[其他] 我了解的远志明

远志明是一个大嘴巴,跟耶稣差不多,就会张着个大嘴巴胡吹。

有一次远牧师讲道,当着很多人的面说:做了好事不要跟别人说。我去年捐了两千美元,就谁都没说!:lol

有一次远牧师讲道,论证“永生”是可能的,他告诉人们说某实验室把人加速到了光速的80%.... :lol
出处呢?

否则跟造谣差不多。
回复 鲜花 鸡蛋

你不过了解, 我个人认识远志明。远在他做牧师之前。

所以,最好不要随便造谣。很容易被戳穿的。
回复 鲜花 鸡蛋

你不过了解, 我个人认识远志明。远在他做牧师之前。

所以,最好不要随便造谣。很容易被戳穿的。
CoolMax 发表于 2011-3-19 03:25

我肯定没有造谣。你认识远大嘴?很好啊!麻烦你找他求证一下。:lol

太不要脸了。
回复 鲜花 鸡蛋

虽然基们都比较无X耻,但是我相信远大嘴还不敢否认。

证据肯定是有的,只不过要慢慢找。你先去问问,看看远大嘴敢不敢否认!我打赌他不敢否认。嘿嘿。
回复 鲜花 鸡蛋

我肯定没有造谣。你认识远大嘴?很好啊!麻烦你找他求证一下。

太不要脸了。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-19 03:30 AM

我们以前在同一个教会,同一个团契。

我从来没有听他这么说过,所以,你最好把证据找出来,否则,造谣的罪名是逃不掉了。 :(13):
回复 鲜花 鸡蛋

KC= 口臭

反基督教的人,原来都是这样的信口开河、毫无根据的造谣。还有什么信誉在此反基督教?

这一贴一定要顶上来
回复 鲜花 鸡蛋

我们以前在同一个教会,同一个团契。

我从来没有听他这么说过,所以,你最好把证据找出来,否则,造 ...
CoolMax 发表于 2011-3-19 03:34

哈哈哈!你自己去问问远大嘴不就知道了?

我要是把证据找出来了呢?
回复 鲜花 鸡蛋

以前似乎听说过远志明, 见各位讨论, 去search了一下, 发现了一些关于远的讨论. 摘录如下.
一、远志明
远志明是电视政论片《河殇》撰稿人之一,***员,幼年生活在中国河北省农村,后来参军,在北京卫戍区做政工干部。此后考取中国人民大学哲学系马克思主义哲学的硕士研究生,两年后又转为博士生。1989年,远志明参加民运,随后被迫流亡海外,1990年到美国,任普林斯顿大学访问学者,期间开始接触华人基督教会。1991年4月28日,远志明受洗成为基督徒。1992年,由林慈信牧师介绍,入读密西西比改革宗神学院,获跨文化研究硕士学位。1995年加入《海外校园》作者团队,现为一名传道人,兼神州传播协会总编导.

从远志明的这段简历来看,他成为基督徒时间较早,刚出国一年的1991年。这一点是我比较感兴趣的。因为,根据我读到的资料,1991年时,这帮参与过六四的政治流亡者在海外还是香饽饽,吃饭是没问题的,不时还能在报纸上、电视上露露脸,被某个美国议员接见,满世界的乱飞作演讲,风头正劲。可是,为什么一个*** 员,一个热衷于政治的前部队政工干部,一个马克思主义哲学的博士生,在风光无限的时候会突然地皈依基督教?远志明对此的解释是,他认为要想在中国实现民主,只能从改变中国人的人心开始,所谓“上帝离中国有多远,民主就离中国有多远”(见:The fight for China's soul   http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=14016)。可是,我对这个解释持怀疑态度。我认为,一个近40岁的无神论者的转变是不可能这么快的——除非有其他的利益因素。况且,这也不符合民主社会政教分离的传统。对于信仰的突然转变,远志明也给了家庭方面的解释(他很聪明,当时已经想到了这里有漏洞,开始弥补),他是因为自己的父亲去世。这个理由是很牵强的,但是,如果不进一步分析,这个理由似乎也说的过去。这是远志明聪明的地方,至今很少有人对此有疑问。不过呢,具我的调查分析,远志明皈依基督教最大的因素是经济利益,这个我会在本篇的最后说明。

远志明成为基督徒后,最后成了传道人,已经远离民运而把传福音作为自己的使命。但这个说法并不是实际情况。实际上,远志明作为前“政工干部”,入教后对华人开始进行教条灌输,只是这次不是用马列主义原理,而是他发挥引申的基督教教义。那么他灌输的是什么呢?这是我们下面要研究的课题:“神州”和 “十字架”。

二、“神州”和“十字架”
什么是传道,我觉得从字面理解就是宣扬信仰的真谛,通过自身的经历传达神的荣耀。一切应该是发自内心的,而非夸张的、神经质的,更不应该歇斯底里。其实耶稣就说过(大意):你一个基督徒应该是什么就说什么,知道多少就说多少,你如果自己对圣经的内容添油加醋,自由发挥,那你就是恶魔。远志明的传道方式就正如耶稣的批评。

我看完“神州”后,觉得该片想表达的意思就是,中国文化里的“龙”是撒旦的化身,而现今的中国这条“龙”的化身就是MM,意即MM就是圣经里的撒旦。是不是很熟悉的说法?对了,轮子也是这么说,但是究竟是谁借鉴谁的创意,这就难考了。但是,我们在这里看到了远志明的“神州”和轮子的宣传品之间,似乎有一根线牵着。不错,是不是有这么一根线,我们后面就可以看到。至于“神州”里的拆字游戏、牵强附会胡解老子,本身并没有什么新奇,就像我也可以证明张三丰是个基督徒,问题是缺乏事实、史料的证据,所以一切都是搞笑而已。甚至,这种牵强附会也不是远志明的原创,早在西晋时,道教写了一本经书叫《老子化胡经》,记述老子入天竺变化为佛陀,教胡人为佛教之事。胡,说的就是释迦牟尼。后来,这本经书成了道教徒攻击佛教的依据之一,道教借此提高道教地位于佛教之上。由此引起了道佛之间的激烈冲突,唐高宗、中宗都曾下令禁止。所以远志明“神州”里关于老子、耶稣的牵强附会,只不过是《老子化胡经》的现代演义.

再说说“十字架”。“十字架”这部片子有一个强烈的暗示:中国地下教会的教徒都是信仰纯正的真正的基督徒,而他们之所以纯正是因为他们不肯加入地面的教会 ——三自教会。地下教会与三自教会有什么本质的不同?影片里没说,但我认为,既然信仰是个人的事情,那么无论在那里,只要你真正的相信耶稣基督,你都是个好教徒,而不是像影片暗示的那样,受迫害的就是好基督徒。实际上,这部片子里的某些片断、某些人物的描述,给旁人有走火入魔的感觉——虽然他们对信仰很忠诚、很狂热,比如,影片里提到一个基督徒企业,所有的员工早请示晚汇报的场面。远志明在这里宣扬的其实是一种对抗,换句话说,反政府。政府是坏的,是进入天国的最大障碍,这就是这部片子的主题。怎么,又觉得眼熟?不错,轮子也是这么说的。

远志明的这两部片子传福音的效果非常差——如果他把传福音作为这两部片子的目的。从效果上来看,把它们称作政治宣传片更贴切,因为片中关于福音的信息很少,更多的是披着基督教外衣的政治。我在网上搜集资料时,没看到一个人说看了远志明的片子而皈依基督教,反而这两部片子在基督徒内部引起广泛的争议。所以客观上说,“神州”和“十字架”没有让非基督徒得到感召,反而使基督徒产生信仰的混淆。

花这么大力气,也花了这么多钱,得到一个基督徒和非基督徒都不看好的产品,那么,谁会去投资?这是我们下面的课题:“神州传播协会”。
回复 鲜花 鸡蛋

又抄了一些, 不过对中世纪的历史不太了解, 也不敢全信. 等有时间查一查历史.
好象下面是方舟子写的 (不确定).

远志明如此胡编乱造、牵强附会,是因为对基督教信仰抱着实用主义的态度,其用意就是为了证明基督教信仰在中国是古已有之,只不过在两千五百年前被抛弃了,所以才导致了两千五百年来中国人自相残杀自我虐待,而唯一的出路,就是在中国重新捡回基督教信仰。
但是我们不应忘记,两千年来,信仰基督教的欧洲同样是一直在自相残杀自我虐待,其惨烈程度,比起中国有过之而无不及。信奉基督教最为虔诚的中世纪的欧洲,上演了人类历史最为黑暗的一幕。http://www.ccthere.com/article/120918

当远志明声称“在基督教国家都尊重人权,而在儒教佛教和伊斯兰教世界人权记录一般说来都很糟糕”时,他也忘了这样一个显而易见的事实:许多南美洲、非洲国家都是比欧洲、北美洲国家更虔诚的基督教国家,而他们的人权记录,一般说来都很糟糕。
  史实告诉人们,欧洲近代的进步,并非拜基督教(或任何宗教)之赐,而恰恰相反,是由于欧洲的文艺复兴、思想启蒙和科学发展,冲破了宗教的桎梏,使人性得到解放。别人好不容易摆脱掉了的,我们何苦去要?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 10# Blackjack1

为什么反基督教人士都爱造谣?你根据什么说"具我的调查分析,远志明皈依基督教最大的因素是经济利益"?
回复 鲜花 鸡蛋

回复  Blackjack1

为什么反基督教人士都爱造谣?你根据什么说"具我的调查分析,远志明皈依基督教 ...
shoujie 发表于 2011-3-19 14:32

你认为我在主帖列举的远志明胡说八道的几条也是造谣吗?
回复 鲜花 鸡蛋

中国地下教会,也不完全都是有纯正信仰,不少极端和异端。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 10# Blackjack1

如果这些是方说的,方连基督教和天主教都分不清。
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!你自己去问问远大嘴不就知道了?

我要是把证据找出来了呢?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-19 11:47 AM

你说了这些话,举证的责任在你这边。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么反基督教人士都爱造谣?你根据什么说"具我的调查分析,远志明皈依基督教 ...
shoujie 发表于 2011-3-19 14:32

你去查一查原文, 好象该作者做过调查, 有些具体的分析.
回复 鲜花 鸡蛋

远志明由一共党政工人士, 突然变成基督徒, 确实有些令人费解, 按理说这种思想转变需要时间.
他信教传教我不反对, 我只是觉得这种人太易变了, 不可靠, 没准哪天又来个一百八十度大转弯呢. 所以我觉得各位没必要为他辩护. 当然Coolmax如果和他是朋友的话另当别论.
回复 鲜花 鸡蛋

如果这些是方说的,方连基督教和天主教都分不清。
CoolMax 发表于 2011-3-19 15:48

方怎么样不知道, 但我自己确实不清楚, 总觉得两教应是一家. 两方面人我都接触过, 一直感到不解的是, 天主人士说基督是邪教, 而基督人士又说天主教是邪教. 当然双方都说上帝见证人是邪教. 所以一直躲得见证人远远的, 但一直分不清天主基督谁正谁邪. 似乎天主教在中国更被视为正统吧.
回复 鲜花 鸡蛋

你认为我在主帖列举的远志明胡说八道的几条也是造谣吗?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-19 14:38

是的
回复 鲜花 鸡蛋

你去查一查原文, 好象该作者做过调查, 有些具体的分析.
Blackjack1 发表于 2011-3-19 17:02

举证的责任在你这边。没有根据的话为什么要说呢?你不是跟喀叉一样吗?你应该比卡叉强吧?
回复 鲜花 鸡蛋