主自由的信徒。

啥叫自由?尊重别人的信仰,是不是自由的核心价值?
回复 鲜花 鸡蛋

看来你也是民主自由的信徒。

啥叫自由?尊重别人的信仰,是不是自由的核心价值?
CoolMax 发表于 2011-3-6 19:19

不是。邪恶的信仰就不应该尊重。所以我们都不应该尊重基督教信仰。
回复 鲜花 鸡蛋

不是。邪恶的信仰就不应该尊重。所以我们都不应该尊重基督教信仰。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-6 07:21 PM

法律都没有限制,你有什么权柄去限制。

你以为你是谁?
回复 鲜花 鸡蛋

法律都没有限制,你有什么权柄去限制。

你以为你是谁?
CoolMax 发表于 2011-3-6 19:26

我没限制谁啊。我限制谁不许他信基督教了?没有啊!法律也没有限制我鄙视基督教,是吧?
回复 鲜花 鸡蛋

你爱咋样咋样吧。我那句话,是说给面瓜听的。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-3-6 20:31

你73楼引用的是我的发言啊。
回复 鲜花 鸡蛋

神的慈爱公正是对神的子民,而且不是最普通意义上的。

所以QLKC说神不是(QLKC认为的)慈爱公正是对他来说正确的。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-3-6 20:31

前面的手枪不也是吗?动辄就是“不能允许全世界的人......”。当你问他以何资格允许或不允许时,他就说这是抬杠。

这些在国外受过教育表面上崇尚民主自由的小将们,批评起共产党来都跟键盘政治局似的。但是从共产党继承下来那种顺我昌逆我者亡,党同伐异,屁股决定脑袋红卫兵似的内在还是改不了。
回复 鲜花 鸡蛋

前面的手枪不也是吗?动辄就是“不能允许全世界的人......”。当你问他以何资格允许或不允许时,他就说这 ...
chuanhua 发表于 2011-3-6 10:59 PM

回复 鲜花 鸡蛋

信与不信的,

都 煩 死  了!!  
回复 鲜花 鸡蛋