ZT[诸子百家] 最后一篇:致嘁哩喀喳

嘁哩喀喳,这是我最后一次给你回贴。

想要用言语攻击一个人是太容易的事情,但要说出造就人的话,却难上加难。
你想要挑我的错,那么无论我怎么做,都是错。
——如果我积极回应辩驳了你的文章,你会说,看哪看哪,基督徒没有忍耐,基督徒在此跟人吵架,基督徒容不下异己,基督徒攻击别人……
——如果我保持沉默,像其他的人一样,你又会说,看哪看哪,基督徒不懂逻辑,基督徒不了解圣经,基督徒软弱怕事,基督徒无言以对就顾左右而言他……

我要告诉你,要回答你的这一系列断章取义于圣经,然后用自己的语言加以扭曲的问题,我可以再洋洋洒洒写6页纸的文章与你辩论。但我不这样做,为什么?

你知道为什么你和李云龙,和我,和许多人的辩论,都没有办法成为真正的无论学术角度还是真理角度的辩论吗?
——是因为,在这里,不管是佛教徒,基督徒,还是其他无神论的人,能够站出来讨论的,大都是积极寻求真理的人,是对生命有思考的人,是对道路有追求的人。就好像id名为雅歌的人所说的,“就是因为我追求真理,所以我不相信上帝”。就连这样的话,我都可以心平气和的与他说道。

而你。你上来就否定有神论。你并没有从自己的内心去探求。你现在首先要弄清楚的问题,是“到底有没有神”,是有没有灵界的问题——这一点,你不一定和我,你可以和佛教徒,或者其他追求灵命成长的人讨论——而不是,这个神到底做了什么。如果你根本就否定有神,你没有办法去评论他如何“全知全能”(关于全知全能和圣经翻译的问题,我早在之前的回贴就回答过你,只不过你视而不见而已)。
这就好比,你压根儿就否定司马迁的存在,而来和我谈《史记》的问题。怎么谈?连作者都不存在,怎么谈他写的人物?怎么去论作者的性格?
www.xineurope.com
如果你否定耶稣是神,那咱俩还有可讨论的余地;如果你根本就否认耶稣存在,你就是在否定历史。我确实无法告诉你,一个“根本不存在的人”如何如何,呵呵。
我要告诉你,我自己是在与基督徒辩论了整整一年之后,神亲自让我经历他。我不是通过别人把我辩论服了才信的,因为别人并没有辩赢我;我是在自己经历神之后,彻底地看到自己的骄傲,和不能,这以后,才知道神的存在。
人要相信一个比自己伟大的力量,最大的障碍,是人自己的骄傲。
你在这里与我辩论,我之前就说过了,对你没有任何益处。因为,就算你辩赢了又怎样呢?你的生命可以得到一丝一毫的改变吗?
——这就是李云龙不和你辩论,而反复问你“你做好事了吗?你是个好人吗?”的原因。我们都没有打算,通过言语的力量,去改变你什么。
因为言语没有力量。真实的生命,真实的信仰,才有力量。
你在这里所做的,并不是像苏黎世,雅歌等人一样,在思考,在询问,在寻找;你只有驳论,没有立论。
要知道,这世代以来,攻击基督教的,可不止你一个;许多比你更有理,看过更多遍圣经,更有逻辑,更有学术背景的人,都攻击过。多你一个不多,少你一个不少。
说白了,你只是想通过这样的行为,让别人发现你,让别人肯定你,让别人追随你罢了。www.xineurope.com
如果你的目的不是这个,如果你告诉我,你的目的是“揭露基督教的黑暗“,那这世界上那么多的混乱,黑暗,肮脏,你怎么不去揭露?这么多糟糕的社会现象,你做了什么去改变?这么多的穷人,需要怜悯的人,你做了什么去帮助?

我很遗憾,你没有经历过那种生命的感动。所以你不会明白,除了尖刻的指责,否定,争辩,世界上还有什么样的力量。那道路,真理,生命,为何没有显现在你的心中。——是因为你将耳朵堵上,眼睛闭上,脑袋转开,你为辩论而辩论,却不知道自己,到底追求什么。
若要追求真理,请你直面你的内心吧。请你安静下来,问问你的内心吧。

我不再和你争辩了。我会为你祷告。
而你。你上来就否定有神论。
Simpletrader 发表于 2011-3-11 15:57

你一开始就搞错了。我从来没有否认有神论。我的观点是:

有没有“神”/“上帝”?我的回答是:我不知道。因为人们既没有证明有“神”,也没有证明“无神”。

因此,相信有“神”或者相信“无神”,都是个人的选择。

但是!“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的。而且,根据“圣经”的描写,“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣也是很邪恶的。崇拜基督教的“神/上帝”,是良知和理性的自我阉割。
回复 鲜花 鸡蛋

存不存在,有一天会知道。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# Simpletrader

:(13):
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳,这是我最后一次给你回贴。

想要用言语攻击一个人是太容易的事情,但要说出造就人的话,却难上 ...
Simpletrader 发表于 2011-3-11 15:57

Would you share how 神亲自让我经历他 ? Thanks.
回复 鲜花 鸡蛋

楼主不一直都是用吐的吗? 吐嘁哩喀喳, 再吐嘁哩喀喳,再再吐嘁哩喀喳, 今天怎么改致了呢??
回复 鲜花 鸡蛋

楼主不一直都是用吐的吗? 吐嘁哩喀喳, 再吐嘁哩喀喳,再再吐嘁哩喀喳, 今天怎么改致了呢??
suanc2008 发表于 2011-3-13 04:42

did you read the title?  ZT?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳, 俺相信你没有任何的朋友....
回复 鲜花 鸡蛋

Would you share how 神亲自让我经历他 ? Thanks.
bokchoy888 发表于 2011-3-13 03:41

2nd that.
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2011-3-13 03:41

每个人的对神见证都不相同。你要是真想知道我的见证,就PM给我你的NUMBER, 我可以打电话给你。这里,我们讨论圣经与人的关系。
回复 鲜花 鸡蛋

每个人的对神见证都不相同。你要是真想知道我的见证,就PM给我你的NUMBER, 我可以打电话给你。这 ...
Simpletrader 发表于 2011-3-14 16:30

great, just pmed you.
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳, 俺相信你没有任何的朋友....
shoujie 发表于 2011-3-13 23:54

I don't think so. So many people have different religion, 嘁哩喀喳 has different view on it, that's all.
回复 鲜花 鸡蛋