找回密码
 注册
搜索
查看: 342|回复: 0

更快 更高 更強

[复制链接]
发表于 2011-3-13 04:35 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


更快 更高 更強
劉文 牧師

更快更高更強是奧運會的宗旨﹐也是每個運動員體育生涯的方向和目標。其實我們每個人就如同田徑場上的運動員﹐都在跑“人生路”。我們的“人生路”也是有神所賦予的方向和目標。我們是按照神的形象造的﹐神應許我們並且希望我們達到靈魂興盛(PROSPER)、凡事興盛、身體健康(約翰三書1﹕2)。聖靈藉著保羅說﹕我只有一件事﹐就是忘記背後努力向前﹐向著標杆(目標)直跑﹐要得神在基督耶穌里從上面召我來得的獎賞(PRIZE)。這獎賞就是神要恢復祂造我們的榮美形象﹐讓我們在今生得百倍祝福將來得永生和榮耀的冠冕。聖靈說﹕你們要思念上面的事﹐不要思念地上的事。上面的事﹐一方面指我們要活出基督的生命﹐有謙卑聖潔剛強勇敢的好品格﹔另一方面指我們在今生完成神託付我們的工作使命﹐活出神對我們的命定﹐影響他人﹐改變社會﹐帶領人出黑暗進入神的光明國度﹔這兩個方面在我們生命中的實現﹐就是我們生命的得勝﹐是耶穌的復活在我們生命中的彰顯﹐是神榮耀的作為。

怎樣才能活出這榮耀得勝的生命呢﹖品格的建造是你得勝的關鍵。很多人一生不成功﹐並不是他們不聰明不努力﹐有一個原因是他們沒有鍛煉他們的品格。成熟的品格是藉著艱難環境鍛煉出來的。偉大的舵手是在驚濤駭浪的大海里製作出來的(Great Pilots are made in rough waters and deep seas)。當我們行事正直有愛心扶持他人﹐卻遭遇刁難拒絕﹐這就是品格的塑造。不敬畏神的人發達﹐你卻落難﹐但你沒有忿忿不平﹐仍然內心平靜﹐面帶笑容﹐對未來充滿盼望﹐相信到了時間你必得善報。這就是你品格的鍛煉。神說﹐在他的日子,義人要發旺。義人終久必得高昇。將每一次的困難、別人的冒犯、不公平待遇當作一個機會來提昇你的靈力﹐在危難關鍵時刻顯出信心愛心和必勝的盼望﹐這樣你就是在為自己建造美好成熟的品格。

在人生的競技場上﹐我們在塑造品格的同時﹐還要注意方向明確、精力集中。正如競賽的運動員在跑步時必須集中精力向著目標前進﹐才有可能得冠軍﹔在人生的賽場上﹐我們也必須集中思想、目標明確﹐才能獲獎得勝。神說﹕不要思念地上的事。地上的事﹐是指人罪性的彰顯﹐如拜偶像、色情淫亂、苦毒紛爭、嫉妒惱恨、譭謗論斷、驕傲背逆。不要浪費你的時間在沒有意義不造就他人也不造就自己的事上。不要浪費你的時間在論斷紛爭傳閒話裡﹐這些都是魔鬼的網羅。講閒話的人是在用口舌傾倒垃圾(GARBAGE)﹐聽閒話的人就成了垃圾桶。閒話(GOSSIP)很快就會使我們失去對神和對神話語的渴慕。請下定決心不作垃圾桶﹐即使仇敵使用某些人和環境向你拋下垃圾(閑言論斷)﹐想毒害你的思想時﹐也堅決不接受垃圾。

在人生的競技場上﹐我們要學習向著目標快跑。當有人冒犯你﹐也不要覺得被他冒犯了。請保持微笑﹐繼續向著你的美好命定(DESTINY)前進。如此﹐你是脫去了纏累﹐在神所為你命定的道路上可以快跑跟隨神。我們還要學習像鷹一樣向高飛。不要與烏鴉攪在一起﹐落入人的是非糾紛里。要仰望為我們的信心創始成終的耶穌基督向上飛。神必使你如鷹展翅高飛。如此﹐你就擺脫了烏鴉的糾纏﹐遠離了是非糾紛。你飛得越高﹐就越接神﹐得勝就越快臨到你。在人生道路上﹐有時我們會有進入了曠野的感覺﹕困難重重﹐原地打轉﹐沒有突破﹐沒有人脈﹐沒有資源。殊不知﹐這正是神使你更強壯的必經之路。正如施洗約翰住在曠野心靈強健﹐神要藉著這種曠野﹐將你的心收回來歸向祂。此時﹐你無法向人說話﹐因曠野里沒有人﹔你只能面對神﹐向神說話。神就藉著祂的聖靈叫你心裡的力量剛強起來﹐這就是更強的境界。請記住﹕你的命定不是靠別人幫助你來實現的﹐不是你與別人聯手來實現的(有時人的聯手還會挾制你)。你的命定是靠你與神連接在一起來實現的。你加上神﹐就可扭轉局勢、改變世界。正所謂“耶和華和基甸的刀”﹐耶和華神使基甸的三百人打敗了幾十萬的米甸人。

歷史上許多成功人士﹐都是有明確的目標和更快更高更強的精神素質。耶穌在他短暫的人生中成就了偉大的救恩。他定睛在天父身上﹐他在十二歲時說﹕豈不知我以我父的事業為念嗎(路加2﹕49)﹖他目標明確﹐他定意向耶路撒冷去(路加9﹕51)。他在曠野受試探﹐被聖靈充滿﹐反而靈力更強﹐就滿有能力(路加4﹕1-14)。尼希米在建城牆時遇到仇敵攔阻﹐敵人邀請他去赴鴻門宴﹐他說﹕我豈能停工下去見你們呢﹖這是他在更快地向著目標前進。結果尼希米帶領猶太人只用52天就完成了修建城牆的浩大工程。我的一個朋友﹐經過思考禱告後﹐清楚知道他的人生方向是要辦企業﹐他將自己與神綁在一起﹐單單仰望神﹐集中全力向著目標前進。他不被各種人事是非(POLITICS) 所迷惑﹐拒絕進入任何論斷紛爭﹐不浪費自己的精力時間金錢在無意義的事上。在十年左右的時間里﹐神幫助他成功地建立了自己的企業。他個人的成功又更大地影響了許多家人和親戚朋友﹐並帶領了許多人信靠基督。

親愛的朋友﹐當你定睛在神的身上﹐將你的生命與神綁在一起﹐定意向著你的目標前進時﹐神能使你跑得更快、飛得更高、變得更強。神必為你成就美好的命定﹐這樣我們就更有能力、更有影響力﹐能更有效地帶領人脫離各樣罪惡困難壓制而歸向基督。這樣﹐我們就能改變社會﹐轉化世界。若我們浪費生命在無意義的事情上﹐無法活出神對我們的美好命定(DESTINY)﹐也根本無法影響他人﹐更不可能改變社會。若我們就會一事無成﹐撒旦就會高興﹐神的名就受羞辱﹐神的心也會憂傷。朋友﹐在新的一年里﹐請立定心志﹐向著目標更快更高更強地前進﹐神必使得勝快速臨到你。

朋友﹐請開口大聲宣告你的命定﹕
親愛的天父上帝﹐感謝你藉著耶穌對我的救贖﹐請赦免我一切的罪﹐我接受耶穌作我個人的主。天父﹐請將你對我人生的美好計劃顯明給我。我奉耶穌的名宣告﹐我定意向著標杆直跑﹐要得神從天上給我的獎賞。我耶穌基督的名宣告﹐我定意不作垃圾桶﹐不聽論斷閑言﹐不浪費生命。我專心仰望耶穌! 我相信﹐我的神必帶領我更快地前進﹐我的神使我飛得更高﹐我的神使我在困難面前心靈更強壯。我是智慧的﹐我是聰明的﹐我必成功﹐我必得勝! 奉耶穌基督的名﹐阿門!

评分

1

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-27 04:52 PM , Processed in 0.043022 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表