楼主: morning

[哲史艺丛] 应blackjack1 兄弟的盛情邀请,就再谈谈考古

回复 morning 的帖子

我的Android手机看不了优酷,只有等到晚上在看。

不过我的基本观点是,每个人都是生而innocent and clean,罪本质上是一个法学和社会学的观念,是不能遗传的。
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-11 20:50
老兄,如果你不介意,先看这个

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUyMzc1NzI=.html

这个连接看不了。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-11 21:15
这个连接看不了。

link 失效了。

你试这个: http://www.youtube.com/watch?v=LQkC0jbCgZU

总共5个, discover channel的
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-4-11 21:12
回复 morning 的帖子

我的Android手机看不了优酷,只有等到晚上在看。

是的,从自身角度和法律方面讲,每个人都是生而innocent and clean的。

佛教不讲原罪,讲的是遗传。从遗传的角度讲,孩子出生时,已经没有选择的继承了父母的优缺点。比如说,有的孩子天生漂亮,有的孩子因为基因原因天生残疾,有的孩子天生家境优越,有的孩子生在穷乡僻壤,要比别人付出更多的努力才能成功。

这些孩子自己没有过错,但人生一开始就已经命运不同。 这是遗传的,有的是来自父母的遗传,有的是来自孩子自己的遗传。

这个是一个耶鲁大学精神科主治医生的文章,讲的和上面很近的意思

http://wenku.baidu.com/view/69abf2f4f61fb7360b4c656b.html

回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-11 21:26
link 失效了。

你试这个: http://www.youtube.com/watch?v=LQkC0jbCgZU

看完了,谢谢。 只是感觉挺玄的,不可靠。 不知老兄有何高见。
另外,只知道佛教讲轮回,没听说基督讲轮回。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-11 22:43
看完了,谢谢。 只是感觉挺玄的,不可靠。 不知老兄有何高见。
另外,只知道佛教讲轮回,没听说基督讲轮 ...

上面还有一个纪实文学的link,老兄没事就算看着玩吧
回复 鲜花 鸡蛋

跑题了。

这里有没有基督徒也要看北京人的考古资料呀?

为什么和现在版的圣经不一样呀?我等你们张嘴就来的回答呢
回复 鲜花 鸡蛋

这一段的圣经和考古的不符也是非常明显。而且不是只有世界一个地方的考古发现证明不符而已,很多的。

请各位基督徒务必解释一下,以解大家疑惑!
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-15 15:04
这一段的圣经和考古的不符也是非常明显。而且不是只有世界一个地方的考古发现证明不符而已,很多的。

请 ...

麻烦你先把公元前一世纪后期,到底是哪天,先解释清楚。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-15 15:16
麻烦你先把公元前一世纪后期,到底是哪天,先解释清楚。

我只是引证学者的论文,他们根据测试结果得出此论。 具体文章请你参考, http://www.hutong9.net/forum.php ... page%3D1&page=5

另外请不要回避我上面几乎是小学生般的问题,在这个帖子就回答这个问题吧
回复 鲜花 鸡蛋

morning 发表于 2011-4-15 15:24
我只是引证学者的论文,他们根据测试结果得出此论。 具体文章请你参考, http://www.hutong9.net/forum.p ...

是小学生水平的问题啊,就麻烦你说明白的啊。小学生的问题,不难回答啊。
况且没有时间限制啊。

这个简单的公元前一世纪后期,倒底是那一年啊?
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-15 15:28
是小学生水平的问题啊,就麻烦你说明白的啊。小学生的问题,不难回答啊。
况且没有时间限制啊。

有些资料你需要和当地机构联系,我无权把我朋友paid institution membership 拿出来的资料在这里copy/paste,所以请你自己付费给当地机构,然后自己去读好了。

另外请不要回避我上面的问题,这个不是付费资料,在这个帖子就回答这个问题吧。

如果你不能解释,请明说,不用在所有帖子都说别的事情。
回复 鲜花 鸡蛋

不要转移焦点。

先把这个简单的问题回答了。你有举证的责任。
回复 鲜花 鸡蛋

你继续在绕圈子,那个帖子里,我问的问题,一个都没有回答。
回复 鲜花 鸡蛋

难道基督徒都是这样的吗?这就是所谓圣灵感动的结果?

我在置顶的帖子里说了,只能精确到一段时间,因为它的字迹不是写在羊皮或其他软材料的。它是写在石板上的。如果是写在羊皮或其他材料,那是可以精确到个数年的。所以石碑学者只能推论到那个时期。 具体他们的化验报考请联系:

Tel AvIV University
The Sonai and Marco Nadler Institute of Archaelogy
The Jacob M. Alkow Department of Archaeology and Ancient Near Eastern Cultures

GaliE@tauex.tau.ac.il

回复 鲜花 鸡蛋

现在请你不要顾左右而言他,

知道还是 不知道这个问题的答案?不知道就是不知道,这样胡搅蛮缠的躲避,皆不让人看不起基督徒的修养。
回复 鲜花 鸡蛋

我在置顶的帖子里说了,只能精确到一段时间

这个时间是什么?哪一年?
回复 鲜花 鸡蛋