[其他] 基督徒解经和伟大的希特勒 (ZT ICLL)

注:本文原作者是 ICLL (他是个心理医生,曾经是基督徒,还当过教会的长老;幸运的是,他后来醒悟了,认识到了基督教的邪恶本质。)

首先一个问题,这两者怎么会有什么关系呢?

有的,朋友,有的。您慢慢来看。

象诚之这样的基督徒,可以说是比较合格的。他们解释圣经的基本点,就是先认定圣经
不会出错,任何地方,任何环节,都不会出错。然后,在这个基础上,他们来解经。于
是,任何和现实或客观情况相违背的环节,他们都会认为那是有更深的意思,你不明白
而已;或干脆采用曲解的方式,硬把黑的说成是白的,比如把“不要带拐杖”说成是“
不要多带拐杖”,用所谓“自由意志”(此说法来自于奥古斯丁,圣经里压根就没提什
么自由意志)来解释耶和华全能全善和世界有邪恶存在的矛盾。

其实大家如果稍微动动脑子,就会发现,基督徒的所谓解经,目的是我们完全没想到的
。大家猜猜,他们的目的是什么?这很有意思的。我这里先卖个关子。

我们来看正常人解释一件事情的目的。

作为有严格逻辑思维的人类,我们不能象基督徒那样企图瞒天过海。所以,我们要麻烦
得多,这里,我们又必须来谈什么是“解释”。

什么是解释?解释其实就是用一种更容易理解的方式,来认识被解释对象的属性。我们
要解释一个对象,就是要找一个我们能理解的方式,来认识这个对象。为什么要认识这
个对象?很简单,因为我们还不认识这个对象啊!

不认识就无法评价。只有认识了以后,才能评价。

所以,正常人的思维路线是这样的: 不明白 ->要求解释->获得解释->明白->评价

这就很明显了,正常人要求解释的目的,是为了弄明白。弄明白之后,才有可能评价。

好,我们现在来想想,基督徒解释圣经的目的,和我们一样吗?很明显,不一样,为什
么?因为他们在还不明白的前提下,就已经有了评价,这个评价就是 —— 圣经绝对正
确。

那么他们的过程是怎么样的呢?是这样: 评价-> 要求解释->获得解释->明白->评价

注意,这里第一个评价,必须是和最后一个评价相等的。也就是说,这是一个环行的路
线。

这就很有意思了。我们来想想,他们为什么已经有了评价,却还需要解释呢?

其实,只要稍微动动脑子,就知道他们真正的动机,不是为了解释圣经(因为完全没有
必要了),而是为了说服自己。事实上我们往往能听到基督徒在解释完圣经后,会加一
句:啊,圣经说得如此正确啊。呵呵,难道您不解释圣经之前,不知道圣经说的是正确
的吗?他们知道。不但知道,而且据说还是坚信。既然您都坚信了,又哪里来的“解释
后的评价”呢?

所以,朋友,别被他们的伪装所迷惑,呵呵,他们所谓的解释圣经,是为他们自己的信
仰鼓劲而已。因为他们整天看着那些圣经上的矛盾和错误,会影响他们的信心。所以他
们必须找一个人类能接受的方式,来回避掉这些矛盾和错误,这样,他们才能保持自己
的信心。

全部的故事,就是这样。呵呵。

所以我们就可以回来说说希特勒同志的伟大了。我们和基督徒一样,首先确定,希特勒
一定是伟大的,他做的任何事情,都不会错。然后我们来解释他屠杀犹太人,解释他发
动战争,解释他鼓吹种族论。我担保,只要您遵循基督徒的“评价-> 要求解释->获得
解释->明白->评价”的环行路线,您保证能得到希特勒是非常伟大的结论。事实上,这
个结论在您解释他行为的一开始,就有了。您的解释,只是为了增加您崇拜元首的信心
,而已。

伟大的希特勒,伟大的耶和华。这两个伟大,恐怕是世界上水分最大的两个大西瓜了。
你不过是在『缘木求鱼』,『一叶障目』,『掩耳盗铃』罢了。
回复 鲜花 鸡蛋

又有别的地方上班啦?最近来胡同报道的时间比较少。
回复 鲜花 鸡蛋

啥时候,准备走了,告诉一声啊,俺们好打扫屋子。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-3-29 20:00

回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-3-29 20:00

哈哈哈!这几个词说的就是你自己啊!

我对基督教的批判,你反驳得了么?:lol
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你就像这个人,所以我就不多费口舌了。呵呵!
回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,还是那句话,我相信旁观的同学们的判断力。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-3-30 01:05
哈哈,还是那句话,我相信旁观的同学们的判断力。

喀哈哈,你除了哈哈之外还会点别的吗?你那样极端,俺都替你不好意思。

前一段时间你没来,还真的挺惦记着你。是不是去恶补相对论啦。对了,下次能不能自己写点什么,别老是ZT。不然的话俺还觉得在信仰的问题上,你是没有定见的哈。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-3-30 01:37
喀哈哈,你除了哈哈之外还会点别的吗?你那样极端,俺都替你不好意思。

前一段时间你没来,还真的挺 ...

哈哈哈!我自己写的东西,你一个都反驳不了,只好给你简单一点的东西了。:lol
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

如果真的是你写的,俺看真的很噁心。没有一样值得批的。这样吧,俺贴了那个教你怎样读圣经的录像,估计你根本就没看过。要不你先看看?
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-3-30 19:55
回复 嘁哩喀喳 的帖子

如果真的是你写的,俺看真的很噁心。没有一样值得批的。这样吧,俺贴了那个教你怎样 ...

有道理就请你先反驳我的帖子嘛!

基督教的垃圾太多,没时间也没兴趣。也许过去差点信基督教的时候看伤了。那些垃圾其实就是忽悠你自欺欺人。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你先看完那些录像,俺提些问题证明你看了,俺就答应你逐条驳你的问题。怎样?
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-3-30 20:15
回复 嘁哩喀喳 的帖子

你先看完那些录像,俺提些问题证明你看了,俺就答应你逐条驳你的问题。怎样?

咔嚓,make a deal ?
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-3-30 20:48
咔嚓,make a deal ?

没兴趣。你能不能少说一点废话?

有道理就讲道理!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你怕什么?看那些录像你又不会死。胆小鬼
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-3-30 21:13
回复 嘁哩喀喳 的帖子

你怕什么?看那些录像你又不会死。胆小鬼

哈哈哈!我当然不会怕这种垃圾。但是,我没兴趣!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-3-30 21:15
哈哈哈!我当然不会怕这种垃圾。但是,我没兴趣!

喀碴,你很“可爱”哈。。。你不是要俺批驳你吗?好啊,俺是非常认真的,只要你看了录像,俺一定持守诺言批驳你。MAKE A DEAL PLEASE。。。

共16课的《簡易讀經法》

回复 鲜花 鸡蛋