基督教是宗教吗?

发现很多基督徒似乎都不认为基督教是众多宗教中的一种,开个投票向各位基督教友请教一下,也为非基同志表明一下,大家讨论起来好更有的放矢

Take ice-tea's opinion, added a "yes/no" option to make the polls less confusing.
多选投票: ( 最多可选 1 项 ), 共有 19 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

94.74% (18)
5.26% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
我认为基督教是众多宗教中的一个,而且是一个邪教。

基督徒们认为基督教是“唯一真理”。曾经有一个基督徒是这么跟我说的:如果科学和“圣经”矛盾了,那就是科学错了;如果逻辑和“圣经”矛盾了,那就是逻辑错了。如果事实和“圣经”矛盾了,那就是事实错了。

明摆着的,每个信徒都认为自己信的是真理

真理和宗教的定义又不矛盾
你的选项比较奇怪

回复 4# ice_tea

added one more "yes/no" option

基督是信仰。

基督是信仰。
CoolMax 发表于 2011-3-7 13:11

为何还称基督教?你为何还成为基督徒?

为何还称基督教?你为何还成为基督徒?
连山 发表于 2011-3-7 01:17 PM

我们不认为基督教是个宗教。

基督是一个信仰。

我们不认为基督教是个宗教。

基督是一个信仰。
CoolMax 发表于 2011-3-7 13:26

你认为你的“信仰”是绝对正确的,是不是?

或者,你认为你的“信仰”有可能是错误的吗?

你认为你的“信仰”是绝对正确的,是不是?

或者,你认为你的“信仰”有可能是错误的吗?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-7 01:29 PM

任何信仰可能会有偏差,没有一个信仰可以说是绝对正确的。否则地上就不会有那么多的异端极端了。

神才是绝对正确的。

任何信仰可能会有偏差,没有一个信仰可以说是绝对正确的。否则地上就不会有那么多的异端极端了。

神 ...
CoolMax 发表于 2011-3-7 13:31

你信仰的“神”有没有可能根本不存在?

你信仰的“神”有没有可能根本不存在?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-7 07:07 PM

不存在的可能性,跟我中乐透的概率差不多。呵呵!

信主的人,能够经历 神的同在。所以心里有确据已经重生得救。
你以为,挑圣经的刺,就能改变这些?主是生命的道,抠教条,只能绊倒你自己。

早点信主,在今生,神都有丰富的恩典给你。
有人总认为,我到临死的时候再信不迟。呵呵。

主能洞察人心,你心里的小九九,神不知道?

所以,你冒两个风险。
第一,还没来得及信,你的今生就突然结束了。
第二,你最后一秒钟信,能不能Qualify。只有你知道,主知道。

现在信主的基督徒,有充足的时间,来得到得救的确据。同时,享受主里面丰富的恩典。有什么不好呢?

不存在的可能性,跟我中乐透的概率差不多。呵呵!

信主的人,能够经历 神的同在。所以心里有确据已经 ...
CoolMax 发表于 2011-3-7 19:50

这么说明你认为还是有一个很小很小的概率 such that 你信仰的“神”其实不存在,对吗?

现在信主的基督徒,有充足的时间,来得到得救的确据。同时,享受主里面丰富的恩典。有什么不好呢?
CoolMax 发表于 2011-3-7 19:50

1)我100%确定,你家主子耶和华/耶稣是不存在的。
2)退一万步说,万一我搞错了,假设基督教的信仰是真的,我自愿下地狱。因为我极其厌恶你家主子。

所以啊,“小九九”什么的,我是没有的。我的“自由意志”明确拒绝任何来源于你家主子的东西,包括我的生命。你看过我的祷告吧?请你“阿门”一下看看你家汉族自毁不会尊重我的“自由意志”:

我的祷告:基督教的“神”耶和华/耶稣,虽然我不相信你们的存在,但是,根据“圣经”描写的情节,我极其厌恶你们。所以,如果你们真的存在的话,请尊重我的“自由意志”。我的“自由意志”明确拒绝任何来源于你们的东西,包括我的生命。如果我的生命真的来源于你们,请你们务必在24小时之内把我弄死。谢谢。阿门。

这么说明你认为还是有一个很小很小的概率 such that 你信仰的“神”其实不存在,对吗?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-7 10:10 PM

你真是个钻牛角尖的人。也是个断章取义的高手。

一件事只要100%,你才会去做?哪你基本上会一事无成。因为,

在这个世界上,只有你我必死是100%肯定事,明白了?

至于死后会怎样,晒油拉拉!

你真是个钻牛角尖的人。也是个断章取义的高手。

一件事只要100%,你才会去做?哪你基本上会一事无成 ...
CoolMax 发表于 2011-3-7 23:19

我不关心死后如何,我关心事实真相。

再次请问:这么说明你认为还是有一个很小很小的概率 such that 你信仰的“神”其实不存在,对吗?

再次请问:这么说明你认为还是有一个很小很小的概率 such t ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-8 01:04

In this world, what is 事实真相?  I believe the One the only One.

再次请问:这么说明你认为还是有一个很小很小的概率 such t ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-8 01:04 AM

答案在16楼,如果还看不懂,可以请其他邻居帮忙。
套用一句老蛇炒股的名言。
明明一个大概率事件摆在面前,你偏偏要去想那个小概率事件。呵呵!Good Luck!

答案在16楼,如果还看不懂,可以请其他邻居帮忙。
套用一句老蛇炒股的名言。
明明一个大概率事件摆在 ...
CoolMax 发表于 2011-3-8 12:31

哈哈哈!

1)在我看来,你家主子不存在。你家主子不存在的概率是 100%。
2)万一你家主子真的存在,我也一样拒绝。做人,不能仅仅考虑概率和利益,还要有道德底线。信仰你家主子,是良知和理性的自我阉割。

3)在你看来,你家主子不存在概率虽然很小但是不为零,是不是?请你明确一下嘛。这说明了你其实也不是100%肯定你的“信仰”是正确的。是不是?

醒醒吧,请你倾听你的良知和理性的声音吧。不要自己骗自己了。