[其他] 问嘁哩喀喳、morning、revolver 等反基督人士几个简单的问题

问嘁哩喀喳、morning、revolver 等反基督人士几个简单的问题。请各自一一回答。

1. 你有灵魂吗?
A。有
B。 没有

2. 你说你是撒旦的徒弟吗?
A.。是
B. 不是

3. 你知道为什么魔鬼撒旦喜欢你吗?
A. 知道
B.不知道

4.根据嘁哩喀喳的逻辑,蟋蟀比你多两条爬行足。对吗?
A. 对
B. 不对

5.你的心在左边还是右边?
A. 左边
B. 右边

6. 你心里有爱和善吗?
A.  有
B.  没有

7.你恨基督和基督徒,对吗?
A. 对
B. 不对

请你们各自一一如实回答,好让大家更好地认识你们。

1. 你有灵魂吗?

答:不知道。知之为知之,不知为不知,是知也。

2. 你说你是撒旦的徒弟吗?

答:不是。我也瞧不起撒旦。连耶和华这种废物都搞不定。

3. 你知道为什么魔鬼撒旦喜欢你吗?

答:纯属扯淡的问题。

4.根据嘁哩喀喳的逻辑,蟋蟀比你多两条爬行足。对吗?

答:这个问题暴露了你的弱智。

5.你的心在左边还是右边?
A. 左边

A.  有

7.你恨基督和基督徒,对吗?
B. 不对

不过,我鄙视耶稣和基督徒们。基督徒们连最起码的做人的良知都丧失了,所以我鄙视基督徒们。

为什么说基督徒们连最起码的做人的良知都丧失了呢?请基督徒们摸着良心回答下面的问题:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?

“耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉”,你的证据和根据在哪里?  发表于 2011-4-12 11:34 AM
等我腾出空来,再给你打分。  发表于 2011-4-12 11:33 AM
回复 鲜花 鸡蛋

别把我跟什么上帝撒旦牵扯在一起,这些东西都不存在,我跟古希伯来人遗留下来的鬼神迷信没关系。

我也不恨基督徒,我身边的很多朋友还是基督徒(不少都是被老婆拖着入教的),我来这里只是自由辩论自由发表我的观点。
回复 鲜花 鸡蛋

别把我跟什么上帝撒旦牵扯在一起,这些东西都不存在,我跟古希伯来人遗留下来的鬼神迷信没关系。

我也不恨基督徒,我身边的很多朋友还是基督徒(不少都是被老婆拖着入教的),我来这里只是自由辩论自由发表我的观点。

你不喜欢撒旦?可是撒旦喜欢你攻击基督和基督徒的言行。  发表于 2011-4-12 11:30 AM
回复 鲜花 鸡蛋

这样的问题我不知道楼上两位为什么要回复。
问题三和四明显带有侮辱意味,建议版主删去。
据我观察,楼主经常进行主动性的人身攻击。

我只是以其人之道,还治其人之身。并没有主动性的人身攻击。  发表于 2011-4-12 11:26 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 slowstep 的帖子

他迷信这个教,就已经自己侮辱诅咒了自己的祖宗。
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-4-12 03:58

我也不 ...

你不喜欢撒旦?可是撒旦喜欢你攻击基督和基督徒的言行。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 发表于 2011-4-12 08:12
这样的问题我不知道楼上两位为什么要回复。
问题三和四明显带有侮辱意味,建议版主删去。
据我观察,楼主 ...

我并没有主动性的人身攻击。只是以其人之道,还治其人之身。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-12 01:25
1. 你有灵魂吗?

答:不知道。知之为知之,不知为不知,是知也。

关于杀婴:

旧约时代的拯救观是整体性的,可以说是"一损俱损,一荣俱荣"。在旧约的记述中,婴孩的被杀并不是针对婴孩本人,而是与该种族整体的罪有关。新约的拯救具有个人性,拯救与惩罚不以社会集团为单位。从而类似的杀婴现象在新约里并不存在。

但是这并不是说旧约的拯救观毫无价值。就观察而言,罪的整体性明确地显示罪不仅是个人的品行,也是扭曲的人际关系和毁坏的社会结构。一个人的罪不仅与自己有关,也必然影响他人。罪具有社会性。

(引自:刘同苏)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你的回答:
A.  有

你的陈述:
不过,我鄙视耶稣和基督徒们。基督徒们连最起码的做人的良知都丧失了,所以我鄙视基督徒们。

请问“鄙视”是爱吗?你鄙视你老爸吗?

我鄙视你这个喜欢搞人身攻击的人! 另外教你个乖,鄙视可以和爱共存。就像你有爱,但也鄙视咔嚓。  发表于 2011-4-12 02:24 PM
回复 鲜花 鸡蛋

slowstep 同学,你有没有搞错?这里是“基督信仰”版!喀叉在这里“鄙视”基督徒们。请问,谁在攻击谁?你怎么是非不分,颠倒黑白?哦!当然你没有“爱和善”了,所以你鄙视俺。没关系,俺大度的很。

他明明说自己有“爱和善”,但是又鄙视别人。你不觉得很滑稽吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sunning 的帖子

为什么你们这些人都读不懂中文呢??!!是从中国来的么??

说的清清楚楚,我和那些不存在的东西没关系。一个人不会也不可能喜欢或攻击不存在的东西。
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-4-12 19:12
回复 sunning 的帖子

为什么你们这些人都读不懂中文呢??!!是从中国来的么??

若果你真是关心他人,就不要老是做或说些使亲者(人)痛、仇者(撒旦)快的事或话。好自为之吧。
回复 鲜花 鸡蛋

sunning 发表于 2011-4-12 12:41
旧约时代的拯救观是整体性的,可以说是"一损俱损,一荣俱荣"。在旧约的记述中,婴孩的被杀并不是针对婴孩本人,而是与该种族整体的罪有关。新约的拯救具有个人性,拯救与惩罚不以社会集团为单位。从而类似的杀婴现象在新约里并不存在。

哈哈哈!这种“拯救观”就说明了你家主子是邪恶的。凭什么要搞什么“一损俱损,一荣俱荣”?婴儿有什么罪?别人犯罪你家主子凭什么要屠杀婴儿?

可笑的狡辩。还好意思说什么“公义”。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

人类历史非常血腥和残忍. 我们的大汉老祖宗也同样杀戮无数. 西汉大事年表列出许多匈奴和汉民族互相的杀戮. 仅选几例:

公元前126年
  5月,匈奴入代郡,杀代郡太守恭友,略千余人。
  8月,匈奴入雁门郡,杀略千余人。
公元前125年
  5月,匈奴入代郡、定襄郡、上郡各三万骑,杀略数千人。匈奴右贤王又入河南地,侵扰朔方郡,杀略人民甚众。   

公元前124年
      《史记平准书》载汉武帝“遣大将军(卫青)将六将军十余万击右贤王,获首虏万五千级;明年,大将军将六将军仍再出击胡,得首虏万九千级,捕斩首虏之士受赐黄金二十余万斤。”又元狩四年“大将军(卫青)骠骑(霍去病)大出击胡,得首虏八九万级,赏赐五十万金。”

8月,匈奴万骑入代郡,杀代郡都尉朱英,略千余人。

这就是为什么我们需要神的福音和爱.
回复 鲜花 鸡蛋

bill000 发表于 2011-4-13 12:59
回复 嘁哩喀喳 的帖子

人类历史非常血腥和残忍. 我们的大汉老祖宗也同样杀戮无数. 西汉大事年表列出许多匈 ...

1)是的,人类的历史非常血腥。但是,我们对于造成这些惨剧的罪魁祸首们给予最严厉的谴责。

2)耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,甚至主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!请问你谴责耶和华/耶稣的暴行吗?

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文的“圣经”都十分清楚明白,耶和华***使***人们吃自己儿女的肉!就算人们有“罪”好了,什么样的“罪”应该用“使犯罪的人吃自己儿女的肉”来作为惩罚呢?

撒母耳记上
15:2 万军之耶和华如此说,以色列人出埃及的时候,在路上亚玛力人怎样待他们,怎样抵挡他们,我都没忘。
15:3 现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。

耶和华命令扫罗杀死亚玛力所有的“男女,孩童,吃奶的”。显然,这是连吃奶的婴儿一起杀。

申命记
32:19 耶和华看见他的儿女惹动他,就厌恶他们,
32:20 说,我要向他们掩面,看他们的结局如何。他们本是极乖僻的族类,心中无诚实的儿女。
32:21 他们以那不算为神的触动我的愤恨,以虚无的神惹了我的怒气。我也要以那不成子民的触动他们的愤恨,以愚昧的国民惹了他们的怒气。
32:22 因为在我怒中有火烧起,直烧到极深的阴间,把地和地的出产尽都焚烧,山的根基也烧着了。
32:23 我要将祸患堆在他们身上,把我的箭向他们射尽。
32:24 他们必因饥饿消瘦,被炎热苦毒吞灭。我要打发野兽用牙齿咬他们,并土中腹行的,用毒气害他们。
32:25 外头有刀剑,内室有惊恐,使人丧亡,使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝。

大家看看,惹恼了基督徒们“慈爱的天父”耶和华/耶稣是什么下场?“使少男,童女,吃奶的,白发的,尽都灭绝”!

申命记2:31 耶和华对我说,从此起首,我要将西宏和他的地交给你。你要得他的地为业。
32 那时,西宏和他的众民出来攻击我们,在雅杂与我们交战。
33 耶和华我们的神将他交给我们,我们就把他和他的儿子,并他的众民,都击杀了。
34 我们夺了他的一切城邑,将有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个。
35 惟有牲畜和所夺的各城,并其中的财物,都取为自己的掠物。

“连女人带孩子,尽都毁灭,没有留下一个”!!!

申命记3:2 耶和华对我说,不要怕他。因我已将他和他的众民,并他的地,都交在你手中。你要待他像从前待住希实本的亚摩利王西宏一样。
3 于是耶和华我们的神也将巴珊王噩和他的众民都交在我们手中。我们杀了他们,没有留下一个。
4 那时,我们夺了他所有的城,共有六十座,没有一座城不被我们所夺。这为亚珥歌伯的全境,就是巴珊地噩王的国。
5 这些城都有坚固的高墙,有门有闩。此外还有许多无城墙的乡村。
6 我们将这些都毁灭了,像从前待希实本王西宏一样,把有人烟的各城,连女人带孩子,尽都毁灭。
7 惟有一切牲畜和城中的财物都取为自己的掠物。

60座城!!!“连女人带孩子,尽都毁灭”!

Read more: 扫盲:掀开基督教的“神”耶和华的面纱 - 其它信仰 - 贝壳村 -
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你自己都不知道你到底有没有灵魂,难怪你这样顽固拒绝神、亵渎圣灵。
当然你在某个地方是会受到欢迎的,可是你该知道:火炕无底,悔改为上!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

旧约代表着律法时代,新约代表着恩典时代。

旧约时代的神代表着一种对罪的惩罚的态度.在旧约里面,很多神惩罚人类的极端做法,都具有拯救世界的动机.与其说是神使用暴力的方式打击有罪的人类或者民族,不如说,其实是人类自己的恶行选择了最终落到自己头上的火狱和灾难。在律法时代,人类选择了残暴最终才会得到残暴。

如果只看到神惩罚人类而感到不平,不去看人类自己的丑恶那是不理性, 不客观的。"动刀的必死于刀下。"

在律法时代,神的爱是存在公义和真理之中的,祂的慈爱和公义是并行也是并存的。旧约讲及上帝神世人的地方很多.

创世记第十八章廿至卅三节,亚伯拉罕为将被毁灭的所多玛与蛾摩拉二城祷告,从五十个义人起一直讨价,减至十个义人,神一口答应:「为这十个的缘故,我也不毁灭那城。」.

先知约拿因神不毁灭尼尼微城而生气,在约拿书最后两节中,神对约拿说:「这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的,一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜,何况这尼尼微大城,其中不能分辨左右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?」.

人以为旧约精神是「以牙还牙,以眼还眼」,但熟读旧约的耶稣和保罗却把总结告诉我们:「律法和先知一切道理的总纲」是爱神和爱人,「全律法都包在爱人如己这一句话之内了。」(马太福音廿二35至40;加拉太书五14;罗马书十三9).

「爱人如己」,出自旧约利未记第十九章十八节。「你的仇敌,若饿了就给他饭吃,若渴了就给他水喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。耶和华也必赏赐你」,这话出自旧约箴言第廿五章廿一至廿二节。主耶稣引何西亚书第六章六节说:「经上说,『我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。』这句话的意思,你们且去揣摩。」.

谁更有义?是人还是神?你以为自己比神更有义吗?如果人性善良,为什么人的世界这么丑恶?那个比神更有义的人是谁?多少人与你一样相信他比神更公义?

谁更宽容,更能容忍异己,和攻击、仇恨自己的人?谁能使日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人?(马太福音五45至48).

谁更有资格作公正的审判?谁能全知道一切事情的底蕴、真相、人暗里所做的事?人是否无限,知道一切,以至可以作出比神更公正的判断?

谁更有智慧,能创造比现在更精密浩瀚的宇宙?谁更有能力治理宇宙(包括人类)?人还是神?

谁是宇宙中永远最终的掌权裁判者?谁有权为世世代代的人划出是非、善恶、道德的标准?人还是神?谁是宇宙的主宰?谁有至高无上的权柄?

「基督在我们还作罪人的时候,为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书五8)是谁,肯在受害时,为杀害并羞辱自己的人代求:「父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。」谁告诉他的门生,饶恕弟兄七次还不够,要饶恕七十个七次?(路加福音廿三34;马太福音十八22). 你能说你比耶稣更有爱心,更忘我舍己吗?

如果不相信有神,根本谈不上神是爱或是恨!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bill000 发表于 2011-4-13 16:54
旧约时代的神代表着一种对罪的惩罚的态度.在旧约里面,很多神惩罚人类的极端做法,都具有拯救世界的动机.与其说是神使用暴力的方式打击有罪的人类或者民族,不如说,其实是人类自己的恶行选择了最终落到自己头上的火狱和灾难。在律法时代,人类选择了残暴最终才会得到残暴。

如果只看到神惩罚人类而感到不平,不去看人类自己的丑恶那是不理性, 不客观的。

犯罪的应该受到惩罚,这不是我们的分歧。问题是:

1)被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们犯了什么罪?请你不要说那么多废话,请直接解释这个问题。

2)耶和华/耶稣用“使人们吃自己儿女的肉”这种邪恶到极点的方法来惩罚人,只能说明耶和华/耶稣是极其邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

喀喳同学, 又在炒豆瓣的凉饭?  这个问题在豆瓣你已经收到许多回应解释, 对不? 给个链接多简单, 你的问题加那边收到解释,所有的人可以一起看.

不要恣意歪曲圣经. 后果将会很严重!

第十九章9节正确的注释, 见
ZT《耶利米书》注释正文第十九章_《耶利米书》圣经注释.

http://bbs.fuyintianxia.com/simple/?t841.html
回复 鲜花 鸡蛋