楼主: 嘁哩喀喳

[其他] 诚恳地向大家道歉!非常惭愧,非常抱歉!!!

在当前的物理学认知框架下,长生不老是不可能的。你看到一个光速运动的人长生不老,只是因为他变 ...
coolwenwen 发表于 2011-3-20 21:43

到了光速也不能长生不老, 似乎也挺遗憾的.
回复 鲜花 鸡蛋

不懂。faith 就可以不要良心不要理智了么?
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-20 19:53

良心:self-consciousness。做人没有信仰或宗教的支持,良心永远得不到满意的救赎,因为人有缺陷;用基督教的说法是人有sin,必须用超越自身的途径来解脱。。。除非他是无脑儿,他会总是反省内心;
   理智:reason,是和情感emotion对应的;人常常在情感上需要GOD,但是因为ego的缘故,理智上质疑GOD。。。但当人越觉得自己渺小,ego越小,理智会倾向需要上帝。。。。不过还需要别人testimony或自身验证才能克服ego。。。这个很公平,因为人天生有自由意志。。。
   信GOD不是“不要良心,不要理智”,而是希望得到解脱sin;
  也有人狂妄得不要良心不要理智,俗话跳大神,英文说扮上帝,play GOD。。。例如 Stephen Hawkings,为什么,因为他说“没上帝:,没上帝,宇宙这么大,难道你是上帝,还是你疯了?
回复 鲜花 鸡蛋

良心:self-consciousness。做人没有信仰或宗教的支持,良心永远得不到满意的救赎,因为人有缺陷 ...
hotday 发表于 2011-3-20 23:56

恰恰相反,越是理智的人越觉得自己很渺小。请参考我的旧帖:

叫我如何不谦卑?
http://truth-truth.blog.sohu.com/38324655.html

信基督教的人,信教的原因很多,主要还是人性的弱点:贪婪和恐惧。对“永生”的贪婪,对“死亡的”恐惧。

基督徒们丧失良心,这是很容易验证的。拿下面的问题去问问基督徒们就知道了。

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

没上帝,宇宙这么大,难道你是上帝,还是你疯了?
hotday 发表于 2011-3-20 23:56

我不反对有人相信有一个“上帝”。重申我的观点:

有没有“神”/“上帝”?我的回答是:我不知道。因为人们既没有证明有“神”,也没有证明“无神”。

因此,相信有“神”或者相信“无神”,都是个人的选择。

但是!“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的。而且,根据“圣经”的描写,“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣也是很邪恶的。崇拜基督教的“神/上帝”,是良知和理性的自我阉割。
回复 鲜花 鸡蛋

你一定要搞明白观察者是谁。

假设有一个时钟1以接近光速在运动,现在有两个观察者A和B,A静止,B在 ...
coolwenwen 发表于 2011-3-20 21:18

冷wenwen兄一定搞是物理出身的高人,相对论解释的简单明了。
回复 鲜花 鸡蛋

好了,现在来回楼主咔嚓。。。

你的原文是:

1)有一次远牧师讲道,当着很多人的面说:做了好事不要跟别人说。我去年捐了两千美元,就谁都没说!

2)有一次远牧师讲道,论证“永生”是可能的,他告诉人们说某实验室把人加速到了光速的80%....

而他的BLOG 里是:

。。。在慕迪科学研究院,他们做过一个实验。让一个人坐在实验室里,给他模拟地加速,加到了光速的百分之七十。

咔嚓,你篡改的比较下三滥吧!

再问,请举证1)。。。PLEASE !

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 22# hotday

Rubbish!

迷信宗教的人,正是为了逃避自己良心的谴责,是最无法面对自己良心的人。
回复 鲜花 鸡蛋

你的原文是:

而他的BLOG 里是:

咔嚓,你篡改的比较下三 ...
shoujie 发表于 2011-3-21 02:07 AM

手机兄太性急了,让他们充分表演嘛。

我算是想明白了,为什么远志明被反基的人恨。
远的讲道,不能说是没有瑕疵,但是远的布道,对于大陆背景的人士,很有触动。很多人,因他而绝志信主。
反基人士,把远恨得牙痒痒的,就不奇怪了。
回复 鲜花 鸡蛋

你的原文是:

而他的BLOG 里是:

咔嚓,你篡改的比较下三 ...
shoujie 发表于 2011-3-21 02:07

哈哈哈!笑死人了!

怎么“模拟”加速把人“模拟加速”到光速的70%啊?

我的引用转述或许不够准确,但是,足以说明了远志明是一个骗子了!
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!笑死人了!

怎么“模拟”加速把人“模拟加速”到光速的70%啊?

我的引用转述或许不够准 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-21 03:22 AM

老兄断章取义的本事,天下无敌,又一次得到了证明,佩服啊佩服。 :(13):
回复 鲜花 鸡蛋

还有啊,远志明说的这个“慕迪科学研究院”是个什么机构啊?谁知道?

把人“模拟”加速到光速的70%!很高深啊!哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

老兄断章取义的本事,天下无敌,又一次得到了证明,佩服啊佩服。
CoolMax 发表于 2011-3-21 03:27

做人,要诚实一点,不要太耶稣了!

请给大家解释一下,什么叫把人“模拟加速”到光速的70% 啊?

请解释一下。如果真的是我搞错了,我一定认错道歉!
回复 鲜花 鸡蛋

事实已经很清楚了,多说一个字都是多余。

我是完全相信广大人民群众的智慧地!
回复 鲜花 鸡蛋

手机兄太性急了,让他们充分表演嘛。

我算是想明白了,为什么远志明被反基的人恨。
远的讲道,不能 ...
CoolMax 发表于 2011-3-21 03:16

嗯!俺是有点儿性急,应该再给他多点儿篡改的时间
回复 鲜花 鸡蛋

下面,给咔嚓机会举证1)
回复 鲜花 鸡蛋

睁大你的基眼好好看看,主帖就是证据!

你可以说我的转述不够准确,但是证据的力度丝毫没有受到影响!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 36# 嘁哩喀喳

睡醒啦喀碴?

第 2)个已经不用说了。现在请你举证第1)个。你的原话在这里:

1)有一次远牧师讲道,当着很多人的面说:做了好事不要跟别人说。我去年捐了两千美元,就谁都没说!
回复 鲜花 鸡蛋

回复  嘁哩喀喳

睡醒啦喀碴?

第 2)个已经不用说了。现在请你举证第1)个。你的原话在这里:
...
shoujie 发表于 2011-3-21 11:51

证据是肯定有的,但是要慢慢找。其实最简单的办法就是你们去问远大嘴。
回复 鲜花 鸡蛋

证据是肯定有的,但是要慢慢找。其实最简单的办法就是你们去问远大嘴。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-21 11:55

现在已经证明谁是大嘴了,除非你能够举证1)。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 39# shoujie

You have to give credit to him, he raised 2 cases and one of them has been proven to be true. Now it's up to you to disprove the another one, otherwise you can only say you don't know but not he is definitely lying.

Anyway, there are so many stories in Bible and none of them can be proved.
回复 鲜花 鸡蛋