[原创] 胡扯贴

最近胡同清淡的很,看看了置顶的讨论ECB加息,看涨美元,和看跌美股的帖子,扯点儿自己的看法。

1.ECB的加息标志着美联储的胜利 - ECB即中国后开始加息,这是被动的选择,通胀是主因。中国此前一系列的加息动作已经导致GDP的增幅放缓。本周中国会出GDP的最新预测,估计会下到9.2%左右。欧洲今年的GDP预测是增加1.5-2%,预计随着进一步加息,以及PIIGS的债务问题,这个GDP还要被修正下调。而美国呢?当然未来它也跑不了要加息,因为通胀还会通过中国的商品再返销回来,但可以肯定的是那是在中欧被迫加息,通胀已经高企到一定程度以后了。说白了,我“胡猜”美国就是想拖住中国的经济增速,拉下欧洲垫底好自己走出“泥潭”。

2.要达到上面这个目的或者说如此操作的主要手段就是继续贬值美元。charts上看我知道目前买多美元止损是很好设的,起码不会有人在这个位置上再卖空美元了,但基本面上我实在无法找到做多它的理由,特别是目前美国的债务已达GDP90%的水平。我期待美元继续回测08年4月的低位。

3.老蛇说了 - “A few bad signs。。。”,所以我也只能打打基本面的太极。。。。这么说吧,怎么才算“走出经济危机?”我个人的看法是美国已经走出了经济危机,因为目前美国的失业率已经从去年的9.6%下降到8.8%左右,当然你可以说工作的质量已经今非昔比了,但有收入,日子就能坚持,对吧?不过我们认为比较要命的是这个“走出经济危机”是以再次走入“债务危机”为代价的。老蛇上周五说:“今天最重要的其实是国会关于债务的讨论!”我相信这个讨论在未来相当长的一段时间内都会是热门话题。我的看法是美国只有三条路:
a.找到新的经济增长点
B.节衣缩食还债
C.债务货币化

这里提醒一下,大家想想有什么主要的发明创造是在通缩的经济背景下出现的?过惯了养尊处优生活的美国人会“节衣缩食”吗?(再提醒一下,当了40年全球经济第二强的日本一直当不了第一,而恰在去年被中国代替了呢?)如果美债继续货币化,美元的路又在何方呢?

当然你可以说现在是全球债务货币化,不止美国,美元会强势归来的!恩,我相信伯南克也是这么设计的,但现在从市场的表现看,这也暂时只能算是个设计。。。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Pro
ding
回复 鲜花 鸡蛋

美国的出路需要:

a => 20%;
b => 30%;
c => 50%;
Total: 100%
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 北京哥哥 的帖子

Don't understand the last point. Will the market go up or down?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋