楼主: X!nG

[讨论] 为了对我的建议负责,特意上来灌水以回应大家的质疑和责难,欢迎一切砖头口水...

问下星星,今天USD/JPY到76。50,又拉回来300点,你觉得是日本干预的结果还是市场行为,这样的过山车意味着 ...
beatles110 发表于 2011-3-16 22:46

那是典型的capitualtion,

在过去的6个月里,无数人压注日元反转,特别是过去3个交易日,市场普遍压注BOJ干预,

所以当昨天80的重要支撑跌穿后,无数下方的止损连续被触发,进而引发崩盘,

当崩盘发生时,卖盘占据了所有的流动性(你可以观察昨天日元期货的交易量,在崩盘发生后流动性枯竭),之后任何的买盘都会把价格拉的很高。

昨天的日元和去年May 6的flash crash原理100%一致。
回复 鲜花 鸡蛋

我对星大的观点都很敬佩, 只是对于把这次的调整归咎于阴谋论,觉得有点不敢苟同. 当然星大经历地更多. 可以看 ...
lungfish 发表于 2011-3-16 23:00

我说了,我不是阴谋论的爱好者,

但现在的核泄漏会极大地推动新能源的发展,特别是核电将被更多的关注,吸引更多的投资,核电技术在投资的推动下将有可能更高效,更安全,

甚至小型化,

扯淡的说,我不会惊讶5年后咱们的手机,电脑,甚至汽车出现核电池...(这一刻,我期待板砖和口水)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 41# X!nG

多谢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复  X!nG

星大一到,大家都定心了。今天跌的真恐怖,手上还拿着DBA. 不知道星大咋么看?
uni007 发表于 2011-3-16 23:07

我记得我星期一给你解答过,

如果你是去年7月多看我扯淡时买入的,那么我会建议你坚定持有。
回复 鲜花 鸡蛋

那是典型的capitualtion,

在过去的6个月里,无数人压住日元反转,特别是过去3个交易日,市场普遍 ...
X!nG 发表于 2011-3-16 23:41

突然想到,你在8100左右做多日经,当时我怎么也想不明白,你怎么敢在那个地方LONG,还就是冲了1000点,原来也是这个道理啊
回复 鲜花 鸡蛋

可惜,我只会做些个股。

今天下午美联储托市,否则是不是大盘危险?  日本的核灾害是不是被故意夸大了? ...
Jinan90 发表于 2011-3-16 22:50

没人托市,

在近期的上涨中,有无数的人踏空,做空,

现在的每一个dip都是买入的时机,

无数money managers都underperforming市场,

他们会逢低买入每个dip...

我不认为COMEX铜会跌穿407支撑,价格突破回测这一个支撑并站稳后向上,非常强势。目前价格420,我期待进一步走高。
回复 鲜花 鸡蛋

大气之极。皇城之士。另外请教瑞朗也可以做空并长期持有吗。谢。
太爱钱 发表于 2011-3-16 23:36

可以,

你可以看看USDJPY自95年1月17日地震后的表现,

经过了初期市场的恐慌(市场疯狂买入瑞郎避险),价格于95年4月中触底并开始大幅反弹。

不好意思,没法贴图。
回复 鲜花 鸡蛋

请问 星大,上次大阪地震后美股和日本股市各调整了多长时间?谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

小日本的灾害又不是世界末日,日子照样得过,
舞照跳, 马照跑.(邓大人语录)
有钱就挑一些买着,等大家来抢得时候,就给人家,得了便宜还卖乖.
回复 鲜花 鸡蛋

另外请问星星对近期黄金的看法如何?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,没啥可补充的。就是
回复 鲜花 鸡蛋

回复 1# X!nG

对你了解不多。
有担当,佩服!
回复 鲜花 鸡蛋

我没有改变最近扯淡中提到的所有建议和看法。

坚决的持有股票资产,如果仍有资金,建议坚决买入。

昨 ...
X!nG 发表于 2011-3-16 22:17

Xing da, what do you think about commodity? They dropped big recently.

Thanks.

回复 鲜花 鸡蛋

有担当,有气魄!
回复 鲜花 鸡蛋

感谢星兄!!!

不过如果从日线图来看,SPX应该还要震荡一下,才会在起来吧?!

期待星兄在时机成熟的时候再喊一声砸锅卖铁,好让俺们青蛙不错失ALL IN的机会,嘿嘿。。。

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢星星的分析。或许在这个位置先震荡几下再向上走?
回复 鲜花 鸡蛋

的支持
回复 鲜花 鸡蛋

感谢星星长久以来无私地和大伙儿分享你的idea,你为胡同做了很多,大伙儿也受益非浅,我就一句话,不管什么时候,不管是对是错,我都会长久地支持星大!这是我唯一可以做的感谢方式。

希望星大继续和我们分享你的idea  
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋