楼主: 嘁哩喀喳

[其他] 神奇的“见证”是怎样产生的?

呵呵!我当然不相信“圣经”。问题是:基督徒们相信啊!

你上面说的这几条,请你找基督徒们去问问看 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-22 20:01

我当然是不赞美杀人了.
你之前的结论是: 基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性, 所以应该这样问: 请问教会有教导你必须赞美耶和华/耶稣屠杀婴儿的行为吗?
如果有一个教会真的这么做, 那么我也认为这一个教会扭曲了教徒们的人性. 暂时我所见到的教会里, 并没有这样的事.

是啊, 我也是不相信的. 既然你不相信圣经写的是真的, 那么对你来说耶稣多次大规模屠杀婴儿就不是真的了.
耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿这个premises能不能成立还要看你信不信 free will. 如果有free will, 那么就是哪些人自己选择去吃人的, 有罪的是吃人的人. 你信不信 free will 呢?
耶稣让人吃孩子就吃孩子么?
回复 鲜花 鸡蛋

你就继续胡扯吧。

我最近工作中就有一个见证。

我手上的一个项目,已经做完了,准备投产,但是,由于 ...
CoolMax 发表于 2011-3-22 13:16

我彻底无语了!

我相信你在每一次Trade之后,一定都在祈祷上帝保佑你赚钱吧。
回复 鲜花 鸡蛋

just for fun...
拜金教(wealthism)是火星流传过来的一个一神论的宗教, 由于其漫延速度非比寻常,因此绝大部份人都相信拜金教的
确是由真神所密示。拜金教已经成为地球的主流宗教之一了。

宗教教义
-金钱是独一的真神,无所不能、无所不知、无所不在。
-金钱除了是真神之外,还是一种可以判定一切的存在:祂可以判定人的生活素质、判定人的命运、判定社会的素质、判定国家的命运、判定与人类相关的一切。
-世界上有鬼,但有钱使得鬼推磨。
-金钱万能,没有钱万万不能!
宗教经典著作
Reading Price Charts Bar by Bar
国富论
穷爸爸换富爸爸
魔鬼经济学
通往奴役之路
暂住地球的传道士
火星蛇老大
回复 鲜花 鸡蛋

国富论和通往奴役之路不是拜金主义的吧,如果这样说的话就太小看斯密和哈耶克了。

我其实非常认同哈耶克的观点。知识,是Disperse在人群之中的,没有一个单一个体可能拥有全面的知识,没有一个单一个体可能拥有全面的能力。

在群体上体现出来的某些认知的共性和能力的合成,实际上都是每个单一个体自由选择的结果。这个世界上是没有什么东西是全知全能的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 43# jamesmith

See #44.
回复 鲜花 鸡蛋

我当然是不赞美杀人了.
你之前的结论是: 基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性, 所以应该这样问: 请 ...
jamesmith 发表于 2011-3-22 20:34

教会是否公开提倡是一回事,基督徒们是否赞美是另外一回事!“圣经”描写的耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至使人们吃自己儿女的肉这样的行径,基督徒们能不赞美吗?基督徒们敢于不赞美基们的主子所做所为吗?
回复 鲜花 鸡蛋

是啊, 我也是不相信的. 既然你不相信圣经写的是真的, 那么对你来说耶稣多次大规模屠杀婴儿就不是真的了.

糊涂啊你!

1)是的,对我来说耶稣多次大规模屠杀婴儿就不是真的。但是,这和我的论证没有丝毫的关系啊!

2)关键的问题是:基督徒们相信这些事真的,并且基督徒们对耶和华/耶稣的这些暴行的态度是赞美。“圣经”不是真的,但是基督教扭曲人性却又是实实在在的。

搞清楚了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

糊涂啊你!

1)是的,对我来说耶稣多次大规模屠杀婴儿就不是真的。但是,这和我的论证没有丝毫的 ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-22 22:24

呵呵, 反正我去过的教会, 认识的教徒都没有赞美过吃人这样的事情. 可能你认识的跟我不一样.
你还没有回答关于 free will 的问题呢.
回复 鲜花 鸡蛋

我彻底无语了!

我相信你在每一次Trade之后,一定都在祈祷上帝保佑你赚钱吧。
revolver 发表于 2011-3-22 08:36 PM

It's none of your business! period.
回复 鲜花 鸡蛋

我当然是不赞美杀人了.
你之前的结论是: 基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性, 所以应该这样问: 请 ...

喀叉 根本不懂怎样读圣经。俺真懒的跟他解释。

圣经的BOOKS中有不同的体材,有历史书,先知书,诗歌,预言等等,不同类型的书籍的读法是不一样的,比如当中先知书中就有许多的诅咒,采用了许多比喻,形象化的描述。《耶利米书》是先知书。他的读法完全不能用读历史书的方法。否则,就会得出令人啼笑皆非的结论。喀叉引用的经文正是如此。。

所以俺说喀叉根本不懂怎样读圣经!
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵, 反正我去过的教会, 认识的教徒都没有赞美过吃人这样的事情. 可能你认识的跟我不一样.
你还没 ...
jamesmith 发表于 2011-3-22 22:36

哈哈!基们当然不好意思把这种事情挂在嘴上!不信你倒是去问问看啊:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

《耶利米书》是先知书。他的读法完全不能用读历史书的方法。否则,就会得出令人啼笑皆非的结论。喀叉引用的经文正是如此。。
shoujie 发表于 2011-3-22 23:50

1)“圣经”是你家号称“全知全能”的主子启示的,是不是?

2)按照“圣经”,你家主子亲口说了:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”

3)那么,要么“圣经”描写错了,要么你家主子的确说过这话。对不对?

4)如果“圣经”的描写没错,你家主子的确这么说过,请问你家主子说话算不算话啊?你家主子会不会说话跟放P一样啊?如果你家主子说话跟放P一样,你家主子许诺的“永生”会不会也是扯淡啊?

清清楚楚的逻辑!你休想忽悠别人。
回复 鲜花 鸡蛋

1)“圣经”是你家号称“全知全能”的主子启示的,是不是?

2)按照“圣经”,你家主子亲口说了:“ ...
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-23 00:09

许多人说你逻辑思维混乱,俺看岂止是混乱。俺觉得咔嚓你应该去医院检查一下

俺这是真心的劝你去一趟。你有祥林嫂那样的症状
回复 鲜花 鸡蛋

许多人说你逻辑思维混乱,俺看岂止是混乱。俺觉得咔嚓你应该去医院检查一下
shoujie 发表于 2011-3-23 00:20

哈哈哈!由旁观的同学们自己来判断吧。:lol
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈哈!由旁观的同学们自己来判断吧。
嘁哩喀喳 发表于 2011-3-23 00:21

俺这是真心的劝你去一趟医院,你有祥林嫂那样的症状,真的
回复 鲜花 鸡蛋

俺这是真心的劝你去一趟医院,你有祥林嫂那样的症状,真的
shoujie 发表于 2011-3-23 00:25

哈哈哈!还是由旁观的同学们来判断谁该去医院吧。:lol
回复 鲜花 鸡蛋

喀叉 根本不懂怎样读圣经。俺真懒的跟他解释。

圣经的BOOKS中有不同的体材,有历史书,先知书, ...
shoujie 发表于 2011-3-22 23:50

既然他不懂读圣经,这样你作为一个义不容辞的基督徒应该当仁不让的告诉大家正确的读法是什么啊?这不是你的责任么?千里之行始于足下,传教于万邦当然要从这个坛子开始啊,不是么?

让我猜猜,咔嚓理解错了,他的木头脑袋无法理解上帝的幽默。那句圣经原文是说杀人吃人,其实是玩笑话本意是杀猪吃肉、、、、、、?
回复 鲜花 鸡蛋

看来大家都是不相信free will的? 认为什么都是被安排好了,人没有自由意志,不能选择。他们被神安排了去吃人
好奇的问一下嘁哩喀喳是相信科学的吗? 还是有其他的哲学观? so far 只是看到你为了打倒基督教在做不懈的努力与坚持, 呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳同学的好坏观念是从哪里来的?要知道在某些较原始的部落里,杀人是风俗,没人觉得不好。
回复 鲜花 鸡蛋

really enjoy the debates here.
回复 鲜花 鸡蛋