剖析基督教最最最核心的教义

基督教的核心教义就是所谓“耶稣的救赎”,即:

1)人人都有罪,都罪该万死。什么罪?“亏欠了神的荣耀”。

2)耶稣替信徒们死了一次。

3)信耶稣的人,由于耶稣替他们死过了,因为“信”,所以被“救赎”了,可以上天堂,得永生。这是所谓的“因信称义”。(即:基督徒们常说的耶稣的“宝血”洗清了基督徒们的“罪”。)

问题是:所谓耶稣的“死”不过是廉价的煽情。因为:按照“圣经”,耶稣上十字架之前,清清楚楚知道自己会“复活”(耶稣是“全知全能”的 “神 ”嘛)。这样的“死”也叫“死”吗?这样的“死”可怕吗?这样的“死”有什么风险吗?这和演一出戏有什么区别?嗯,对了,据说耶稣承受了痛苦。那么,为什么要说耶稣为你去“死”了呢?为什么不直接说耶稣为基督徒们承受了一点痛苦呢?因为要煽情嘛!

所以,按照“圣经”,耶稣的“死”其实也是一场没有任何风险却能为耶稣带来巨大利益的事情。看证据:

希伯来书 2:9 惟独见那成为比天使小一点的耶稣,(或作惟独见耶稣暂时比天使小)因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫他因着神的恩,为人人尝了死味。

更深一点的思考:
---------------

按照基督教的信仰,耶稣同学既是“100%的人”,又是“100%的神”。至于为什么耶稣同学既能是“100%的人”,又能是“100%的神”,据说这是“神的奥秘”,我们正常人是不会懂的。还好,本帖要讲的东西不需要我们搞懂这个“奥秘”。

基督徒们认为耶稣是“神”,而“神”是不会死的。据说,耶稣同学在十字架上为了基督徒们的“罪”牺牲的是这个“100%的人”的生命。于是,基督徒们捶胸顿足泪流满面:“主耶稣为了我们牺牲了生命!”

可是,请基督徒们想一想,按照基督教的信仰,在耶稣同学还没有“道成肉身”来到这世上之前,耶稣同学是不是活得好好的?“道成肉身”,有了基督徒们所谓的“100%的人的生命”,对吧?基督徒们所谓的耶稣同学的牺牲就是这个“作为人的生命”,对吧?

那么,请基督徒们想一想:耶稣同学需要这个“100%的人的生命”吗?给基督徒们做个比喻:葛优同学原本是光头,为了演一部电视剧,蓄了一头金发。然后,演电视剧的时候根据剧情需要把这一头金发全部剃光了。请问:葛优同学为了艺术“牺牲”了一头金发了吗?如果有葛优同学的粉丝捶胸顿足泪流满面: “葛优为了艺术牺牲了一头金发!”,基督徒们会不会觉得很可笑呢?

基督徒们所谓的耶稣牺牲的“作为人的生命”,就好比葛优同学“牺牲”的一头金发。因为耶稣同学原本根本就不需要这个“100%的人”的生命。明白了吗?!

所以说,即使“圣经”的记载是真实的,耶稣同学在“十字架”上的演出也不过就是一场极其廉价十分劣质的煽情闹剧。更何况,按照“圣经”,耶稣同学还因为“十字架”的演出为自己谋取了巨大的利益!

至于葛优同学为什么会蓄出一头金发,这是“葛优的奥秘”!呵呵。
我自己的看法是把耶稣列入古代圣人一类, 劝人向善
反对的是很多教会后来加进去的形式, 圣经毕竟是耶稣死后由不同作者写的, 不能都推到耶稣头上~~

http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=110545&extra=page%3D1  发表于 2011-4-19 04:21 PM
嘁哩喀喳:下面这个是假的吗? http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1  发表于 2011-4-19 04:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2011-4-19 15:16
我自己的看法是把耶稣列入古代圣人一类, 劝人向善
反对的是很多教会后来加进去的形式, 圣经毕竟是耶稣死后 ...

呵呵!“圣人”,耶稣配吗?

请问:耶稣干过些什么好事?你不必着急回答。你可以先去问问基督徒们再来回答。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 15:32
呵呵!“圣人”,耶稣配吗?

请问:耶稣干过些什么好事?你不必着急回答。你可以先去问问基督徒们再 ...

问教徒干什么? 他们的看法跟我风马牛不相及~~
他影响力大嘛~~ 对世界的影响可以跟孔孟佛祖等圣人相比, 算是心灵领袖类的人物
但是圣经肯定不是他写的, 后来教堂的无理形式, 规矩是后人加的, 他那时候还没有教堂呢
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2011-4-19 16:41
问教徒干什么? 他们的看法跟我风马牛不相及~~
他影响力大嘛~~ 对世界的影响可以跟孔孟佛祖等圣人相比, 算 ...

影响力大就叫“圣人”?

http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=110545&extra=page%3D1  发表于 2011-4-19 04:21 PM
嘁哩喀喳: http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1  发表于 2011-4-19 04:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 15:47
影响力大就叫“圣人”?

叫先贤也成~~ Historical Jesus, 还原历史耶稣, they have some interesting views
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2011-4-19 17:50
叫先贤也成~~ Historical Jesus, 还原历史耶稣, they have some interesting views

哈哈哈!“历史耶稣”?请问关于耶稣还有什么历史证据啊?

我的话你也许不信。我引用罗素的话::“历史上究竟有无耶稣其人是大可怀疑的。”
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-4-19 21:28
哈哈哈!“历史耶稣”?请问关于耶稣还有什么历史证据啊?

我的话你也许不信。我引用罗素的话::“历 ...

可以疑问, 我不反对~~ :)

只是想指出有这样一群人 (Historical Jesus), 他们相信历史上确有Jesus这个人, 注重于还原历史上的耶稣, 跟教会大不相同. 他们相信耶稣是一个人 (是个贤者或者老师吧), 确实有到处教说世人, 不过他不会魔法, 没有神力, 没有复活. 他们相信Jesus从来没有说过自己是神的儿子.

我觉得他们的研究和观点比教会的靠谱的多
回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2011-4-19 23:39
可以疑问, 我不反对~~ :)

只是想指出有这样一群人 (Historical Jesus), 他们相信历史上确有Jesus这个 ...

呵呵,这个,你有兴趣的话你可以去研究。

对我来说,帮助大家认清楚“圣经”上的那个耶稣的邪恶本质比较重要一些。
回复 鲜花 鸡蛋

你说的“历史耶稣”和“圣经”里描写的那个耶稣是两个概念。

我反对的是“圣经”里面描写的那个耶稣。
回复 鲜花 鸡蛋

每当我读到耶稣受难再复活的故事,都觉得象看了一场“大锯活人”的魔术表演一样。魔术师明知自己不会死,当然也不会痛,躺在箱子里被锯成两半还手舞足蹈了一翻。然后爬出箱子来对惊叹不已的观众群说(都是些没见过世面的乡巴佬),看见了吧,我为你们死,又凭自己的超能力复活了!你们都欠了我的,从此就跟着我混吧。

这魔术师太缺德了!
回复 鲜花 鸡蛋

是啊!太缺德了。
回复 鲜花 鸡蛋

致基督教批判者的公开信:没有信仰的中国将走向何方?
链接:

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

请所有有良知的朋友们好好读一读这一封信,想一想“为批判而批判,为反对而反对”的口水战对国、对民有什么意义吗?
相信你有你自己的判断(是与非,善与恶、廉与耻)和选择(批与不批,信与不信)。
千万不要被误导而跟随个别极端分子,倒行逆施、背道而驰,做祸国殃民、让“亲者痛、仇者快”的傻事(这仇者是指魔鬼撒旦)。
回复 鲜花 鸡蛋

sunning 发表于 2011-4-20 14:43
致基督教批判者的公开信:没有信仰的中国将走向何方?
链接:

的确,中国目前有很多问题。但是基督教是一个绝对错误的药方。

基督教的本质是邪恶的,这是可以很简单地论证清楚的。

比如说,你自己的人性就被基督教强烈地扭曲了。你敢摸着良心(如果你还有良心的话)回答下面的问题吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

耶稣不是圣人,喀嚓才是圣人~~~~~~.对吧?
喀嚓,你知道你自己为什么不能顺利的蒙福吗? 那就是因为你太活了,从来没有死过.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-4-30 20:30
耶稣不是圣人,喀嚓才是圣人~~~~~~.对吧?
喀嚓,你知道你自己为什么不能顺利的蒙福吗? 那就是因为你太活了,从 ...

我不是什么“圣人”。天地悠悠,我不过是一粒灰尘。不过,我是一粒有良知的灰尘,不愿意违背自己良心的灰尘,所以我鄙视你家主子耶和华/耶稣。
回复 鲜花 鸡蛋

唉.......俺说你什么好呢? 你绝顶聪明,却缺乏智慧呢. 良知是什么?良知是主的一部分啊!
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-5-1 18:06
唉.......俺说你什么好呢? 你绝顶聪明,却缺乏智慧呢. 良知是什么?良知是主的一部分啊!

哈哈哈!不要自欺欺人了。很遗憾地告诉你:你家主子是不存在的,这是可以证明的。

醒醒吧。自己骗自己有什么意思呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你家主子是不存在的,这是可以证明的。---
很遗憾,喀嚓,这个俺们没法讨论.原因嘛,你我都清楚,对吗? 俺们两都拿不出靠谱的证据.
回复 鲜花 鸡蛋