找回密码
 注册
搜索
查看: 451|回复: 3

給思想排毒

[复制链接]
发表于 2011-3-13 04:51 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


給思想排毒
劉文 牧師

人們為了延年益壽﹐或為了治療某些疾病﹐常常要吃排毒餐(DIET)﹐以排出身體裡面的毒素﹐使身體健康。其時我們的思想(MIND)更需要排毒。我們思想裡面的毒素就是那些負面消極、悲觀沮喪、劣等失敗、定罪控告。思想是戰場﹐你若有積極得勝的思想﹐你的人生就積極得勝﹔你若有消極失敗的思想﹐你的人生就消極失敗。因為人心裡怎樣思想﹐他就成為怎樣的人(箴言23﹕7)。

仇敵魔鬼首先就是向人的思想發動進攻﹐在人的思想頭腦里播種負面消極悲觀懷疑的毒素。撒旦引誘夏娃犯罪墮落﹐就是通過向夏娃的思想發動攻勢而得逞的。撒旦(那古蛇)讓夏娃懷疑神的信實(FAITHFULNESS)和良善(GOODNESS)﹐讓夏娃覺得神對她不好﹔並且亞當夏娃背棄神後﹐亞當還控告定罪神﹐說是神賜給他的女人使他犯了罪﹐把自己的責任推得一干二淨。這樣﹐魔鬼就在亞當夏娃的思想里播種了負面懷疑控告定罪的毒素。撒旦的思想﹐就是定罪控告﹐失敗沮喪﹐悲觀失望﹐負面消極﹐懷疑神的美善和不信神的應許。仇敵有一個企圖﹐就是讓我們過一個消極悲觀、沮喪失敗、沒有信心、沒有盼望、沒有得勝的人生(即使你已信主受洗)。

我們要做什麼才能改變這個被動的局面呢﹖那就是要更新思想﹐要以基督的思想為思想(腓立比書2﹕5)。基督的思想﹐就是榮耀得勝的思想。耶穌基督已經戰勝了死亡﹐戰勝了墳墓﹐戰勝了魔鬼﹐戰勝了罪惡﹐戰勝了咒詛﹐戰勝了疾病﹐戰勝了貧窮。耶穌是仗着十字架向仇敵夸勝(歌羅西 2﹕15)。我們要有靠著耶穌來得勝的思想。對我們來講﹐耶穌的復活得勝﹐在永恆的將來是使我們得永生﹔在短暫的地上客旅寄居生活中﹐使我們能勝過罪惡、勝過艱難、勝過仇敵﹐使我們在地上有一個得勝的生活。

耶穌說﹕沒有人把新酒裝在舊皮袋里﹐若是這樣﹐新酒必將皮袋裂開﹐酒便漏出來﹐皮袋也壞了。新酒必須裝在新皮袋里(路加5﹕37-38)。舊皮袋可以指舊的思想﹐即負面消極悲觀失望不信懷疑的思想。我們若有這樣的舊皮袋﹐就無法承載新酒。這新酒是聖靈所帶給我們的充滿祝福的新生命(豐盛的生命)。我們信主受洗﹐只是信仰的第一步﹐是重生得救進入了神的國。但是﹐我們的思想(MIND)還沒有改變沒有更新。我們雖然信主受洗了﹐但卻還未活出充滿活潑盼望的得勝的生活﹐因為我們行事為人仍然是按著過去舊的思維模式(負面思想)進行的。所以﹐耶穌要我們拋棄舊皮袋(舊思想)﹐以新皮袋(正面得勝的思想)來承載神的特殊祝福---榮耀得勝的豐盛生命。

聖靈也藉著保羅勸我們要脫掉過去行為上的舊人(舊的不好的敗壞的生活習慣)﹐要將我們的心志(思想MIND)改換一新﹐並且穿上新人﹐這新人是照著神的形象造的(以弗所4﹕24)。過去行為上的舊人﹐是亞當犯罪的結果﹐是舊的負面思想造成的。脫去舊人﹐就是拋棄舊的負面的思想體系。新人﹐是照著神的形象(IMAGE OF GOD)造的﹐有神的榮耀得勝。穿上新人﹐就是重新給你的大腦輸入榮耀得勝的思想。這樣我們就能經歷神的榮耀﹐過一個得勝的生活。負面消極的思想﹐會剝奪(DEPRIVE)你對神的信心﹐使你不能夠依靠神。正面積極的思想﹐會激發(STIR UP)你對神的信心﹐使你對人生有活潑的盼望﹐使你相信並能活出神對你榮耀得勝的命定(DESTINY)。

有人會說﹐我背景不好﹐不夠聰明﹐人脈也不好﹐屢屢失敗。
但神對你說﹕你是我手中的傑作(MASTERPIECE OF GOD)﹐我要將榮耀賜給你﹐叫你你的頭抬起來。

有人會說﹐我過往年日﹐犯過許多過錯﹐得罪人得罪神﹐我不會有好結果的。
神對你說﹕在基督里沒有定罪! 我在創立世界之前﹐就早已揀選了你﹐預定你得榮耀。你未出母胎﹐我已分別你為聖。

有人會說﹐我是在罪孽里生的﹐我的命苦﹐處處遭受拒絕﹐受人壓制﹐我不會成功的。
神對你說﹕耶穌來不是要定人的罪﹐而是讓世人因他得生命﹐並且更豐盛。我向你所懷的意念是讓你興盛成功的意念﹐不是降災禍的意念。

有人會說﹐我有世代遺傳的咒詛和疾病壓制﹐我前幾代人都是這麼悲慘糟糕的命運。
神對你說﹐我現在要為你打斷這遺傳的咒詛鎖鏈﹐破除這疾病的壓制﹐我要以復活的大能扭轉你的命運﹐以加倍的祝福代替你的羞辱。

有人會說﹐我是貧寒卑微如塵土﹐我是渾身污穢如糞土。
神對你說﹐我從塵土中舉起貧寒人﹐從糞堆中提拔窮乏人﹐我要使你與王子同座。

不管環境多麼艱難險惡﹐相信神應許的豐盛生命﹐相信神對你榮耀的命定(DESTINY)。朋友﹐神說﹕不要傚法這個世界﹐不要接納這墮落世界所給你的負面消極思想﹐要更新你的思想(RENEW YOUR MIND)﹐你就能經歷並證實神對你的良善完美的旨意(羅馬12﹕2)。不要在乎人怎樣說你﹐要在乎神怎樣說你。神說﹐我以永遠的愛來愛你﹐我要使你作首不作尾﹐但居上不居下。

當十二個探子從迦南美地窺探回到以色列營中﹐十個探子被環境艱難嚇倒﹐報告惡信﹐傳播懼怕﹐使全以色列百姓不信靠神﹐他們說﹕“我們所窺探之地是吞吃居民之地﹐我們看見的人民都身量高大﹐我們看自己如蚱蜢一樣﹐他們看我們也是如此。”但迦勒和約書亞﹐卻另有一個心志(思想)﹐就是正面得勝的思想﹐迦勒和約書亞對以色列全會眾說﹕“我們窺探之地是極美之地。你們不可背叛耶和華﹐也不要怕那地的居民﹐因為他們是我們的食物!”(民數記13﹕32-14﹕9)。結果﹐神就讓那報惡信聽信負面恐嚇言語的二百萬以色列人﹐經過四十年倒閉曠野﹔卻使迦勒和約書亞帶領新生的一代以色列人榮耀得勝﹐進入了迦南美地。

當非利士的巨人歌利亞在以色列軍隊前罵陣時﹐掃羅王和以色列全軍被環境嚇倒﹐充滿懼怕﹐不相信永生神會帶領以色列全軍得勝﹐  滿腦子都是負面悲觀消極死亡的思想。這時﹐有一個少年牧羊人--大衛﹐卻以得勝的積極正面思想﹐迎戰巨人歌利亞。大衛說﹐“這未受割禮的非利士人是誰﹐竟敢向永生神的軍隊罵陣﹖”大衛不看自己年幼和沒有受過軍事訓練﹐他相信永生神必幫助他得勝﹐他心裡的眼睛仰望至高全能的神。大衛對掃羅王說﹕“你僕人大衛曾打死獅子和熊﹐這未受割禮的非利士人向永生神的軍隊罵陣﹐也必像獅子和雄一般。”這正面得勝的思想﹐激發大衛的必勝的信心﹐他對歌利亞說﹕“你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神。 今日耶和華必將你交在我手裡。我必殺你,斬你的頭,使普天下的人都知道以色列中有神; 又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。”結果大衛用機弦甩石打死了巨人歌利亞。

我個人曾落入極大的困難中﹐如入絕境﹐四面受敵﹐不知出路在哪裡。但我以積極正面的思想面對困難壓力﹐堅定相信爭戰的勝敗全在乎耶和華﹐不在乎人的力量和人的聯手。當四面楚歌時﹐我積極樂觀宣告﹕我是得勝者﹐不是受害者﹔困難是我的食物﹐我不是困難仇敵的食物。結果﹐那叫耶穌從死裡復活的﹐也叫我從死裡復活。神超自然運行在我的事情上﹐奇妙突破﹐破除了困局﹐使我得到高昇。我的一個朋友在美國創業﹐雖然競爭激烈﹐經濟衰退﹐但他們抱著正面得勝的思想面對困難壓力﹐堅心依靠神﹐在困難中相信聖經的話語﹕耶和華所賜的福使人富足﹐並不加上憂慮(箴言10﹕22)﹐並宣告自己的事業必然得勝。經過多年創業﹐神就使他們的事業騰飛了。

朋友﹐現在就是更新的時刻。現在就是給你的思想排毒的時刻。現在就是打斷一切負面消極思想捆綁的時刻。你可能有過禁食(FAST)的經歷﹐禁食可以使你的身體排毒。現在就給你的思想禁食的時刻﹐使你的頭腦排除負面消極思想的毒素。失敗者專注他們所遇到的困難環境﹐成功者專注他們得勝的命定(The loser focus in what they are going through; The winner focus in where they are going to)。神不是讓我們忍受生活﹐而是要我們享受生活。神不是讓我們勉強生存(SURVIVE)﹐而讓我們活得更美好(THRIVE)。神不是讓我們生活得悽慘(MISERY)﹐而是讓我們的生活充滿神的榮耀(GLORY)。

現在請從思想中戒除這些有毒的垃圾食物﹕負面消極﹐悲觀不信﹐定罪論斷﹐我是劣等愚蠢的﹐我是該受咒詛的﹐我是命定失敗的。請開口大聲宣告你美好得勝的命定﹕
        親愛的天父上帝﹐感謝你揀選了我﹐我今天決定接受耶穌基督作我的救主。耶穌感謝你為我流血犧牲﹐因你流出寶血我罪得赦免﹔感謝你為我復活﹐因你從死裡復活﹐我有得勝的生命。我奉耶穌的名宣告﹐耶穌的寶血遮蓋我保護我﹐在基督里沒有定罪﹐我是聖潔智慧的﹐我是神所恩寵的。我奉耶穌的名宣告﹐我現在棄絕負面消極思想﹐我宣告我有正面得勝的思想。我對我的未來人生有活潑的盼望和得勝的信心。奉耶穌的名宣告﹐一切家族遺傳的負面消極思想的咒詛和疾病的咒詛﹐現在被聖靈藉著耶穌復活的大能而破除。我奉耶穌的名宣告﹐一切為攻擊我而製造的器械都被廢除﹐我是得勝者﹐不是受害者﹐我是成功著﹐不是失敗者。我靠著耶穌﹐凡事興盛﹐身體健康﹐靈魂興盛!奉耶穌基督的名﹐阿門!

评分

2

查看全部评分

发表于 2011-3-13 05:04 PM | 显示全部楼层
基督教就是最毒的思想。

请问楼主还有良心吗?你敢摸着良心回答下面的问题吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-13 05:55 PM | 显示全部楼层
打吗啡排毒
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-3-13 09:05 PM | 显示全部楼层
牧师中毒太深。无法排毒了。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-28 06:01 AM , Processed in 0.099869 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表