天雨虽宽不润无根之草

俺们是相信 ’佛渡有缘人‘ 的
福音的种子撒下了
是发芽还是烂在地里,不归俺们管
什么时候发芽开花结果,那是神的事,俺们不操心

就是感谢大家的时间和付出
撒种的不一定是收割的
不要因为今天看不到果效就气馁

耶稣说你们出去传,如羊入狼群
所以自然不是容易的事
我们当初不也是跟自己的知识,逻辑做斗争,辩来辩去,最好才否定了自己的末

也感谢所有的慕道友
信与不信木有关系,怎么看待基督教也是个人随意,
感谢你们各种形式的参与,以及愿意了解基督教的一份心

其实基督教讲究的是身教,光说谁那么容易轻信
如果一个基督徒能端正己身,把爱心行出来,无论生活扔给你什么,籍着神,充满喜乐,热情,和盼望,
让别人看到神在你身上的改变,那就是很好的传教了。

今天想起来说这个,是因为我LD对我说,你这个blah, blah, blah,不像个基督徒,你去祷告。
我的LD不是基督徒,而且是个学文的,属于那种爱看书,‘没用的’知识一箩筐的那种。你们懂的。
LD讲起圣经来比我熟,道理一套一套的,分析的头头是道。他成熟,有修养,open minded,
我们虽各持己见,但是每次讨论都有益处,各有得着。
在我看来,他有的圣经知识都是头脑的知识,没有到心的知识。就差那么一步,leap of faith.
anyway, LD很善于用彼之道,还治彼之身的来修理我,所以俺们只好警惕,努力活出基督的样子来。
也希望哪一天,他也可以回家。

用LD引用的话来说叫,与人斗,其乐无穷。
在这个基于反基的斗争中,大家 enjoy 哈~~~
回复 鲜花 鸡蛋

顶一下
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

如果我猜的不错,你LD才是真正的智者。只是他没有跟你较真,不拆穿你的迷梦而已。反正从现实的角度出发,有一个错误但无害的流行信仰对一个女子而言不算坏事。
回复 鲜花 鸡蛋

revolver 发表于 2011-4-21 12:55
如果我猜的不错,你LD才是真正的智者。只是他没有跟你较真,不拆穿你的迷梦而已。反正从现实的角度出发,有 ...

没那么简单:
1,参见老连之沉痛往事;
2,老婆信不信也许不要紧,但老婆要是信了,你的下一代基本上没跑儿,所以在接受一个基督徒老婆的时候,要做好同时接受基督徒儿女的心理准备。
回复 鲜花 鸡蛋

to LZ,爱看书的文科生,是不太可能轻松的皈依的;
你最好不要期望他的转变,因为他如果改变的话,往往以为这发生了大的生活变故。
很抱歉,我的话有点晦气。
回复 鲜花 鸡蛋

好一个‘佛渡有缘人’,你了解佛吗。
回复 鲜花 鸡蛋

epsom 发表于 2011-4-26 06:01
好一个‘佛渡有缘人’,你了解佛吗。

是啊,佛不会让没有被渡到的人下地狱。
回复 鲜花 鸡蛋

冰茶MM这下子压力可大了。可也是有福了。
在人总是不能,在神凡事都能 (nothing is impossible with GOD)。
回复 鲜花 鸡蛋