[其他] 诚恳地向大家道歉!非常惭愧,非常抱歉!!!

经查证,远志明说的是某实验室把人加速到了光速的70%,而不是我先前说的80%。

我为由于我的不严谨造成的错向大家道歉。

关于这一条的证据:

【远志明讲道】十二 永生之主
http://www.godblog.cn/article.php?type=blog&itemid=7097

耶稣说:人若喝我所赐的水,就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为源泉,直涌到永生。  
    耶稣说:我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。

耶稣说:不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。

耶稣说:我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日,我要叫他复活。

耶稣说:我实实在在地告诉你们,信我的人有永生。

耶稣说:吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日,我要叫他复活。

耶稣说:我又赐给你们永生,你们永不灭亡,谁也不能从我手里把你们夺去。

耶稣说:认识独一的真神,并且神所差来的耶稣基督,这就是永生。

耶稣说:我实实在在地告诉你们,人若遵守我的道,就永远不见死。

在十一章二十六节,耶稣向我们每一个人发出了一个挑战,他说:凡活着信我的人,必永远不见死,你信这话么?我再读一遍:凡活着信我的人,必永远不见死。你信这话么?我想在座的很多的弟兄姐妹已经信这话。还有一些朋友,你们不信这话。今天我要跟大家分享,为什么我信这话。我会从三个方面来讲。

第一个方面:科学已经证明了有永生。我们一般都说,科学反对永生不死这种说法的。但是,根据爱因斯坦的相对论,当一个运动的物体,它的运动速度达到光速的时候,它的时间就停止了,它的体积变作无限小,也就是说,它已经超越了四度空间。根据爱因斯坦的相对论,后来出现了很多科幻小说,科幻电影。有的说一个人坐着接近光速的宇宙飞船,到外层空间去旅行,喝了一杯咖啡就回来了。回到地球上一看,他的孙子都成了白胡子老头了。中国古代早就有这个说法,叫天上一日,地上千年。在圣经里边也有这样的说法。

这都不是空穴来风,在慕迪科学研究院,他们做过一个实验。让一个人坐在实验室里,给他模拟地加速,加到了光速的百分之七十。在加速的过程中,就出现了奇异的变化:随着速度的增加,这个人的体积,他的身量越来越小,达到百分之七十光速的时候,他已经成了一个扁人儿了。而且他的心跳原来是正常的,随着速度的加快,越来越慢。他的手表的声音,原来是嘀嗒嘀嗒,后来越来越慢。他手里拿了一根一米长的棍儿,等它加到百分之七十光速的时候,他这个棍儿竖起来,就这么短,一横起来,看不见。根据这个实验,如果继续地加速,加到百分之百的光速,我们就完全看不见这个人,他的时间完全停止,他整个儿在我们面前消失。但是,最重要的是什么呢,虽然他在我们面前消失了,但是他自己在光速运动中的时候,还是老样子,他还是那么高那么大,他在心脏还是在卟腾卟腾在跳,他的手表还是嘀嗒嘀嗒在走,他手里的棍儿还是一米长。他还是他,一点都没变化,只是他在光速运动的时候,我们看不见他、听不见他,对我们来说,他的时间、他的空间都消失了。这是一个非常奇妙的事情,这是一个人们没有办法用我们的常识来理解的事情。

......
非常惭愧!非常抱歉!这件事,对我是一个警醒。我一贯自命严谨,却犯了这么一个不严谨的错误。我自己抽了自己一记耳光以示惩罚。

不管是做人,还是做学问,都是严谨一点为好。愿与大家共勉。
回复 鲜花 鸡蛋

事情的起因是下面这个帖子:

http://www.hutong9.net/viewthrea ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

虽然事实证明我犯了一个不严谨的错误,但是我对远志明的评价不变:远志明和耶稣一样,就会整天张着个大嘴巴胡吹。
回复 鲜花 鸡蛋

19   因为经上记着说:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。”

从这一点来看,远志明是一个虔诚的合格的真正的基督徒,因为上帝已经灭绝了他的智慧!

把人加速到光速的70%需要多大能量?

是模拟的加速。
回复 鲜花 鸡蛋

这是一个非常奇妙的事情,这是一个人们没有办法用我们的常识来理解的事情。

嘁哩喀喳 发表于 2011-3-20 17:16

相对论不是讲的这个吗?当人以光速旅行,人就不老了。远大忽悠应该科普一下。
回复 鲜花 鸡蛋

相对论不是讲的这个吗?当人以光速旅行,人就不老了。远大忽悠应该科普一下。
连山 发表于 2011-3-20 17:58

应该这么说:如果你观察到一个人以光速旅行,那么你会观察不到他在变老。那个人自己实际上还是在变老,对于他自己而言,以光速旅行或是静止都不能让他更长寿。
回复 鲜花 鸡蛋

把人加速到光速的70%需要多大能量?
连山 发表于 2011-3-20 17:51

哈哈!基们向耶稣同学学习,张着个大嘴巴胡吹。需要多大的能量基们并不关心。
回复 鲜花 鸡蛋

经查证,远志明说的是某实验室把人加速到了光速的70%,而不是我先前说的80%。

我为由于我的不严谨造成的 ...

这个俺早就理解了,但是信不信则是靠faith。。。
回复 鲜花 鸡蛋

这个俺早就理解了,但是信不信则是靠faith。。。
hotday 发表于 2011-3-20 19:49

不懂。faith 就可以不要良心不要理智了么?
回复 鲜花 鸡蛋

基本上,他就是个骗子。

虽然事实证明我犯了一个不严谨的错误,但是我对远志明的评价不变:远志明和耶稣一样,就会整天张着个大嘴巴 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-20 17:35
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-3-20 20:28

同意。耶稣/远志明这些人都是骗子。整天就会张着个大嘴巴胡吹到处忽悠人。
回复 鲜花 鸡蛋

我为由于我的不严谨造成的 ...

按照远的说法, 要长生不老, 应该信科学才对. 象这种传教的, 恐怕只能起反面作用.
回复 鲜花 鸡蛋

应该这么说:如果你观察到一个人以光速旅行,那么你会观察不到他在变老。那个人自己实际上还是在 ...
coolwenwen 发表于 2011-3-20 18:21

能不能详细解释一下. 运动的时钟变慢, 不知人体代谢会不会变慢.
回复 鲜花 鸡蛋

按照远的说法, 要长生不老, 应该信科学才对. 象这种传教的, 恐怕只能起反面作用.
Blackjack1 发表于 2011-3-20 20:48

反面作用也不见得。有些人就是喜欢自欺欺人。一听“永生”有希望了,良心和理智都不要了。
回复 鲜花 鸡蛋

能不能详细解释一下. 运动的时钟变慢, 不知人体代谢会不会变慢.
Blackjack1 发表于 2011-3-20 20:50

你一定要搞明白观察者是谁。

假设有一个时钟1以接近光速在运动,现在有两个观察者A和B,A静止,B在时钟1旁边与它和一样的速度在运动。那么,时钟1的信息以光速传递到观察者A,被A感知到的是:这个时钟1比A这个世界的静止时钟们走得都慢。而同时观察者B感知到的是:时钟1并没有变慢。

所以如果是观察者A,那么你是“看到了”时钟变慢。但是时钟自己,却没有变慢。这两者并不矛盾,在洛伦茨变换下,这两者是一致的。如果你觉得它是矛盾的,那说明你以为对的一些常识性的认知还是隶属于低速近似下的伽利略变换,这在高速世界里是错的。
回复 鲜花 鸡蛋

你一定要搞明白观察者是谁。

假设有一个时钟1以接近光速在运动,现在有两个观察者A和B,A静止,B在 ...
coolwenwen 发表于 2011-3-20 21:18

谢谢. 这么说人根本就不可能长生不老了.
回复 鲜花 鸡蛋

打个类似的比方:一列火车鸣着汽笛接近你从你身边驶过又远离你。在这个过程中你听到的汽笛声频率会是先高后低,但是如果另一个人站在火车上,他听到的频率是一样高的。

这个听觉上的“不一致”是不是说明有一个人感觉错了呢?不然。同样的一个事件被变换到不同的参照系中会有不同的表象。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢. 这么说人根本就不可能长生不老了.
Blackjack1 发表于 2011-3-20 21:25

在当前的物理学认知框架下,长生不老是不可能的。你看到一个光速运动的人长生不老,只是因为他变老了死了你不知道而已。
回复 鲜花 鸡蛋

在当前的物理学认知框架下,长生不老是不可能的。你看到一个光速运动的人长生不老,只是因为他变 ...
coolwenwen 发表于 2011-3-20 21:43

再谢. 最近长了不少知识.
回复 鲜花 鸡蛋