读了 嘁哩喀喳 的很多帖子

与一些只骂人刷屏的ID比较, 嘁哩喀喳的贴算是“有理有据”, 希望读到更多 嘁哩喀喳 反基督的帖子,因为如果是真理,它就不会因为你的不同意见而改变。 你反的越多,可能将来面临的救恩愈大,为什么? 嘁哩喀喳 斑竹好像对圣经很熟悉,我相信你一定对使徒保罗的生平很熟悉。 说不定你是下一位。神做事很奇妙,人无法测度。
不了解使徒保罗的同学可以读 新约圣经  使徒行传
回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

嗯,最好结合着加拉太书一起读,看看哪个保罗是真的。看不出毛病来,可以从这里找点儿门路:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fb96bd00100sy7h.html
回复 鲜花 鸡蛋

这个link 我读了,谢谢。反基督是从耶稣降生就开始,一直到现在,不是什么新事。 但是为什么几千年后我们还有机会得到这个福音? 请看下面的经文:

使徒行传 5:32 我们为这事作见证;神赐给顺从之人的圣灵也为这事作见证。”

使徒行传 5:33 公会的人听见就极其恼怒,想要杀他们。

使徒行传 5:34 但有一个法利赛人,名叫迦玛列,是众百姓所敬重的教法师,在公会中站起来,吩咐人把使徒暂且带到外面去,

使徒行传 5:35 就对众人说:“以色列人哪,论到这些人,你们应当小心怎样办理。

使徒行传 5:36 从前丢大起来,自夸为大;附从他的人约有四百,他被杀后,附从他的全都散了,归于无有。

使徒行传 5:37 此后,报名上册的时候,又有加利利的犹大起来,引诱些百姓跟从他;他也灭亡,附从他的人也都四散了。

使徒行传 5:38 现在,我劝你们不要管这些人,任凭他们吧!他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;

使徒行传 5:39 若是出于神,你们就不能败坏他们,恐怕你们倒是攻击神了。”

使徒行传 5:40 公会的人听从了他,便叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-4-17 21:46

嗯,最好结合着加拉太书一起读,看看哪个保罗是真的。看不出毛病来,可以从这里找点 ...

这个link里的文字是你写的吗,乡下人?看来象做过仔细研究的。
回复 鲜花 鸡蛋

呵呵,我对基督教的批判,你能反驳吗?

我和保罗不一样:保罗先反基,然后被忽悠成基督徒。我先差点被忽悠成基督徒,然后才反基。我现在彻底认识了基督教的本质,对基督教有完全的免疫力了。

忠告:不要自欺欺人。没有理性的信仰是盲目的。我对基督教的批判你反驳不了,为什么?因为道理在我这边。

当你迷惑的时候,请你倾听你的良心的声音吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-18 00:03
这个link里的文字是你写的吗,乡下人?看来象做过仔细研究的。

乡兄是个真正的学者,也是我的老朋友了。新开了这个版,我特意请乡兄过来撑门面的。嘿嘿。
回复 鲜花 鸡蛋

嘻嘻,还是白白的,对吧?

我比较欣赏的一个牧师对使徒行传的评价,也可以告诉您一下:使徒行传就是一部《保罗梦游仙境》。

梦游仙境,您知道的,主角叫Alice
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-4-18 05:03

不好意思,是不才所写。

仔细不敢说,这次研读保罗书信,横向的比较多一些……
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

老七说过头了……
回复 鲜花 鸡蛋

能不能说说 你的 “ 击鼓鸣冤 专用帖” 是为了保护你们这一派,还是保护所以参与者,如果两边都保护,我就接着跟你们玩,否则,我就不来了。

道不同,理不合,是非不分。别指望他们 “击鼓鸣冤”会有什么光明公道哈。我们少来这里玩就是。  发表于 2011-4-18 12:16 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我认为,如果不是象人渣一样的无理乱骂,而是摆事实,讲道理,我还是愿意在这里玩。因为我毕竟有很多非基督徒亲戚和朋友。我是一个比较软弱的人,自认为没有什么值得自夸的地方,一些人愿意与我交朋友是因为他们与我在一起时,开始都是有高高在上的感觉,然而,无论他人最初怎样看我,我都非常真诚地对待每一位。我认为我很幸运,有机会见证了很多奇妙的事情。我愿意与这里的人交流我的经历,供他们 “批判”。 另外,如果这里的人不是被他人利用,而是因为自己的原因坚决反对基督教,我希望从这里认识原因。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-18 12:22
能不能说说 你的 “ 击鼓鸣冤 专用帖” 是为了保护你们这一派,还是保护所以参与者,如果两边都保护,我就接 ...

法律面前人人平等。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-18 13:40
我认为,如果不是象人渣一样的无理乱骂,而是摆事实,讲道理,我还是愿意在这里玩。因为我毕竟有很多非基督 ...

理解理解。

人都有软弱的时候。我完全理解有些人需要一点精神安慰。但是,像基督教这种明明是骗人的东西,我觉得人们还是应该拒绝的。

当你感到迷惑的时候,请你倾听你的良心的声音。比如,根据“圣经”,耶和华/耶稣主动地有意地大规模屠杀婴儿,耶和华/耶稣甚至主动地有意地使人们吃自己儿女的肉!请你倾听你的良心的声音:你真的认为耶和华/耶稣的这些行径是“公义”的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

太奇妙了,在这里发完贴,我的股票突然涨了 10% 以上。本来今天市场不好,我不盯盘,看样子我要多来这里。哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你要保证不象泼妇骂街,我就留在这里。
我有太多经历希望与你们分享。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-18 14:32
太奇妙了,在这里发完贴,我的股票突然涨了 10% 以上。本来今天市场不好,我不盯盘,看样子我要多来这里。哈 ...

钱不在多,够花就行。你要那么多钱干什么?

回答14楼的问题吧。
回复 鲜花 鸡蛋

我对你的“经历”不感兴趣。经历是一回事,你怎么解读是一回事。古往今来,每个宗教的人甚至很多气功师的信徒都有很多“经历”。如果你的“经历”能证明基督教不是骗人的,别的宗教信徒的“经历”能不能证明别的宗教也是“真理”?

忠告:没有理性的信仰是盲目的。

好好想想“理性”这个词吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回答14楼的问题,真是一言难尽。长话短说,当我读圣经旧约时,我的眼睛注目在神对他喜爱的人的应许和祝福上,我得到无比的喜乐和平安。你看这一节:诗篇 91:14-16
14  神说,因为他专心爱我,我就搭救他。因为他知道我的名,我要把他安置在高处。
15  他若求告我,我就应允他。他在急难中,我要与他同在。我要搭救他,使他尊贵。
16  我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。

至于你说的神对恶人的公义审批,我同样相信。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-18 15:03
至于你说的神对恶人的公义审批,我同样相信。

请教:被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们干了什么坏事了?怎么就成了“恶人”了?
回复 鲜花 鸡蛋