楼主: blessed

读了 嘁哩喀喳 的很多帖子

在这里做个记号,今天我的一只股票狂风是有见证人的。如果有疑问,可以问 大千股坛上的 玫瑰宝。
对于你在20楼上的问题,我们可以慢慢探讨。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-18 14:32
太奇妙了,在这里发完贴,我的股票突然涨了 10% 以上。本来今天市场不好,我不盯盘,看样子我要多来这里。哈 ...

应该多来。 人为财死,鸟为食亡。 看来信啥都不如赚钱好啊。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-18 15:33
在这里做个记号,今天我的一只股票狂风是有见证人的。如果有疑问,可以问 大千股坛上的 玫瑰宝。
对于你在 ...

相信你。炒股的人个个财迷。 不管你信什麽教,或自创一教,当教皇,只要你能保证每天收益10%,大家肯定趋之若鹰,比任何说教都管用的多。别看QLKC说够花就行,到时他也会屁颠屁颠的追随你。
回复 鲜花 鸡蛋

这个是真的哈,大千股坛上一位著名ID可以作证。因为我给她推荐过这个。
回复 鲜花 鸡蛋

回答 20楼的问题:
我是 1991年圣诞节受洗,受洗的原因是牧师对我家太好,我不好意思拒绝他的提议。1991 到 2007年间,对圣经旧约极为排斥,常常用批评的眼观断章取义的理解,虽然受过洗(表面上的),可是常常与牧师长老争论圣经内容.  2008 年初,心眼突然开了,开始如饥似渴的通篇读圣经。当时有全职工作,还要照顾孩子,每天只有晚上睡觉前读,可是,打开圣经,我就放不下,常常到早晨3点多,可是第二天生活经历充沛,这样延续了两个月读玩了圣经。
很多以前与牧师长老争论不休的问题也找到了答案。 你的这些问题,如果你有心去找答案,你同样能在读圣经中找到。

从那时起,我开始了一个全新的生命,一个让自己都非常惊叹的丰盛的生命。 真诚地希望你们都能得到。

你不要看我的经历,我就不继续在这里贴了, 我会陆陆续续贴子基督信仰专栏中。欢迎过去捧场。
回复 鲜花 鸡蛋

回17楼问题:钱不在多,够花就行。你要那么多钱干什么?

答:
丰盛的生命表现在物质和精神两个方面。这是神对爱他的人的应许。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-18 16:48
回答 20楼的问题:
我是 1991年圣诞节受洗,受洗的原因是牧师对我家太好,我不好意思拒绝他的提议。1991 到 ...

明天到别处转转,看是不是能发个帖子就涨10%。如果不是,那就说明主让你扎根在这里。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-18 16:48
很多以前与牧师长老争论不休的问题也找到了答案。 你的这些问题,如果你有心去找答案,你同样能在读圣经中找到。

既然你有了答案,再次请教:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们到底干了什么坏事?怎么就成了“恶人”了?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

说的不错,这就是信仰的力量。当人对某一个人生方向深信不疑的时候,确实是觉得充满幸福和力量的。这和热恋中的感觉很相似。

但是提醒一句,并非只有基督徒才有这种感觉,任何宗教狂热者都是相同点。穆斯林、法轮功、文革时的红卫兵、、、、、、

而一个人在热恋时眼中的爱人,实际上跟现实中的人也是相差很远的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 revolver 的帖子

说得太好好了。可不就是这么回事嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

咔嚓不容易,为了拯救世人,
硬着头皮去读自己鄙视的东西。

坦诚地说,这种牺牲精神,我没有。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

但是如果人要完全自甘陷入这种痴迷的状态,有一个条件就是必须放弃理性。迷信批判者的贡献,就是把理性带回这个社会。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-4-18 20:40

我对他其实不熟。但从他的所作所为我相信两点:他是一个理性的人,他是一个热忱的人。
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-4-18 20:18
我对他其实不熟。但从他的所作所为我相信两点:他是一个理性的人,他是一个热忱的人。

还是一个有理想主义情怀的人。
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-4-18 21:18

同意,这也是我愿意与之交流的原因。 对于他的问题,我有答案,但是还在想该怎么回答比较妥当。
回复 鲜花 鸡蛋

贴了一个见证在隔壁,写作能力有限,可能没有把意思表达清楚,为此我深表惭愧,你们有问题就提出来哈。
回复 鲜花 鸡蛋

同学们过奖了。

继续请 blessed 同学回答28楼的问题。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-4-18 20:40

我当年读“圣经”的时候,并没有鄙视,相反,我是怀着虔诚的追求真理的心开始读“圣经”的。

我觉得我和基督徒们的区别就在于我比较严谨比较认真,没有被基督教常用的那些忽悠人的“解释”迷惑了。

与SD说得一样  发表于 2011-4-19 02:14 AM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-18 18:28
既然你有了答案,再次请教:那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们到底干了什么坏事?怎么就成了“恶人”了?

试着回答 28楼问题:
读旧约我得到两个启示:
第一: 依靠神过得胜的生活。旧约圣经中主要人物在人的眼中都不完美,可是因为他们依靠神,神让他们得胜。圣经中很多具体细节我理会不透,可是我能学习的是:依靠神过得胜的生活。
第二: 摩西五经中很多地方反复强调神与人立约,人喜欢罪恶,所以圣经中列出了非常详细的法律条文作为选民的行为准则,这些法律条文显示了神的公平仁义和大爱。从中,我认识到神对选民的要求,我怎么做能讨神的喜悦,时时思考着神喜悦的事。

至于你的问题,神做事奇妙可畏,我不可能了解透彻。我只接受理解的部分。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-4-19 08:51
至于你的问题,神做事奇妙可畏,我不可能了解透彻。我只接受理解的部分。

嗯,你不是说你有答案了吗?怎么又解释不了啦?

你解释不了,但是你坚持认为那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们是该死的,是“恶人”,是这样吗?请你明确一下。
回复 鲜花 鸡蛋