[其他] 不知算哪方?两方都贴到!

关于“天堂”和“地狱”的选择
记得以前看过一个贴子是说有一牧师到一个非常偏辟遥远的地方去传道,当地的人们与外界从来没有来往甚至从未听说过有基督教,当这个牧师宣扬了天堂的美妙和地狱的阴森之后说:“信者上天堂,不信者下狱!”这时有一个当地人就问这牧师:“那如果有的人从不知道或从来没机会知道有基督教的也应该下地犾么?”这个牧师想了一下回答:“不应该!”之后这个当地人就反问牧师:“那你为什么要告诉我?!”
0.

-是的,如果你从来没机会知道基督教,虽然你会有“不知道有天堂”的遗憾,但至少你是不用去地犾的。但如果已经知道了那就只有选择去天堂喽,不然的话是会下地犾的(而且无论你的理由有多充分!)---这就是我或大部份基督徒对“因信称义”的理解。
回复 鲜花 鸡蛋

:“那如果有的人从不知道或从来没机会知道有基督教的也应该下地犾么?”这个牧师想了一下回答:“不应该!”之后这个当地人就反问牧师:“那你为什么要告诉我?!”

这个假设并不准确。所以结论就出错了。

你如果有兴趣了解细节,我们再逐点慢慢讨论。关键点是信靠 神而不是人。我先不讲这个牧师合不合格。
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-16 22:26
这个假设并不准确。所以结论就出错了。

你如果有兴趣了解细节,我们再逐点慢慢讨论。关键点是信靠 神 ...

我不明白这种假设为什么不准确??以前我也就此问过一些资深基督徒,他们也是如些回答我或说这个牧师不合格或云云。。。
但,我认为这种假设是完全存在的!先不说一些住在偏远地方而没有机会和能力听到基督徒传教的,就说那些未出生或出生后早矢的,或一些小BB没有判断能力的,他们怎能知道和选择呢??我记得当时还真有一对非常仟诚的基督徒夫妇告诉我他们夫妇回家还真就此问题探讨过一阵子(或去问牧师等等)。。。。。。也许是签于人最最基本的天性,对于一个天真无斜一无所知的小BB,是人都无法说出“仅仅因为他(她)不知基督不跟从基督就要下地狱”的话来,他们告诉我他们保守地认为对如此没有自理能力和判断能力的幼儿来说是应当“认为”豁免(下地狱)的。。。。。那问题就来了,多大的BB算有自理能力?七岁?十岁?十四岁?那一些智力低下的又如何界定??他们再没有给我答案,此事就不了了之。我想也不会有“真正”的答案,其实也没能谁就保证给出真正的答案,既使是牧师或别的什么,谁能保证他们的解读就是圣经的本意???这就是其中之一不严谨的地方!
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-16 23:21
我不明白这种假设为什么不准确??以前我也就此问过一些资深基督徒,他们也是如些回答我或说这个牧师不合 ...

现在忙,先简单讲,就是圣经关于这方面,并没有详细的说明。

主权在 神的手里。人并没有赦罪的权柄,这个牧师口气好大,末日审判也要由他主持了?!

所以,不管这个是个真实的故事,还是个虚构的故事,这个牧师在这里说,“不应该”,并不符合圣经真理。
回复 鲜花 鸡蛋

你讲的这个故事,分成四种情形.

1,没有听过福音的义人
2,没有听过福音的罪人
3,听过福音没有信主的罪人
4,听过福音信主的罪人

然后我们来分析结果,你就知道福音是个恩典。
回复 鲜花 鸡蛋

俺答过这个问题,你再翻翻。等有空回来再找。

Sent from my iphone
回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-4-16 23:32
你讲的这个故事,分成四种情形.

1,没有听过福音的义人

你有自信是第一个情形吗,如果不是,你就需要信靠主。
回复 鲜花 鸡蛋

真希望不知道就不下地狱!!
多省事!!!有么有!!!可惜不是!!!

回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,是啊是啊,哪一个都不甘落后的,可不知上了自个儿的天堂后会不会荡落入另一个儿的81层地狱呢?? 好好想想先,都有理由的? 从此----天堂地狱的大门都各自儿大大开,谁上谁下请自个儿的便,上了的上到顶儿后才笑,下了的下到底儿后才哭,现在先且忍住用一下“将来式”的英语语法吧。好了,不再劳神赚“得罪人”了,忙自个儿的去了。。。。。
知道么? 世界“沉默的大多数”就是这样形成的。呵呵。。。。呵呵
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-16 21:00
关于“天堂”和“地狱”的选择
记得以前看过一个贴子是说有一牧师到一个非常偏辟遥远的地方去传道,当地的 ...

找到了,在这里

圣经并没有记载那些没有被上帝拣选的人,和那些没有机会听到神的呼招以及神的救赎的人的结局是什么。上帝一定有祂自己的主权来真对这些人。这里当然包括中国人的祖先。

但是,圣经清楚的记载那些有机会听到福音但却拒绝它的人的结局。这个是不容置疑的。非常清楚!!!
回复 鲜花 鸡蛋

pmwin 发表于 2011-4-18 00:21
呵呵,是啊是啊,哪一个都不甘落后的,可不知上了自个儿的天堂后会不会荡落入另一个儿的81层地狱呢??:diz ...

沉默解决问题吗?
不看不听不想问题就不存在吗?

就是没有人知道,所以才叫faith - 信心
做实验,研究明白,那叫科学。

信心就是相信看不见的.
耶稣复活后,Thomas 说 我 非 看 见 他 手 上 的 钉 痕 , 用 指 头 探 入 那 钉 痕 , 又 用 手 探 入 他 的 肋 旁 , 我 总 不 信 。耶稣就 对 Thomas 说 : 伸 过 你 的 指 头 来 , 摸 ( 原 文 是 看 ) 我 的 手 ; 伸 出 你 的 手 来 , 探 入 我 的 肋 旁 。 不 要 疑 惑 , 总 要 信 。Thomas  说 : 我 的 主 ! 我 的 神 !耶 稣 对 他 说 : 你 因 看 见 了 我 才 信 ; 那 没 有 看 见 就 信 的 有 福 了 。

所以英文中有个俗语叫 Doubting Thomas, (is a term that is used to describe someone who will refuse to believe something without direct, physical, personal evidence)

人的聪明智慧总是在这个世界work,要想tap into 另一个世界,那就需要 a leap of faith.
不过不是每个人都能做到的。

回复 鲜花 鸡蛋